Плавленый сыр из творога
29.06.2020 5 076 0 +144 tomos123

Плавленый сыр из творога

---
+144
В закладки
Сегодня делюсь рецептом плавленого сыра, который можно приготовить буквально за 15 минут. Такой сыр получается очень вкусный, абсолютно натуральный со вкусом добавок, которые в него можно положить. Также раскрою  вам секрет, почему сыр иногда не получается, даже из натурального творога? Все делаете вроде бы по рецепту, но творог не плавится, или если расплавился, то в  готовом виде сыр отдает содой.

Плавленый сыр из творога творог, будет, можно, плавленый, половину, чеснок, натуральный, Теперь, масло, добавляем, творога, когда, кислый, чложки, абсолютно, получается, добавить, вкусный, буквально, минут

Плавленый сыр из творога творог, будет, можно, плавленый, половину, чеснок, натуральный, Теперь, масло, добавляем, творога, когда, кислый, чложки, абсолютно, получается, добавить, вкусный, буквально, минут

РЕЦЕПТ:

  • Творог - 400гр.
  • Яйцо - 1шт.
  • Сливочное масло - 80гр.
  • Соль - 0,5 ч ложки
  • Сахар -1/2ч.л.
  • Сода -1/2ч.л.
  • Лимонная кислота -1/3ч.л.
  • Для НАЧИНКИ:
  • Зелень укропа – по вкусу
  • Сушёный чеснок - 0,5 ч ложки
  • Смеь перцев - по вкусу
Творог конечно же лучше брать домашний, и чем жирнее будет творог, тем нежнее и вкуснее будет плавленый сыр.

Итак готовим.

В кастрюльку выкладываем 400 гр творога.

Разбиваем туда же 1 яйцо, добавляем половину ч.ложки  соли, половину ч.ложки сахара и обязательно половину ч.ложки соды.

А вот теперь важный момент. Если творог у вас  не кислый или недостаточно кислый, сода не будет гасится в нём, и в результате творог при нагревании не расплавится, а готовый плавленый сыр будет отдавать содой. Чтобы избежать этой ситуации, нужно в творог добавить лимонную кислоту, буквально треть чайной ложки. Ну и добавляем сливочное масло. Блендером я эту массу пробивать не буду, потому что у меня творог нежный не пересушенный.

Ставим творог в кастрюлю на водяную баню и, помешивая, варим до расплавления творога. Когда начинается реакция гашения соды, творог  становится воздушным.

По времени это заняло у меня минут 8-10. Теперь, когда сыр готов, можно добавить в него специи или другой наполнитель по Вашему вкусу. Это могут быть свежий укроп, чеснок, жареные грибы, ветчина. Перемешиваем и сразу снимаем с огня.

Переливаем наш плавленый сыр в контейнер для хранения и ставим в холодильник до полного остывания. Теперь, когда сыр полностью остыл достаем и пробуем. Получился очень вкусный, абсолютно натуральный плавленый сыр. Удобно, ещё и то, что каждый раз можно использовать разные начинки и получать новый вкус

Плавленый сыр из творога творог, будет, можно, плавленый, половину, чеснок, натуральный, Теперь, масло, добавляем, творога, когда, кислый, чложки, абсолютно, получается, добавить, вкусный, буквально, минут

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]