
Цеппелины. Литовская национальная кухня.
---
Быть в Литве и не попробовать цеппелины? Это невозможно. Они могут нравиться или не нравиться, однако съесть их хотя бы однажды НАДО. Основной ингредиент - картофель. Причем смешивается вареный и сырой в равных пропорциях. Внутри начинка: мясо, кастинис или творог. Блюдо подается со шкварками и сметаной.

Бурное обсуждение было здесь. Спасибо
_ulitka за то, что рассказала про цеппелины. Также спасибо всем, кто рекомендовал ресторан Forto Dvaras. Место уютное, меню обширное, довелось побывать даже не один раз.

Сфотографировала несколько страниц меню. Чисто для информации.

Жемайтийские блюда, дзукийские блюда, сувалькийские блюда, поморские блюда, аукштайтийские блюда... Это ж сколько раз надо посетить ресторан, чтобы все попробовать?

Цеппелины! Другое название - диджкукулиай. В первый день выбор пал на традиционные, обжаренные и невесткины.

Стопочка для храбрости. В те дни в Вильнюсе стояли лютые морозы, температура опустилась ниже 20 градусов. После прогулки бальзамчик хорошо пошел. Это Žalios Devynerios - литовский напиток на травах. В составе 27 компонентов, очень приятный. Я такое люблю.

Цеппелины традиционные с мясом и шкварками со сметаной. Выглядит стремненько. Чем-то полито... Наверное это масло.

Благодарю
tessochka, что обратила мое внимание на обжаренные цеппелины. Это так называемые "вчерашние". На мой вкус самые лучшие. Более привычный вкус, не такие квелые.

Невесткины. С творогом которые. Тоже ничего, такая начинка даже лучше сочетается, чем мясной фарш.

Визит номер два. С мороза захотелось горяченького. Заказала суп-пюре из грибов в буханке хлеба. Вместо литовского бальзама решила попробовать что-то новенькое. Официантка посоветовала Starka. Не понравилось вообще, слишком резкая.


Обожаю мясо. Поэтому стейк.

В Вильнюсе три ресторана Forto Dvaras, но в центре только один. Адрес: Pilies gatve, 16.

Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Instagram / Facebook / Youtube / Google / Одноклассники
Поделитесь постом с друзьями

Бурное обсуждение было здесь. Спасибо


Сфотографировала несколько страниц меню. Чисто для информации.

Жемайтийские блюда, дзукийские блюда, сувалькийские блюда, поморские блюда, аукштайтийские блюда... Это ж сколько раз надо посетить ресторан, чтобы все попробовать?

Цеппелины! Другое название - диджкукулиай. В первый день выбор пал на традиционные, обжаренные и невесткины.

Стопочка для храбрости. В те дни в Вильнюсе стояли лютые морозы, температура опустилась ниже 20 градусов. После прогулки бальзамчик хорошо пошел. Это Žalios Devynerios - литовский напиток на травах. В составе 27 компонентов, очень приятный. Я такое люблю.

Цеппелины традиционные с мясом и шкварками со сметаной. Выглядит стремненько. Чем-то полито... Наверное это масло.

Благодарю


Невесткины. С творогом которые. Тоже ничего, такая начинка даже лучше сочетается, чем мясной фарш.

Визит номер два. С мороза захотелось горяченького. Заказала суп-пюре из грибов в буханке хлеба. Вместо литовского бальзама решила попробовать что-то новенькое. Официантка посоветовала Starka. Не понравилось вообще, слишком резкая.


Обожаю мясо. Поэтому стейк.

В Вильнюсе три ресторана Forto Dvaras, но в центре только один. Адрес: Pilies gatve, 16.

Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Instagram / Facebook / Youtube / Google / Одноклассники
Поделитесь постом с друзьями
Взято: neferjournal.livejournal.com
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]