Шесть рецептов кофе, ради которого хочется просыпаться
---
Ароматный свежесваренный кофе способен зарядить бодростью на целый день, согреть в холодную погоду и поднять настроение. Завтрак, и не только он, становится гораздо приятнее и вкуснее, если дополнить его этим напитком. Но если вам уже приелись эспрессо и капучино, предлагаем шесть рецептов, как приготовить необычный кофе.
Кофе «Офламерон» (рецепт 1901 года)
Ингредиенты (на 1 порцию):
Разведите в небольшом количестве воды ваниль. Налейте в турку воды. Чайную ложку окуните в ванильную смесь и этой же ложкой возьмите кофе. Засыпьте кофе в турку и варите на умеренном огне. Как только образуется пенка, добавьте в кофе шампанское. Держите турку на огне до тех пор, пока не появится крепкая пенка, после этого можно считать, что кофе готов. Подавать напиток в маленькой чашке.
«Магический кофе»
Ингредиенты (на 1 порцию):
Сварите кофе, в процессе добавив корицу и мускатный орех. Сгущенное молоко и какао тщательно перемешайте вместе. В чашку налейте полпорции сваренного кофе, вложите туда же получившуюся массу (сгущённое молоко и какао) и перемешайте. Оставшийся кофе долейте в чашку. Посыпьте сверху молотым миндалём и подавайте.
Кофе по-восточному с шоколадом
Ингредиенты (на 1 порцию):
Измельчите шоколад до состояния крошки. Нарежьте лимон кружочками. В турку положите кофе и сахар, разотрите и залейте кипятком. Добавьте соль и доведите до кипения. Влейте чайную ложку воды и распределите кофе по чашкам. Добавьте несколько чайных ложек мороженого. Посыпьте сверху тёртым шоколадом и подавайте с лимоном.
Кофе «Дон Жуан»
Ингредиенты (на 1 порцию):
Налейте в бокал ром и подожгите. Вращайте бокал с горящей жидкостью в течение нескольких секунд. Влейте ликер, а затем горячий кофе. Осторожно, по ручке чайной ложки, влейте сливки так, чтобы они оставались на поверхности напитка. Посыпьте сверху тёртым шоколадом и сразу подавайте.
Кофе по-швейцарски со льдом
Ингредиенты (на 1 порцию):
Приготовленный заранее кофе процедите и оставьте остывать. Половину небольшой кастрюли наполните водой и поставьте на огонь. В миске разломите шоколад. Как только вода в кастрюле закипит, поставьте миску с шоколадом сверху. Растопленный на водяной бане шоколад снимите с огня. Смешайте молотую корицу, горячий шоколад и кофе, дайте немного остыть. Взбейте сливки до воздушного состояния. В толстостенный бокал положите пару кусочков льда, налейте кофе с шоколадом, украсьте сверху взбитыми сливками. Сверху посыпьте молотой корицей и подавайте.
Шведский кофе
Ингредиенты (на 1 порцию):
Сварите кофе, разлейте по чашкам и дайте немного остыть. Добавьте взбитый с сахаром желток и ром. Сливки подавайте отдельно и добавляйте по вкусу.
Кофе «Офламерон» (рецепт 1901 года)
Ингредиенты (на 1 порцию):
- 1 ч. л. кофе (горький сорт, мелкий помол)
- 1 ст. л. полусухого шампанского
- 100 мл (полстакана) воды
- щепотка ванили
Разведите в небольшом количестве воды ваниль. Налейте в турку воды. Чайную ложку окуните в ванильную смесь и этой же ложкой возьмите кофе. Засыпьте кофе в турку и варите на умеренном огне. Как только образуется пенка, добавьте в кофе шампанское. Держите турку на огне до тех пор, пока не появится крепкая пенка, после этого можно считать, что кофе готов. Подавать напиток в маленькой чашке.
«Магический кофе»
Ингредиенты (на 1 порцию):
- 1 чашка сваренного кофе
- 1 ч. л. корицы
- 1/2 ч. л. мускатного ореха
- 2 ч. л. сгущённого молока
- 1 ч. л. какао
- 1 ч. л. молотого миндаля
Сварите кофе, в процессе добавив корицу и мускатный орех. Сгущенное молоко и какао тщательно перемешайте вместе. В чашку налейте полпорции сваренного кофе, вложите туда же получившуюся массу (сгущённое молоко и какао) и перемешайте. Оставшийся кофе долейте в чашку. Посыпьте сверху молотым миндалём и подавайте.
Кофе по-восточному с шоколадом
Ингредиенты (на 1 порцию):
- 20–25 г кофе в зёрнах
- 50 г горького шоколада
- 100 г мороженого
- 1/2 лимона
- 1/4 ч. л. соли
- сахар
Измельчите шоколад до состояния крошки. Нарежьте лимон кружочками. В турку положите кофе и сахар, разотрите и залейте кипятком. Добавьте соль и доведите до кипения. Влейте чайную ложку воды и распределите кофе по чашкам. Добавьте несколько чайных ложек мороженого. Посыпьте сверху тёртым шоколадом и подавайте с лимоном.
Кофе «Дон Жуан»
Ингредиенты (на 1 порцию):
- 1 чашка сваренного кофе
- 1 ст. л. тёмного рома
- 1 ст. л. кофейного ликера
- 2 ст. л. сливок
- 2 ч. л. тёртого шоколада
Налейте в бокал ром и подожгите. Вращайте бокал с горящей жидкостью в течение нескольких секунд. Влейте ликер, а затем горячий кофе. Осторожно, по ручке чайной ложки, влейте сливки так, чтобы они оставались на поверхности напитка. Посыпьте сверху тёртым шоколадом и сразу подавайте.
Кофе по-швейцарски со льдом
Ингредиенты (на 1 порцию):
- 1 чашка сваренного кофе
- 1/3 плитки тёмного шоколада
- 1 ст. л. густых сливок (30%-й жирности или больше)
- 1/4 ч. л. молотой корицы
- лёд
Приготовленный заранее кофе процедите и оставьте остывать. Половину небольшой кастрюли наполните водой и поставьте на огонь. В миске разломите шоколад. Как только вода в кастрюле закипит, поставьте миску с шоколадом сверху. Растопленный на водяной бане шоколад снимите с огня. Смешайте молотую корицу, горячий шоколад и кофе, дайте немного остыть. Взбейте сливки до воздушного состояния. В толстостенный бокал положите пару кусочков льда, налейте кофе с шоколадом, украсьте сверху взбитыми сливками. Сверху посыпьте молотой корицей и подавайте.
Шведский кофе
Ингредиенты (на 1 порцию):
- 60 г молотого кофе
- 400 г воды
- 1 яичный желток
- ром
- 4 ч. л. сахара
- сливки
Сварите кофе, разлейте по чашкам и дайте немного остыть. Добавьте взбитый с сахаром желток и ром. Сливки подавайте отдельно и добавляйте по вкусу.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]