8 рецептов ароматного варенья из вишни
28.06.2020 9 521 0 +340 tomos123

8 рецептов ароматного варенья из вишни

---
+340
В закладки

8 рецептов ароматного варенья из вишни вишни, минут, варенье, ягоды, очищенных, доведите, кипения, огонь, косточек, чтобы, после, помешивая, проварите, перемешайте, массу, сахаром, вишню, часов, медленный, Вареньепятиминутка

Быстрые пятиминутки с косточками и без, густые варианты с желатином или смородиной, необычные сочетания с черешней или шоколадом.

Если хотите заготовить лакомство на зиму, распределите горячее варенье сразу после приготовления по стерилизованным банкам. Затем закатайте, переверните их и укутайте чем-нибудь тёплым.

Когда варенье полностью остынет, перенесите его на хранение в тёмное сухое прохладное место.

1. Варенье-пятиминутка из вишни с косточками

8 рецептов ароматного варенья из вишни вишни, минут, варенье, ягоды, очищенных, доведите, кипения, огонь, косточек, чтобы, после, помешивая, проварите, перемешайте, массу, сахаром, вишню, часов, медленный, Вареньепятиминутка

Ингредиенты

1 кг вишни (вес целых ягод с косточками);

1 кг сахара.

Приготовление

Пересыпьте вишню сахаром слоями и оставьте минимум на 4–5 часов, чтобы ягоды дали сок. Периодически слегка трясите ёмкость, чтобы песок растворялся быстрее.

Поставьте на умеренный огонь, доведите до кипения и проварите 5 минут. Во время приготовления снимайте с варенья пенку. Полностью остудите его.

Повторите варку ещё дважды. Если закатываете варенье на зиму, после третьей варки не остужайте его, а сразу раскладывайте по банкам.

2. Варенье-пятиминутка из вишни без косточек с жидким сиропом

8 рецептов ароматного варенья из вишни вишни, минут, варенье, ягоды, очищенных, доведите, кипения, огонь, косточек, чтобы, после, помешивая, проварите, перемешайте, массу, сахаром, вишню, часов, медленный, Вареньепятиминутка

Ингредиенты

1 кг вишни (вес очищенных ягод без косточек);

500 г сахара;

Приготовление

Пересыпьте ягоды сахаром слоями и аккуратно перемешайте. Оставьте на 4–5 часов, чтобы вишня пустила сок и растворился песок.

Доведите массу до кипения на умеренном огне и варите 5 минут, периодически снимая пену.

3. Варенье-пятиминутка из вишни без косточек с насыщенным густым сиропом

8 рецептов ароматного варенья из вишни вишни, минут, варенье, ягоды, очищенных, доведите, кипения, огонь, косточек, чтобы, после, помешивая, проварите, перемешайте, массу, сахаром, вишню, часов, медленный, Вареньепятиминутка

Ингредиенты

1 кг вишни (вес очищенных ягод без косточек);

1 кг сахара.

Приготовление

Пересыпьте вишню сахаром слоями и аккуратно перемешайте. Оставьте на 4–5 часов, чтобы ягоды пустили сок и песок растворился.

Затем поставьте на медленный огонь и доведите до кипения. Варите 5 минут на умеренном огне, периодически снимая пенку, и полностью остудите.

Таким же образом проварите варенье ещё дважды. Если заготавливаете его на зиму, после третьего раза не остужайте, а сразу раскладывайте массу по банкам.

4. Густое варенье из вишни без косточек с желатином

8 рецептов ароматного варенья из вишни вишни, минут, варенье, ягоды, очищенных, доведите, кипения, огонь, косточек, чтобы, после, помешивая, проварите, перемешайте, массу, сахаром, вишню, часов, медленный, Вареньепятиминутка

Ингредиенты

700 г сахара;

2 столовые ложки быстрорастворимого желатина;

1 кг вишни (вес очищенных ягод без косточек).

Приготовление

Соедините сахар и желатин и засыпьте этой смесью ягоды. Уберите в холодильник на 12 часов, чтобы вишня пустила сок.

Затем поставьте на медленный огонь и проварите, помешивая, 5 минут после закипания.

Чтобы варенье зажелировалось, после остывания его надо поставить на некоторое время в холодильник. Если вы закатываете десерт на зиму, тоже немного подержите банку в холодильнике, прежде чем снимать пробу.

5. Варенье из вишни без косточек с шоколадом и ванилью

8 рецептов ароматного варенья из вишни вишни, минут, варенье, ягоды, очищенных, доведите, кипения, огонь, косточек, чтобы, после, помешивая, проварите, перемешайте, массу, сахаром, вишню, часов, медленный, Вареньепятиминутка

Ингредиенты

400 г вишни (вес очищенных ягод без косточек);

250 г сахара;

¼ стручка ванили;

70 г качественного тёмного шоколада.

Приготовление

Засыпьте ягоды сахаром. Поставьте на медленный огонь и доведите до кипения. Добавьте ваниль и готовьте, помешивая, примерно 30 минут.

Мелко порубите шоколад и выложите его к ягодам. Перемешайте и проварите 1–2 минуты. Плитка должна раствориться.

6. Варенье из вишни и черешни без косточек

8 рецептов ароматного варенья из вишни вишни, минут, варенье, ягоды, очищенных, доведите, кипения, огонь, косточек, чтобы, после, помешивая, проварите, перемешайте, массу, сахаром, вишню, часов, медленный, Вареньепятиминутка

Ингредиенты

1 кг вишни (вес очищенных ягод без косточек);

1 кг черешни (вес очищенных ягод без косточек);

1½ кг сахара.

Приготовление

Засыпьте все ягоды песком и перемешайте. Поставьте на умеренный огонь и доведите до кипения.

Выньте вишню и черешню шумовкой, убавьте огонь и кипятите сироп примерно 30 минут. Он должен стать достаточно густым.

Выложите ягоды обратно в кастрюлю, доведите до кипения и готовьте 10–15 минут.

7. Густое варенье из вишни без косточек и чёрной смородины

8 рецептов ароматного варенья из вишни вишни, минут, варенье, ягоды, очищенных, доведите, кипения, огонь, косточек, чтобы, после, помешивая, проварите, перемешайте, массу, сахаром, вишню, часов, медленный, Вареньепятиминутка

Ингредиенты

1 кг чёрной смородины;

1 кг сахара;

1 кг вишни (вес очищенных ягод без косточек).

Приготовление

Пробейте смородину блендером. Если некоторые ягоды останутся целыми, ничего страшного. Всыпьте половину сахара и доведите до кипения на слабом огне.

Добавьте вишню и оставшийся песок. Периодически помешивая, вновь доведите массу до кипения. Затем готовьте варенье ещё 10–15 минут.

8. Джем из вишни и красной смородины

8 рецептов ароматного варенья из вишни вишни, минут, варенье, ягоды, очищенных, доведите, кипения, огонь, косточек, чтобы, после, помешивая, проварите, перемешайте, массу, сахаром, вишню, часов, медленный, Вареньепятиминутка

Ингредиенты

500 г красной смородины;

300 мл воды;

1 кг вишни (вес очищенных ягод без косточек);

750 г сахара.

Приготовление

Пропустите смородину через мясорубку или измельчите блендером. Перелейте пюре в кастрюлю, добавьте половину воды и варите на медленном огне 20–25 минут. Масса должна загустеть.

Вишню тоже измельчите с помощью мясорубки или блендера. В отдельной кастрюле соедините вишнёвое пюре и оставшуюся воду.

Проварите на слабом огне 7–8 минут, всыпьте сахар и перемешайте. Готовьте, постоянно помешивая, 15–20 минут.

Соедините вишнёвую массу со смородиновой и варите ещё примерно 15 минут, периодически помешивая.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]