![Цеппелины. Литовская национальная кухня.](http://neferjournal.com/pic/17a/litva/P1054072.jpg)
Цеппелины. Литовская национальная кухня.
---
Быть в Литве и не попробовать цеппелины? Это невозможно. Они могут нравиться или не нравиться, однако съесть их хотя бы однажды НАДО. Основной ингредиент - картофель. Причем смешивается вареный и сырой в равных пропорциях. Внутри начинка: мясо, кастинис или творог. Блюдо подается со шкварками и сметаной.
![](http://neferjournal.com/pic/17a/litva/P1054072.jpg)
Бурное обсуждение было здесь. Спасибо
_ulitka за то, что рассказала про цеппелины. Также спасибо всем, кто рекомендовал ресторан Forto Dvaras. Место уютное, меню обширное, довелось побывать даже не один раз.
![](http://neferjournal.com/pic/17a/litva/P1054067.jpg)
Сфотографировала несколько страниц меню. Чисто для информации.
![](http://neferjournal.com/pic/17a/litva/P1054063.jpg)
Жемайтийские блюда, дзукийские блюда, сувалькийские блюда, поморские блюда, аукштайтийские блюда... Это ж сколько раз надо посетить ресторан, чтобы все попробовать?
![](http://neferjournal.com/pic/17a/litva/P1054066.jpg)
Цеппелины! Другое название - диджкукулиай. В первый день выбор пал на традиционные, обжаренные и невесткины.
![](http://neferjournal.com/pic/17a/litva/P1054065.jpg)
Стопочка для храбрости. В те дни в Вильнюсе стояли лютые морозы, температура опустилась ниже 20 градусов. После прогулки бальзамчик хорошо пошел. Это Žalios Devynerios - литовский напиток на травах. В составе 27 компонентов, очень приятный. Я такое люблю.
![](http://neferjournal.com/pic/17a/litva/P1054069.jpg)
Цеппелины традиционные с мясом и шкварками со сметаной. Выглядит стремненько. Чем-то полито... Наверное это масло.
![](http://neferjournal.com/pic/17a/litva/P1054074.jpg)
Благодарю
tessochka, что обратила мое внимание на обжаренные цеппелины. Это так называемые "вчерашние". На мой вкус самые лучшие. Более привычный вкус, не такие квелые.
![](http://neferjournal.com/pic/17a/litva/P1054075.jpg)
Невесткины. С творогом которые. Тоже ничего, такая начинка даже лучше сочетается, чем мясной фарш.
![](http://neferjournal.com/pic/17a/litva/P1054078.jpg)
Визит номер два. С мороза захотелось горяченького. Заказала суп-пюре из грибов в буханке хлеба. Вместо литовского бальзама решила попробовать что-то новенькое. Официантка посоветовала Starka. Не понравилось вообще, слишком резкая.
![](http://neferjournal.com/pic/17a/litva/P1064281.jpg)
![](http://neferjournal.com/pic/17a/litva/P1064284.jpg)
Обожаю мясо. Поэтому стейк.
![](http://neferjournal.com/pic/17a/litva/P1064287.jpg)
В Вильнюсе три ресторана Forto Dvaras, но в центре только один. Адрес: Pilies gatve, 16.
![](http://neferjournal.com/pic/17a/litva/P1054061.jpg)
Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Instagram / Facebook / Youtube / Google / Одноклассники
Поделитесь постом с друзьями
![](http://neferjournal.com/pic/17a/litva/P1054072.jpg)
Бурное обсуждение было здесь. Спасибо
![](http://l-stat.livejournal.net/img/userinfo.gif?v=17080?v=144.10)
![](http://neferjournal.com/pic/17a/litva/P1054067.jpg)
Сфотографировала несколько страниц меню. Чисто для информации.
![](http://neferjournal.com/pic/17a/litva/P1054063.jpg)
Жемайтийские блюда, дзукийские блюда, сувалькийские блюда, поморские блюда, аукштайтийские блюда... Это ж сколько раз надо посетить ресторан, чтобы все попробовать?
![](http://neferjournal.com/pic/17a/litva/P1054066.jpg)
Цеппелины! Другое название - диджкукулиай. В первый день выбор пал на традиционные, обжаренные и невесткины.
![](http://neferjournal.com/pic/17a/litva/P1054065.jpg)
Стопочка для храбрости. В те дни в Вильнюсе стояли лютые морозы, температура опустилась ниже 20 градусов. После прогулки бальзамчик хорошо пошел. Это Žalios Devynerios - литовский напиток на травах. В составе 27 компонентов, очень приятный. Я такое люблю.
![](http://neferjournal.com/pic/17a/litva/P1054069.jpg)
Цеппелины традиционные с мясом и шкварками со сметаной. Выглядит стремненько. Чем-то полито... Наверное это масло.
![](http://neferjournal.com/pic/17a/litva/P1054074.jpg)
Благодарю
![](http://l-stat.livejournal.net/img/userinfo.gif?v=17080?v=144.10)
![](http://neferjournal.com/pic/17a/litva/P1054075.jpg)
Невесткины. С творогом которые. Тоже ничего, такая начинка даже лучше сочетается, чем мясной фарш.
![](http://neferjournal.com/pic/17a/litva/P1054078.jpg)
Визит номер два. С мороза захотелось горяченького. Заказала суп-пюре из грибов в буханке хлеба. Вместо литовского бальзама решила попробовать что-то новенькое. Официантка посоветовала Starka. Не понравилось вообще, слишком резкая.
![](http://neferjournal.com/pic/17a/litva/P1064281.jpg)
![](http://neferjournal.com/pic/17a/litva/P1064284.jpg)
Обожаю мясо. Поэтому стейк.
![](http://neferjournal.com/pic/17a/litva/P1064287.jpg)
В Вильнюсе три ресторана Forto Dvaras, но в центре только один. Адрес: Pilies gatve, 16.
![](http://neferjournal.com/pic/17a/litva/P1054061.jpg)
Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Instagram / Facebook / Youtube / Google / Одноклассники
Поделитесь постом с друзьями
Взято: neferjournal.livejournal.com
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]