5 хитростей, которые сохранят нож острым
28.06.2020 6 249 0 +226 jugaslawija

5 хитростей, которые сохранят нож острым

---
+226
В закладки
Дорогое лезвие — бесполезный кусок металла, если хозяин ножа ценит свою лень дороже, чем возможность удобной работы. Работа тупым ножом опасна: лезвие может сорваться с разрезаемого куска дерева, или иного материала — и для того, чтобы нанести травму, хватит любого уровня заточки.

5 хитростей, которые сохранят нож острым лезвие, заточки, всего, хитростей, которые, острым, градусов, возможность, поможет, работы, нужно, камень, уделяя, процессу, минут, затачивают, неделюУгол, заточкиЧаще, постоянно, оптимальный

Правильная заточка ножа — целое искусство, на обучение которому стоит потратить некоторое время. В этой статье мы приведем лишь несколько довольно интересных и мало кому знакомых хитростей, которые помогут сохранить лезвие вашего ножа бритвенно-острым.5 хитростей, которые сохранят нож острым лезвие, заточки, всего, хитростей, которые, острым, градусов, возможность, поможет, работы, нужно, камень, уделяя, процессу, минут, затачивают, неделюУгол, заточкиЧаще, постоянно, оптимальный

Закрепите точильный камень

Точильный камень лучше всего зафиксировать — твердо, без люфтов. Если вы держите его рукой, то камень создает неровный рисунок заточки, портя лезвие. Кроме того, фиксация даст вам возможность соблюдать одинаковый уровень заточки.5 хитростей, которые сохранят нож острым лезвие, заточки, всего, хитростей, которые, острым, градусов, возможность, поможет, работы, нужно, камень, уделяя, процессу, минут, затачивают, неделюУгол, заточкиЧаще, постоянно, оптимальный

Используйте маркер

Этот простой, но действенный трюк поможет вам следить за ходом заточки. Просто пометьте маркером линию на лезвии ножа до начала работы. В процессе она подскажет вам, где вы пропустили участок лезвия, а где уже довели дело до конца.5 хитростей, которые сохранят нож острым лезвие, заточки, всего, хитростей, которые, острым, градусов, возможность, поможет, работы, нужно, камень, уделяя, процессу, минут, затачивают, неделюУгол, заточкиЧаще, постоянно, оптимальный

Точите чаще

Не нужно дожидаться момента, когда ваш нож затупиться в край. Это сделает последующую работу долгой и нудной. Лучше постоянно поддерживать лезвие ножа острым, уделяя процессу заточки всего 15-20 минут в неделю.5 хитростей, которые сохранят нож острым лезвие, заточки, всего, хитростей, которые, острым, градусов, возможность, поможет, работы, нужно, камень, уделяя, процессу, минут, затачивают, неделюУгол, заточкиЧаще, постоянно, оптимальный

Угол заточки

Чаще всего ножи затачивают под угол 45 градусов — оптимальный для решения многих повседневных задач. Если вы готовите лезвие для филигранной нарезки мяса, то остановитесь на 30 градусов, а если собираетесь прорубать им дорогу в джунглях, то примите за исходный результат 60 градусов.5 хитростей, которые сохранят нож острым лезвие, заточки, всего, хитростей, которые, острым, градусов, возможность, поможет, работы, нужно, камень, уделяя, процессу, минут, затачивают, неделюУгол, заточкиЧаще, постоянно, оптимальный

Меньше усилий


Не нужно давить на брусок лезвием — форсировать процесс все равно не получится. Скорость тоже не поможет: работайте ровно, иначе движения будут дергаными и не точными. Ничего хорошего, как вы наверное и сами понимаете, из такой заточки не выйдет.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]