Простые творожные пироги без дрожжей
---
В списке универсальных продуктов особое место занимает творог. Во-первых, из него можно приготовить как сладкие, так и соленые блюда. Например, оригинальные творожные намазки. Во-вторых, кисломолочный продукт сочетается практически с любыми ингредиентами. Поэтому вы можете смело экспериментировать с рецептами и придумывать свои. Среди обилия блюд с творогом нам особенно полюбилась выпечка. В этой статье мы покажем, как приготовить простые творожные пироги без дрожжей.
И вправду, сочетание творога и теста уже давно стало классическим. В кулинарном арсенале любой хозяйки наверняка найдется пара-тройка фирменных творожных рецептов. Перед свежей домашней выпечкой с приятной кислинкой трудно устоять. Поэтому наши простые творожные пироги определенно вам понравятся. Тем более, что готовятся они просто и без лишней мороки с тестом. Идеально!
Простые творожные пироги
Творожный заливной пирог с ягодами
Ингредиенты
- 100 г сливочного масла
- 50 г панировочных сухарей
- 150 г сахара
- 3 яйца
- 250 г жирного и сухого творога
- 200 г муки
- 10 г разрыхлителя
- 1 щеп. соли
- 300 г ягод по вкусу
- ваниль по вкусу
- Во-первых, взбейте размягченное сливочное масло с ванилью. Постепенно добавляйте сахар, продолжая взбивать смесь.
- Во-вторых, вбейте в массу яйца по одному. Взбивайте после каждого добавления. Далее добавьте творог и соль. Снова всё взбейте, чтобы получилась однородная и гладкая масса.
- Затем смешайте муку с разрыхлителем. Соедините сухие и влажные ингредиенты и взбейте до однородного состояния. В результате получится мягкое и нежное тесто.
- Форму для выпекания размером 15 см на 25 см смажьте маслом и присыпьте панировочными сухарями. Излишки уберите. Далее выложите тесто в форму, а сверху посыпьте любыми летними ягодами. Например, клубникой, земляникой или малиной. Вдавите ягоды в тесто.
- Выпекайте пирог 40–45 минут при 180 градусах до готовности. Далее достаньте форму из духовки и остудите до комнатной температуры. Пирог готов к подаче!
Ингредиенты для заливки
- 250 мл жирных сливок
- 70 г коричневого сахара
- 1 яйцо
- 2 желтка
- ваниль по вкусу
- 400 г вишни без косточек
- 1 ст. л. сахарной пудры
- 160 г муки
- 100 г жирного и сухого творога
- 100 г сливочного масла
- 0,5 стак. молотых орехов по вкусу
- 1 яйцо
- 1 щеп. соли
- В миске смешайте муку, творог, измельченные орехи и холодное масло, порезанное кусочками. Сделайте из массы крошку. Далее сформируйте горку и сделайте углубление в тесте.
- Отдельно взбейте яйцо с сахарной пудрой и солью. Влейте эту массу в углубление в тесте. Затем замесите тесто, сформируйте из него шар, заверните его в пищевую пленку. Отправьте тесто в холодильник на 30 минут.
- Для заливки смешайте сливки с сахаром, ванилью, яйцом и желтками. Взбейте массу до однородного состояния.
- Готовое тесто раскатайте в круг. Затем выложите в форму диаметром 22–24 см, сформировав из теста бортики. Но не забудьте смазать форму маслом. Наколите дно формы вилкой.
- Далее вылейте на тесто заливку, сверху выложите вишню и присыпьте всё сахарной пудрой.
- Выпекайте пирог 45–50 минут при 180 градусах. После приготовления остудите пирог до комнатной температуры и подавайте к столу.
Ингредиенты
- 2 яйца
- 70 г ванильного сахара
- 200 г влажного творога жирностью не менее 7 %
- 60 г муки
- 0,5 ч. л. разрыхлителя
- 60 г растопленного сливочного масла
- 150 г черешни без косточек
- Взбейте яйца с сахаром, чтобы получилась пышная белая пена. Протрите творог через сито. Добавьте его к яйцам, продолжая взбивать. Также добавьте муку, разрыхлитель и растопленное сливочное масло. В итоге должна получиться однородная и гладкая масса.
- Влейте тесто в небольшие формочки для выпекания. Например, формы для жюльена. Предварительно смажьте формы маслом. Добавьте черешню, вдавливая ее в тесто.
- Выпекайте пироги 20–30 минут при 200 градусах. Затем остудите формочки на решетке до комнатной температуры. Десерт готов к подаче!
Ингредиенты для начинки
- 1 яйцо
- 150 г рассольного сыра
- 100 г творога жирностью 9 %
- 100 г муки
- 0,5 ч. л. разрыхлителя
- 450 г творога жирностью 5 %
- 4 яйца
- 0,5 ч. л. соли
- Прежде всего, смешайте муку и разрыхлитель. Добавьте в смесь творог и перемешайте. Затем взбейте яйца с солью до однородности и вмешайте их в творожно-мучную смесь. Тщательно перемешайте. В результате должно получиться тесто, похожее на густую сметану.
- Для начинки взбейте яйцо с солью. Натрите сыр на крупной терке. Затем смешайте его с творогом и яйцом.
- Форму для выпекания диаметром 22–24 см смажьте маслом. Далее выложите половину творожного теста. Сверху распределите начинку и закройте оставшимся тестом. Затем сделайте на верхнем слое теста несколько углублений.
- Выпекайте пирог 35–40 минут при 180 градусах до румяной корочки. Затем немного остудите блюдо и подавайте к столу.
Ингредиенты
- 3 кисло-сладких яблока
- 100 г сахара
- 75 г растопленного сливочного масла
- 130 г пастообразного творога
- 2 яйца
- 150 г муки
- 0,5 ч. л. разрыхлителя
- 2 ст. л. коричневого сахара
- Сначала очистите яблоки и удалите из них сердцевину. Затем порежьте фрукт тонкими ломтиками.
- Далее взбейте сахар с растопленным сливочным маслом. Добавьте творог и яйца по одному, продолжая взбивать массу. Затем добавьте муку с разрыхлителем. Перемешайте всё до однородного состояния.
- Форму для выпекания диаметром 20 см смажьте маслом. Влейте половину творожного теста, а на него положите яблоки. Посыпьте фрукт коричневым сахаром и выложите остальное тесто.
- Выпекайте пирог 35–40 минут при 180 градусах. Затем выньте форму из духовки и остудите пирог до комнатной температуры. Десерт готов к подаче!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]