11 странных овощей, о которых вы вряд ли слышали
22.06.2020 6 123 0 +122 Decompeller

11 странных овощей, о которых вы вряд ли слышали

---
+122
В закладки
11 странных овощей, о которых вы вряд ли слышали можно, растения, сыром, напоминает, листья, приготовления, используют, считается, качестве, готовят, культуры, продукт, сочетается, корень, растение, клубней, очень, Также, название, легкоПриходя на овощной рынок, мы обычно понимаем, что можем там увидеть. Все овощи и фрукты, которые выращиваются в нашей местности, нам знакомы. Однако в природе существуют и другие культуры, не получившие столь массовой популярности, несмотря на прекрасный вкус и отличные питательные качества.

Ока

11 странных овощей, о которых вы вряд ли слышали можно, растения, сыром, напоминает, листья, приготовления, используют, считается, качестве, готовят, культуры, продукт, сочетается, корень, растение, клубней, очень, Также, название, легко

Такой овощ популярен в Перу, Чили и Колумбии. Чем-то он напоминает картофель, но на вид гораздо ярче. Имеет резкий специфический аромат. Оку можно употреблять в сыром виде и делать из нее пюре. Овощ добавляют в салаты и супы. Листья растения используют в качестве зелени.

Второе название культуры — кислица клубненосная. Из клубней делают чуньо: их промораживают, а затем сушат. Использовать в пищу продукт можно после замачивания в воде. Из такого “полуфабриката” пекут хлеб, лепешки и получают чистый крахмал.

Чуфа

11 странных овощей, о которых вы вряд ли слышали можно, растения, сыром, напоминает, листья, приготовления, используют, считается, качестве, готовят, культуры, продукт, сочетается, корень, растение, клубней, очень, Также, название, легко

Чуфу называют земляным миндалем. Родиной культуры считается Северная Африка. Это травянистое растение, содержащее на своих корнях съедобные клубеньки. Употреблять их в пищу можно в сыром и поджаренном виде. Перед едой желательно вымочить чуфу в воде: так она достаточно твердая. Измельченные клубни добавляют в кондитерские изделия и готовят из них халву.

В Испании из чуфы делают сладкий холодный напиток — орчату. Масло, входящее в состав клубеньков, похоже на оливковое. Оно имеет золотистый цвет, приятный вкус и густеет при окислении. Продукт используют для приготовления кондитерских изделий.

Романеско

11 странных овощей, о которых вы вряд ли слышали можно, растения, сыром, напоминает, листья, приготовления, используют, считается, качестве, готовят, культуры, продукт, сочетается, корень, растение, клубней, очень, Также, название, легко

Романеско — один из видов огородной капусты. Чем-то она напоминает цветную, но ее бледные цветки образуют спиралевидные пирамидки, из-за которых данный овощ смотрится невероятно красиво. После приготовления романеско становится очень нежной и обретает сладковатый вкус. Короткие стебли быстро варятся, а также подходят к употреблению и в сыром виде.

Диетологи считают такую капусту одним из легко усваиваемых овощей, в ней содержится много витаминов и минералов. Ученые нашли в романеско флавоноидное соединение, которое помогает уничтожать раковые клетки и предотвращает появление новых.

Козелец

11 странных овощей, о которых вы вряд ли слышали можно, растения, сыром, напоминает, листья, приготовления, используют, считается, качестве, готовят, культуры, продукт, сочетается, корень, растение, клубней, очень, Также, название, легко

Второе название растения — скорцонера. Знания об этой культуре пришли к нам из Китая. Она чем-то похожа на морковь. Такой корень еще со времен Александра Македонского считался деликатесом и подавался к царскому столу. В нашей стране известно 80 видов этого растения.

Чтобы использовать козелец в сыром виде, его очищенный корень сначала лучше вымочить в подсоленной воде. Продукт можно сочетать с другими овощами и любыми заправками. Самый простой способ приготовления гарнира — это обжарка молодых корнеплодов в сливочном масле. Сушеный корень легко перемалывается в порошок и используется как приправа к супам.

Кай-лан

11 странных овощей, о которых вы вряд ли слышали можно, растения, сыром, напоминает, листья, приготовления, используют, считается, качестве, готовят, культуры, продукт, сочетается, корень, растение, клубней, очень, Также, название, легко

Это растение считается уникальным; его можно отнести к капустным и листовым овощам. У капусты съедобны все надземные части: стебли, соцветия и листья. Вкус напоминает брокколи и спаржу. Кай-лан пришел к нам с Востока, где очень популярен. Там его собирают целиком и готовят как спаржу.

Овощ допустимо есть сырым в салатах, а также вареным и жареным — в гарнирах. Отлично сочетается с чесноком.

Топинамбур

11 странных овощей, о которых вы вряд ли слышали можно, растения, сыром, напоминает, листья, приготовления, используют, считается, качестве, готовят, культуры, продукт, сочетается, корень, растение, клубней, очень, Также, название, легко

Овощ в народе называют земляной грушей; он представляет собой разновидность многолетних растений семейства астровых. По вкусу напоминает капустную кочерыжку. Родиной топинамбура считается Северная Америка. В Европе его до сих пор применяют в качестве сырья при производстве пива, вина и фруктозы.

У клубней сладковато-ореховый привкус и хрустящая сочная мякоть. В сыром виде в них сохраняется максимальное количество полезных веществ. Овощ хорошо сочетается с огурцами, помидорами и редькой. Его можно солить, мариновать, тушить и консервировать. Жареный топинамбур используют в качестве начинки для блинов и пирогов. Также из земляной груши варят компоты и кисели.

Морской укроп

11 странных овощей, о которых вы вряд ли слышали можно, растения, сыром, напоминает, листья, приготовления, используют, считается, качестве, готовят, культуры, продукт, сочетается, корень, растение, клубней, очень, Также, название, легко

Многолетнее растение семейства зонтичных представляет из себя небольшой полукустарник. Корни такого укропа практически всегда погружены в морскую воду. В древние времена он считался пищей для бедных. У растения мясистые и очень ароматные листья с приятным вкусом, которые можно есть сырыми или отваривать. Также морской укроп маринуют в уксусе и готовят из него рассол.

Морской фенхель (второе название) хорошо сочетается с морепродуктами и бобами. Также его листья можно добавлять в яичницу и омлет. При приготовлении овоща не нужно добавлять соль: в нем она уже присутствует и в достаточном количестве. Для длительного хранения укроп лучше заморозить.

Нопалес

11 странных овощей, о которых вы вряд ли слышали можно, растения, сыром, напоминает, листья, приготовления, используют, считается, качестве, готовят, культуры, продукт, сочетается, корень, растение, клубней, очень, Также, название, легко

Этот колючий уроженец Мексики сегодня выращивается во многих теплых странах. Перед приготовлением с растения обрезают шипы. Затем его можно смело запекать, обжаривать или использовать в салате. Хранить свежие листья кактуса можно в холодильнике в течение недели. Предварительно их нужно плотно обернуть. Готовый продукт уберите в пластиковый контейнер: так он может стоять до трех дней.

Тапиока

11 странных овощей, о которых вы вряд ли слышали можно, растения, сыром, напоминает, листья, приготовления, используют, считается, качестве, готовят, культуры, продукт, сочетается, корень, растение, клубней, очень, Также, название, легко

Сырьем для тапиоки служат корни тропического растения — маниоки. Процесс приготовления начинается с вымачивания клубней. Несколько дней их держат в воде, а затем растирают и вновь перемешивают с жидкостью. Это делается для того, чтобы хлопья крахмала осели на дно. Процедуру повторяют до тех пор, пока не остается очищенный порошок. Его варят на медленном огне в металлической посуде.

Польза тапиоки заключается не в том, что в ней есть какие-то полезные компоненты, а в том, что — не содержится ничего лишнего. Низкая калорийность не несет вреда фигуре: такие шарики подходят и для диетического, и для лечебного питания. А крахмал, который в них есть, легко усваивается организмом и дарит чувство сытости.

Красные водоросли

11 странных овощей, о которых вы вряд ли слышали можно, растения, сыром, напоминает, листья, приготовления, используют, считается, качестве, готовят, культуры, продукт, сочетается, корень, растение, клубней, очень, Также, название, легко

Такие водоросли в большей степени обитают в морских водоемах. Это крупные растения; некоторые их виды употребляются в пищу. В продукте большое содержание растительных волокон, йода и белков.

Тамошние папоротники

11 странных овощей, о которых вы вряд ли слышали можно, растения, сыром, напоминает, листья, приготовления, используют, считается, качестве, готовят, культуры, продукт, сочетается, корень, растение, клубней, очень, Также, название, легко

Папоротники по праву считаются самыми древними растениями на Земле, пережившими даже Ледниковый период. Съедобные представители этого вида — чаще всего многолетние растения. Листья у них длинные и ланцетные по форме. Папоротник незаменим в блюдах японской кухни; на Дальнем Востоке он повседневный продукт в рационе людей. Едят его свежесобранным, а также в виде заготовки — солят и маринуют. Добавляют в омлет.

11 странных овощей, о которых вы вряд ли слышали можно, растения, сыром, напоминает, листья, приготовления, используют, считается, качестве, готовят, культуры, продукт, сочетается, корень, растение, клубней, очень, Также, название, легко

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]