Пирог с яблоками
---
Ингредиенты
Для теста
Яйца куриные
2 штук(и)
Сахар
1 ч.л.
Соль
1 щепотка
Простокваша
1 стак.
Тертая цедра лайма
0,5 ч.л.
Масло сливочное
40 граммов
Мука
1 стак.
Сода
0,5 ч.л.
Для смазывания
Масло
Сахар
0,5 стак.
Масло сливочное
75 граммов
Молотая корица
1/3 ч.л.
Яблоко
3 штук(и)
Сметана
1 ст.л.
Сок лайма
1 ч.л.
Для пудры
Сахар
- Количество порций: 6
- Время приготовления: 70 минут
Готовим начинку: обжариваем мелко нарезанные яблоки в сковороде с сахаром, корицей и сливочным маслом.
На смазанной маслом сковороде на умеренном огне под крышкой выпекаем 3–4 пышных блина. Выкладываем их в смазанную маслом и обсыпанную сухарями форму для запекания или глубокую сковороду. Прослаиваем яблочной начинкой. Верхний блин густо смазываем сметаной, подкисленной соком лайма, и посыпаем сахаром с корицей. Запекаем 15 минут в умеренно нагретой духовке.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]