Соратники Меркель вспомнили свои нацистские корни
22.06.2020 5 082 0 +192 Marat9033

Соратники Меркель вспомнили свои нацистские корни

---
+192
В закладки
Соратники Меркель вспомнили свои нацистские корни партии, «Центр», Германии, католической, народа, партия, против, чрезвычайных, полномочиях», ХДСХСС, Гитлером, Поэтому, католиков, «Центра», Третьего, Папен, рейха, придумали, соглашения, Правда

Сегодня скорбная дата в истории нашего народа — 22 июня. В этот день в 1941 году армия Третьего рейха, которая объединила практически всю континентальную Европу, без объявления войны вторглась в пределы СССР.

Вторгшиеся в Советский Союз европейские орды жгли, убивали, резали, травили женщин, стариков, детей. Они открыто ставили своей целью уничтожение нашего народа. По этой причине 22 июня в нашей стране — это трагическая дата государственного масштаба.

В то же время Германия с завидным упорством старается игнорировать эту дату. Кается перед Израилем, Великобританией, цыганами, но только не перед нашим народом. Больше того, правящая партия Меркель набралась наглости… праздновать эту дату! Ежегодно 22 июня парламентская группа ХДС/ХСС в Берлине демонстративно проводит летние вечеринки. Тем самым подчеркивая, что христианские демократы помнят о своих традициях, которые были следующими.

Официально ХДС/ХСС позиционируют себя преемником католической партии «Центр». Эта политическая сила возникла в Германской империи еще в 1870 году и являлась выразительницей интересов католической части немецкого населения. Ее лидеры были тесно связаны с Ватиканом и неизменно поддерживали имперскую политику германского правительства.

Во многом благодаря закулисным переговорам вождей «Центра» и НСДАП состоялся приход Гитлера к власти. При этом представители католической партии вошли в первое нацистское правительство. 30 января 1933-го президент Гинденбург назначил Гитлера канцлером Германии. Его заместителем, или вице-канцлером, стал Франц фон Папен — один из лидеров «Центра». Еще один католик — Пауль фон Эльц-Рюбенах — занял пост рейхсминистра почты и путей сообщений. Правда, оба предварительно приостановили свое членство в «Центре». Но сделано это было не по причине негодования однопартийцев, а потому, что так требовал устав партии. Он не предполагал участия католиков в правительстве без подписания коалиционного соглашения. Поэтому и был выбран такой лукавый способ сотрудничества с нацистами.

Соратники Меркель вспомнили свои нацистские корни партии, «Центр», Германии, католической, народа, партия, против, чрезвычайных, полномочиях», ХДСХСС, Гитлером, Поэтому, католиков, «Центра», Третьего, Папен, рейха, придумали, соглашения, Правда

Франс фон Папен

Этим сотрудничество не ограничилось. Спустя несколько недель после прихода к власти Гитлер инициировал новый законопроект под названием «Закон о чрезвычайных полномочиях». В рамках этого законодательного акта предполагалось наделить канцлера диктаторскими правами. В частности, он получал право самостоятельно издавать законы, заключать внешнеполитические соглашения и даже единолично менять конституцию. Это делало его неограниченным правителем.

Однако, чтобы принять этот акт, требовалось квалифицированное большинство в 2/3 от числа всех депутатов рейхстага. У национал-социалистов на тот момент было только 288 мандатов из 647. Правда, в нарушение всех правовых норм они аннулировали 81 мандат, доставшийся Коммунистической партии Германии. Благодаря этому сократили численность членов рейхстага с 647 до 566. Соответственно, для принятия «Закона о чрезвычайных полномочиях» теперь требовалось уже не 423, а лишь 378 голосов. Также нацистов готовы были поддержать «народные националисты», но даже с их поддержкой голосов не хватало. Максимум можно было заручиться поддержкой 340 депутатов.

В этой ситуации неоценимую помощь национал-социалистам оказала партия «Центр», фракция которой занимала 74 места в рейхстаге. Условием сделки католиков с нацистами стала государственная поддержка католической церкви в Германии и конкордат (договор) Третьего рейха с Ватиканом. В итоге благодаря поддержке фракции «Центра» «Закон о чрезвычайных полномочиях» был принят. Таким образом, католики санкционировали нацистскую диктатуру. После чего, в соответствии с договоренностью с Гитлером, партия «Центр» самораспустилась, рекомендовав своим членам… перейти в НСДАП. В Сааре и Данциге, не входивших тогда в состав Германии, структуры партии «Центр» образовали коалиции с национал-социалистами и просуществовали до вхождения в Третий рейх.

До самого мая 1945 года однопартийцы христианских демократов преданно служили Гитлеру и участвовали в его преступной политике. Поэтому они несут полную ответственность за все гитлеровские преступления.

В 1946 году на скамье подсудимых Международного военного трибунала в Нюрнберге оказался фон Папен, который обвинялся в участии в формировании нацистского режима. Тогда же и всплыла преступная роль партии «Центр». Тем не менее, по требованию англичан и американцев, обвинительное заключение трибунала ограничилось периодом с 1937 по 1945 гг. Таким способом деятельность партии «Центр» была выведена за рамки обвинения, а фон Папен оправдан, несмотря на протесты советской стороны.

Это позволило политсиле католиков сменить вывеску и под новым названием «Христианско-демократическая партия Германии» легализоваться. Юридическую преемственность от партии «Центр» ХДС сохранила. Затем ее вожди придумали миф о «борьбе» с Гитлером. Якобы они не служили нацистам, а «боролись» с ними. Интересно, на каких фронтах?

Сегодня пришло новое поколение, которое не знает прошлого и не хочет знать. Оно всерьез верит в миф, придуманный «отцами-основателями» ХДС/ХСС, о «борьбе» с Гитлером. И не понимает, что у него на глазах происходит наглядная демонстрация того, к чему приводит историческая амнезия. В США убийцы индейцев и рабовладельцы тоже некогда думали очистить свою память. Для этого придумали миф о том, что являются не преступниками, а «носителями свободы». И к чему это привело?

Историю забывать нельзя. Забудешь — она сама о себе напомнит. Причем с такой силой, что камня на камне не оставит. Если же не напомнит сама, то о ней напомним мы.

Политика Третьего рейха была направлена на уничтожение многонационального советского народа, по сути целой цивилизации. Поэтому Нюрнбергским трибуналом агрессия против СССР была определена преступлением против всего человечества. На сегодняшний день дата 22 июня обезличена, но рано или поздно она станет в нашей стране «Днем памяти и скорби по жертвам преступления против советского народа — преступлении против человечества». И мы еще заставим тех, кто ежегодно 22 июня проводит вечеринки, каяться и помнить.

Юрий Городненко
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]