Венгрия хочет протянуть ветку от «Турецкого потока» из Сербии к себе
28.06.2020 12 962 0 +368 qazxsw

Венгрия хочет протянуть ветку от «Турецкого потока» из Сербии к себе

---
+368
В закладки
Венгрия хочет протянуть ветку от «Турецкого потока» из Сербии к себе газопровод, Венгрии, потока», говорится, октября, планируется, Венгрию, «Турецкого, начале, Сербии, регулятор, решение, инвестиционное, принял, текущего, конца, «Турецого, годаКак, первый, сообщала

Оператор газотранспортной системы Венгрии (FGSZ) заявил, что принял инвестиционное решение построить соединительный газопровод из Сербии. По нему газ из «Турецкого потока» направится в Венгрию. Строительство планируется завершить до октября 2021 года.

Об этом говорится в пресс-релизе FGSZ.

«FGSZ Ltd. настоящим уведомляет участников рынка о том, что венгерский регулятор в области энергетики и коммунальных услуг (MEKH) в своем решении от 19 июня 2020 года утвердил предложение по 10-летнему плану развития. План включает строительство нового сербско-венгерского газопровода-интерконнектора мощностью 6 миллиардов кубометров в год», — говорится в документе.

Наблюдательный совет FGSZ Ltd. принял инвестиционное решение в соответствии с решением MEKH (национальный энергетический регулятор Венгрии — прим. РВ).

Новый газопровод планируется ввести в эксплуатацию до 1 октября 2021 года.

Посол РФ в Венгрии Владимир Сергеев отметил, что первые поставки газа из «Турецкого потока» в Венгрию начнутся в конце 2021 — начале 2022 года. В Сербии надеются получить первый газ из «Турецого потока» уже до конца текущего года.

Как сообщала «Русская Весна», газопровод «Турецкий поток» был запущен в начале января этого года.

Он состоит из двух ниток: первая предназначена для поставок российского газа турецким потребителям, вторая — для снабжения стран Южной и Юго-Восточной Европы.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]