«Невозможно забыть»: китайский блогер назвал лучшие блюда русской кухни
27.06.2020 12 694 0 +387 arab84

«Невозможно забыть»: китайский блогер назвал лучшие блюда русской кухни

---
+387
В закладки
«Невозможно забыть»: китайский блогер назвал лучшие блюда русской кухни очень, пишет, русские, блюдо, русской, кухни, назвал, автор, отметил, некоторые, словам, холодец, зерна, авторБлогер, также, предупреждает, насыщенный, гуляша, жира», а кусочки

Пользователь китайской платформы Sohu рассказал об особенностях русской кухни и самых популярных блюдах и деликатесах, вкус которых невозможно забыть.

«Большая часть жителей страны проживает в западной части Европы. Поэтому культура питания в России находится под большим влиянием европейской культуры»,  — пишет блогер.

Он выделил некоторые особенности русской кухни: большое количество масла из-за холодного климата, наваристые супы, обилие закусок и насыщенный вкус блюд.

«Русская еда имеет ярко выраженный вкус — кислый, сладкий, соленый и острый. Также русские очень любят лук и чеснок»,  — отмечает автор.

По его словам, некоторые русские деликатесы по вкусу напоминают блюда северных районов Китая.

Главным деликатесом России блогер назвал икру: красную, лососевую, и черную, осетровую.

«Наиболее ценной является черная икра, которую дают осетры-альбиносы. Чем крупнее и светлее зерно такой икры, тем выше она ценится»,  — рассказывает он.

Черную икру принято есть сырой, так как тепловая обработка портит ее вкус, а запивают ее водкой или шампанским, объясняет автор.

Другое лакомство, отмеченное блогером,  — копченые колбасы. Автор выделил их мягкую консистенцию и приятный аромат.

«Белые вкрапления на колбасе — это не рисовые зерна, а кусочки жира»,  — предупреждает он.

Еще один деликатес — холодец. Он вызвал у блогера ассоциации со свиным студнем с северо-востока Китая.

«Холодец получается очень вкусным, прозрачным, без толстого слоя жира сверху, а мясо невероятно нежное, буквально тает во рту. Попробовав однажды, остановиться будет уже невозможно»,  — пишет автор.

Блогер также отметил насыщенный вкус гуляша. По его словам, это блюдо хорошо сочетается с вином и отражает «прямодушие» русского народа.

«Основными ингредиентами являются говяжья грудинка, картофель, помидор, морковь и лук, приправляется блюдо томатным соусом, луком и чесноком»,  — делится он.

Легендой русской кухни автор назвал московский борщ. Он напомнил, что этот суп родом с Украины и выделил слегка острый, кисло-сладкий вкус. По-китайски борщ называют русским супом.

«Это блюдо очень популярно в Китае. В шанхайской кухне даже постепенно сформировалась особая разновидность борща»,  — пишет он.

Также автор отметил «пришедшие из Китая» русские пельмени, позаимствованное у восточно-европейских народов сало, а также богатый выбор черного и белого хлеба с разными начинками.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]