
Парижский чай
---

Так сложилось исторически, что Франция закрепила за собой славу страны вина и кофе. Дело в том, что чай, который привозили из далекого Китая и продавали по высоким ценам, раньше был недоступен для большинства жителей. Его могли позволить себе лишь аристократы и знать. Однако сегодня ситуация изменилась, и многие французы с удовольствием пьют этот ароматный напиток.
А еще французы умеют готовить изысканные напитки с использованием чая. Яркий тому пример — парижский чай. Его рецепт известен и под другим названием — «Воспоминание о Париже». Это приятно согревающий и ароматный, с насыщенным цитрусовым вкусом, чай. Попробуйте, он наверняка станет одним из ваших любимых.
Ингредиенты
Черный чай
135 мл
Апельсиновый сок
135 мл
Коньяк
3 ст. л.
Сахар
по вкусу
Мускатный орех
1 щеп.
Лимон
0,5 шт.
Лимонная цедра
по вкусу
Приготовление
- Выжмите сок из лимона в кастрюлю, добавьте крепко заваренный чай, свежевыжатый апельсиновый сок и лимонную цедру.
- Поставьте на медленный огонь и доведите до кипения, но не кипятите.
- Налейте чай в теплый стакан (ополосните кипятком), цедру лимона уберите, добавьте коньяк и сахар.
- Перед подачей посыпьте напиток молотым мускатным орехом.

Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]