Кабачок + яблоко = обалденные оладушки
---
Нежные, пышные и просто вкуснейшие кабачково-яблочные оладьи. Обычно из кабачков делают несладкие блинчики, но этот вариант тоже очень хорош. Кабачок сам по себе имеет абсолютно нейтральный вкус, поэтому дополнив его сладким яблоком и сахаром, получается хороший десерт к чаю. Если берете молодые кабачки, то кожуру можно не срезать. Если зрелые, то надо обязательно удалить кожицу и семена.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Молодой кабачок вместе с кожицей натираем на мелкой терке. Сюда же трём, но уже на крупной терке, яблочную мякоть, кожуру удаляем.
Яблочно-кабачковую смесь перемешиваем, добавляем яйцо и сметану, размешиваем снова.
Теперь черед добавить муку, перемешиваем тесто.
Насыпаем сахар, добавляем соду, гашеную уксусом, и щепотку соли.
Всё хорошо перемешиваем и разогреваем сковородку с подсолнечным маслом. Выкладываем оладушки ложкой. Жарим с двух сторон на умеренном огне до румяного цвета.
Готово! Подаем со сметаной.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- молодой кабачок – 400 г
- яблоко – 1 шт.
- яйцо куриное – 1 шт.
- мука пшеничная – 5-6 ст.л.
- сметана жирная – 30 мл
- сахар – 1,5 ст.л.
- сода – щепотка
- уксус – для гашения соды
- соль – щепотка
- подсолнечное масло – для жарки
Рецепт приготовления:
Молодой кабачок вместе с кожицей натираем на мелкой терке. Сюда же трём, но уже на крупной терке, яблочную мякоть, кожуру удаляем.
Яблочно-кабачковую смесь перемешиваем, добавляем яйцо и сметану, размешиваем снова.
Теперь черед добавить муку, перемешиваем тесто.
Насыпаем сахар, добавляем соду, гашеную уксусом, и щепотку соли.
Всё хорошо перемешиваем и разогреваем сковородку с подсолнечным маслом. Выкладываем оладушки ложкой. Жарим с двух сторон на умеренном огне до румяного цвета.
Готово! Подаем со сметаной.
Приятного аппетита!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]