6 кофейных коктейлей, которые освежат ваши летние дни
---
Ни один приличный кофеман не сможет обойтись без любимого напитка даже в самые жаркие дни лета. Но варить привычный кофе необязательно - можно сделать кофейный коктейль! Не беда, если у вас нет миксера или шейкера: обычная вилка отлично справится с задачей. Профессионалы рекомендуют класть не менее трети емкости льда.
Вот 6 рецептов холодных напитков на основе кофе, которые помогут не только начать день, но и сделать перерыв в рабочем графике.
Классический холодный фраппе
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Вот 6 рецептов холодных напитков на основе кофе, которые помогут не только начать день, но и сделать перерыв в рабочем графике.
Классический холодный фраппе
Ингредиенты:
- двойной эспрессо
- 1/3 бокала льда
- 100 мл молока
- сахарный или шоколадный сироп
- шоколадная крошка, зернышки кофе
- Колем ледяные кубики при помощи блендера. Можно положить лед в полотенце и раздавить его при помощи скалки.
- Насыпаем крошку льда в бокал.
- Эспрессо смешиваем в отдельной посуде с сахарным сиропом и молоком при помощи шейкера или вилки.
- Переливаем фраппе в бокал со льдом.
- Украшаем шоколадной крошкой и кофейными зернами.
Ингредиенты:
- 150 мл свежесваренного кофе
- 100 г горького шоколада
- мятный сироп или ликер
- сливочное мороженое
- На небольшом огне в процеженном кофе растворяем шоколад.
- Немного охлаждаем смесь и добавляем сироп.
- Взбиваем при помощи блендера.
- Колем лед и кладем его в бокал.
- Переливаем напиток в бокал со льдом.
- Кладем в бокал мороженое.
- Украшаем шоколадной крошкой.
Ингредиенты:
- 350 мл крепкого кофе
- 100 г мороженого
- 1 банан
- щепотка корицы
- щепотка тертого шоколада
- Варим кофе, процеживаем и немного его охлаждаем, добавляем мороженое.
- Банан пюрируем, кладем в кофе с мороженым и взбиваем блендером.
- В бокал кладем колотый лед и переливаем в него напиток.
- Посыпаем корицей и шоколадом.
Ингредиенты:
- 200 мл свежесваренного кофе
- 2 апельсина
- сахарная пудра
- взбитые сливки, крошки печенья, орешки
- С апельсинов снимаем цедру и выжимаем сок.
- Цедру кладем в сотейник, наливаем стакан воды и кладем сахарную пудру. Кипятим на маленьком огне около 5 минут. Получившийся сироп процеживаем и охлаждаем.
- Кофе охлаждаем и смешиваем с апельсиновым соком и сиропом. Перемешиваем вилкой.
- Переливаем в бокал со льдом, добавляем взбитые сливки и украшаем крошкой печенья и орехами.
Ингредиенты:
- 200 мл эспрессо
- 1 банан
- 150 мл йогурта
- щепотка корицы
- 1 ч. л. какао-порошка
- горсть свежих ягод
- взбитые сливки, шоколадный сироп, лепестки миндаля
- Варим кофе и охлаждаем.
- Колем лед и кладем его в стакан.
- Йогурт, банан, ягоды, кофе, какао, корицу смешиваем блендером до однородности.
- Переливаем в стакан.
- Украшаем сливками, сиропом и лепестками миндаля.
Ингредиенты:
- 2 чашки эспрессо
- 2 ч. л. малинового сиропа
- 2 ч. л. шоколадного сиропа
- клубника
- взбитые сливки
- 2 шарика мороженого
- какао-порошок
- кофейные зерна
- Варим и остужаем кофе.
- В стакан кладем колотый лед.
- Четвертинками режем ягоды и кладем на лед.
- Наливаем сиропы и кофе.
- Украшаем шапкой сливок.
- Кладем шарик мороженого.
- Украшаем какао и кофейными зернами.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]