Алыча – это тоже слива?
27.06.2020 11 337 0 +303 Sergej

Алыча – это тоже слива?

---
+303
В закладки
Садоводы до сей поры спорят, какие сорта называть алычой, а какие – сливой. У меня растет несколько сортов алычи. Они очень урожайны, по неприхотливости и плодоношению превосходят сливы, дают более 100 кг с дерева практически каждый год. А на рынке покупатели не могут отличить их от сливы.

Алыча – это тоже слива? Созревает, Плоды, Косточка, сорта, половине, сортов, сливы, второй, плоды, Кожица, растет, алыча, более, крупные, точками, полуотделяющаяся, отделяется, начале, почвах, сейчас

Например, под видом сливы уходит сорт алычи Анжелина, плоды которой довольно долго лежат в холодильнике, а в промышленных хранилищах продержатся до четырех месяцев.

Недостаток этого сорта – очень плотная мякоть, которая в процессе лежки размягчается, и плоды приобретают особый вкус и аромат.

Алыча, в отличие от слив, более неприхотлива. Отлично растет на влажных, смытых и гравийных почвах в горных районах. Хорошо растет там, где другие культуры из-за близости грунтовых вод гибнут. Может при наличии поливов расти на песчаных почвах. Вместе с айвой, алыча – самая солеустойчивая культура.

Айву широко выращивают во многих странах: в Турции, Сирии, Иране, Афганистане, Пакистане, Греции, Болгарии, Югославии, Албании, Италии, Франции…

В последние годы огромную популярность приобрела так называемая русская слива, или гибридная алыча. Самые популярные ее представители – Кубанская комета, Анжелина и др.

Однако сейчас уже выделяют и крымскую алычу. Ее делят на три группы:

Алыча – это тоже слива? Созревает, Плоды, Косточка, сорта, половине, сортов, сливы, второй, плоды, Кожица, растет, алыча, более, крупные, точками, полуотделяющаяся, отделяется, начале, почвах, сейчас типичная – наиболее зимостойкая, раннего и среднего срока созревания. Это Кизилташская Ранняя, Никитская Желтая, Пурпуровая, Пионерка и др.;

Алыча – это тоже слива? Созревает, Плоды, Косточка, сорта, половине, сортов, сливы, второй, плоды, Кожица, растет, алыча, более, крупные, точками, полуотделяющаяся, отделяется, начале, почвах, сейчас таврическая – более теплолюбивая, но имеющая плотномясые вкусные плоды с пониженной кислотностью, дающие отличные продукты переработки. Это Люша Вишневая, Васильевская 41 и другие;

Алыча – это тоже слива? Созревает, Плоды, Косточка, сорта, половине, сортов, сливы, второй, плоды, Кожица, растет, алыча, более, крупные, точками, полуотделяющаяся, отделяется, начале, почвах, сейчас гибридная – с плотномясыми хрящеватыми плодами. Отличная в переработке и в свежем виде. Это такие известные сейчас сорта, как Десертная, Обильная, Победа и др. Краткие характеристики крымских сортов алычи:

Кизилташская Ранняя. Плоды мелкие (12-18 г), желтые, без кислоты, один из самых ранних сортов Крыма. Созревает вслед за черешней.

Красавица. Плоды средние, 20-25 г, розово-малиновой окраски. Поспевает к середине июля. Никитская

Желтая. Плоды весом – как и у Красавицы, только зеленовато-желтого цвета. Созревает во второй половине июля.

Пурпуровая. Вес плодов 20-30 г. Кожица пурпуровая, с крупными светлыми точками. Косточка от мякоти отделяется плохо. Созревает в начале июля.

Пионерка. Плоды весом 25-30 г. Косточка не отделяется, ягоды пурпурные. Созревает в начале июля.

Десертная. Плоды крупные (30- 32 г), округло-овальной формы. Кожица темно-пурпуровая, с мелкими буроватыми точками. Косточка полуотделяющаяся. Созревает в первой половине августа.

Обильная. Плоды крупные (30-35 г), округлые. Кожица темно-фиолетовая. Косточка от мякоти отделяющаяся. Созревает во второй половине июля.

Победа. Плоды тоже крупные (30- 32 г), округло-овальные, темно-пурпурового (почти черного) цвета. Косточка полуотделяющаяся. Созревает в те же сроки, что и Обильная – во второй половине июля.

При выборе сорта надо помнить, что для успешного опыления требуется иметь в саду не менее двух-трех одновременно цветущих сортов. К слову, алыча – отличный медонос. Меда с ее цветков получается в два раза больше, чем с такой же площади яблони, сливы или груши.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]