Неожиданное преимущество русских жён
---
Как же привыкли ругать нас наши мужчины! И такие мы, русские женщины, и разэдакие. После этого только впасть в депрессию и срочно свалить туда, где нас оценят. А ведь есть в нас хорошее! Это то, что никакая другая не сможет – а мы можем даже мастер-класс показать, потому что оно у нас в крови.
Как-то будучи за границей я заказала себе на завтрак блинчики. Ничто не предвещало беды, как говорится. Моё хорошее настроение так же громко бзынькнуло, как тарелка с моим заказом об стол. И это блинчики? – пучила я глаза. Это может быть всем, чем угодно, но только не блинчиками. Оладьями, сырниками или чем еще обзовут, но не настоящими блинами.
Настоящие блинчики - тонкие, в темных пупырышках, с хрустящим кружевом краешков, пахнущие сливочным маслом и большие такие, как солнышко.
Наверняка, в каждой семье есть свой рецепт блинов. Например, блинчики – первое блюдо, которое я научилась готовить. Каждое действие по приготовлению блинов строго выверено, потому что любое отступление от него грозит потерей вкуса.
Я готовлю блинчики так. Сначала две трети молока ставлю на плиту разогреваться. Из оставшейся трети молока, муки и яиц с сахаром и солью взбиваю крутое тесто. К этому времени молоко на плите уже начинает подкипать. Я беру вилочку, именно вилочку, а не что-то другое, это важно, и начинаю тонкой струйкой вливать закипевшее молоко в блинное тесто. При этом надо вилочкой быстро-быстро размешивать льющееся молочко, чтоб тесто не свернулось.
Да, я знаю, что среди вас есть спорщики, которые будут доказывать мне, что заваривать тесто под блины действие бессмысленное, но я вот точно уверена, что заваривать тесто под блины – очень нужно. Просто когда блин надо перевернуть, блины на холодном молоке рвутся, хоть тресни.
Блины пекутся только на настоящей чугунной сковороде, смазанной кусочком свиного сала и никак иначе.
А еще я умею готовить блинчики на молочной сыворотке, на дрожжах, на кефире… А у вас какой рецепт? Давайте обновим рецептики, скоро Масленица. А уж коли Масличка пришла, то весна совсем-совсем скоро… Верная примета, да?
фото nakyhne.net
Москва уже вовсю готовится к Масленице. С 17 по 26 февраля на 13 площадках по всей Москве пройдет фестиваль «Московская Масленица». И в отличие от «кривых» заграничных блинов, на Московской Масленице будут блинчики самые настоящие, с пупырышками. А если вы не умеете стряпать настоящие русские блины – вас обязательно научат!
Кроме мастер-классов по блинчикам - вас ждет интерактивная театральная программ. Например, «12 месяцев или встреча Весны», созданная выпускниками Театрального училища им. Б. Щукина и актерами ведущих московских театров специально для фестиваля. На одной из репетиций программы мне удалось побывать.
«12 месяцев или встреча Весны» - это музыкально-поэтический баттл: спор между уходящей Зимой и наступающей Весной.
А еще - это необычный и очень современный уличный спектакль с элементами театрализованного шествия и карнавала. Но, увы, на репетиции их нельзя увидеть – зато на празднике вы сможете любоваться фееричными костюмами, являющими гостям попурри из Брейгеля, Дягилева, Сурикова и Бориса Кустодиева.
В этом спектакле встретятся европейский карнавальный стиль и костюмы и русская масленичная культура. Мне же не терпится увидеть все это великолепие, потому что репетиция показала – там будет, что посмотреть и чему удивиться.
В постановке занято 12 человек, каждый из которых играет свой месяц года. Продюсер Тихон Котрелёв, режиссер-постановщик Сергей Котюх, хореограф Виталий Довгалюк и хормейстер Евдокия Маляр постарались на славу: это будет волшебное зрелище.
В дни «Московской Масленицы» спектакль «12 месяцев или встреча Весны» можно будет увидеть на фестивальной площадке на переходе от Манежной площади к площади Революции. Только там вы узнаете – какую роль играет этот прекрасный вьюнош на самом деле.
Чем же закончится авторская сказка о 12 месяцах? И кто какую роль исполняет в ежегодной драме, которая повторяется раз за разом – потому что таковы законы природы?
Говорят, что коварной Зиме придётся сдаться и уступить свои позиции Весне. Но кто же знает наверняка – как себя поведут зимние месяцы?
На тему 12 месяцев создано много разных произведений – но, безусловно, это нечто новое: пронзительные русские напевы неразрывно переплетенные с европейскими мелодиями.
Нет, я не буду раскрывать вам все перипетии сюжета и рассказывать, чем закончится эта необычная Сказка – лучше приходите сами с 17 по 26 февраля, чтобы услышать старый сказ на новый лад.
Кроме этого, посетителей «Московской Масленицы» ждут народные гулянья, спортивные забавы, исторические реконструкции, выступления уличных театров, увлекательные мастер-классы. В дни фестиваля, на книжной ярмарке «Букмаркет» (улица Новый Арбат) откроются сразу четыре площадки, посвящённые творчеству художников-авангардистов: Малевича, Кандинского, Лентулова и Степановой.
Подробную информацию о фестивале смотрите на официальном сайте проекта: https://www.mos.ru/city/festivals/maslenitsa/
А теперь давайте – делитесь своими самыми лучшими рецептами вкусных блинов!
Как-то будучи за границей я заказала себе на завтрак блинчики. Ничто не предвещало беды, как говорится. Моё хорошее настроение так же громко бзынькнуло, как тарелка с моим заказом об стол. И это блинчики? – пучила я глаза. Это может быть всем, чем угодно, но только не блинчиками. Оладьями, сырниками или чем еще обзовут, но не настоящими блинами.
Настоящие блинчики - тонкие, в темных пупырышках, с хрустящим кружевом краешков, пахнущие сливочным маслом и большие такие, как солнышко.
Наверняка, в каждой семье есть свой рецепт блинов. Например, блинчики – первое блюдо, которое я научилась готовить. Каждое действие по приготовлению блинов строго выверено, потому что любое отступление от него грозит потерей вкуса.
Я готовлю блинчики так. Сначала две трети молока ставлю на плиту разогреваться. Из оставшейся трети молока, муки и яиц с сахаром и солью взбиваю крутое тесто. К этому времени молоко на плите уже начинает подкипать. Я беру вилочку, именно вилочку, а не что-то другое, это важно, и начинаю тонкой струйкой вливать закипевшее молоко в блинное тесто. При этом надо вилочкой быстро-быстро размешивать льющееся молочко, чтоб тесто не свернулось.
Да, я знаю, что среди вас есть спорщики, которые будут доказывать мне, что заваривать тесто под блины действие бессмысленное, но я вот точно уверена, что заваривать тесто под блины – очень нужно. Просто когда блин надо перевернуть, блины на холодном молоке рвутся, хоть тресни.
Блины пекутся только на настоящей чугунной сковороде, смазанной кусочком свиного сала и никак иначе.
А еще я умею готовить блинчики на молочной сыворотке, на дрожжах, на кефире… А у вас какой рецепт? Давайте обновим рецептики, скоро Масленица. А уж коли Масличка пришла, то весна совсем-совсем скоро… Верная примета, да?
фото nakyhne.net
Москва уже вовсю готовится к Масленице. С 17 по 26 февраля на 13 площадках по всей Москве пройдет фестиваль «Московская Масленица». И в отличие от «кривых» заграничных блинов, на Московской Масленице будут блинчики самые настоящие, с пупырышками. А если вы не умеете стряпать настоящие русские блины – вас обязательно научат!
Кроме мастер-классов по блинчикам - вас ждет интерактивная театральная программ. Например, «12 месяцев или встреча Весны», созданная выпускниками Театрального училища им. Б. Щукина и актерами ведущих московских театров специально для фестиваля. На одной из репетиций программы мне удалось побывать.
«12 месяцев или встреча Весны» - это музыкально-поэтический баттл: спор между уходящей Зимой и наступающей Весной.
А еще - это необычный и очень современный уличный спектакль с элементами театрализованного шествия и карнавала. Но, увы, на репетиции их нельзя увидеть – зато на празднике вы сможете любоваться фееричными костюмами, являющими гостям попурри из Брейгеля, Дягилева, Сурикова и Бориса Кустодиева.
В этом спектакле встретятся европейский карнавальный стиль и костюмы и русская масленичная культура. Мне же не терпится увидеть все это великолепие, потому что репетиция показала – там будет, что посмотреть и чему удивиться.
В постановке занято 12 человек, каждый из которых играет свой месяц года. Продюсер Тихон Котрелёв, режиссер-постановщик Сергей Котюх, хореограф Виталий Довгалюк и хормейстер Евдокия Маляр постарались на славу: это будет волшебное зрелище.
В дни «Московской Масленицы» спектакль «12 месяцев или встреча Весны» можно будет увидеть на фестивальной площадке на переходе от Манежной площади к площади Революции. Только там вы узнаете – какую роль играет этот прекрасный вьюнош на самом деле.
Чем же закончится авторская сказка о 12 месяцах? И кто какую роль исполняет в ежегодной драме, которая повторяется раз за разом – потому что таковы законы природы?
Говорят, что коварной Зиме придётся сдаться и уступить свои позиции Весне. Но кто же знает наверняка – как себя поведут зимние месяцы?
На тему 12 месяцев создано много разных произведений – но, безусловно, это нечто новое: пронзительные русские напевы неразрывно переплетенные с европейскими мелодиями.
Нет, я не буду раскрывать вам все перипетии сюжета и рассказывать, чем закончится эта необычная Сказка – лучше приходите сами с 17 по 26 февраля, чтобы услышать старый сказ на новый лад.
Кроме этого, посетителей «Московской Масленицы» ждут народные гулянья, спортивные забавы, исторические реконструкции, выступления уличных театров, увлекательные мастер-классы. В дни фестиваля, на книжной ярмарке «Букмаркет» (улица Новый Арбат) откроются сразу четыре площадки, посвящённые творчеству художников-авангардистов: Малевича, Кандинского, Лентулова и Степановой.
Подробную информацию о фестивале смотрите на официальном сайте проекта: https://www.mos.ru/city/festivals/maslenitsa/
А теперь давайте – делитесь своими самыми лучшими рецептами вкусных блинов!
Взято: lareina.livejournal.com
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]