Пирог с яблоками
22.06.2020 5 880 0 +149 tomos123

Пирог с яблоками

---
+149
В закладки
Пирог с яблоками сахаром, лайма, сковороде, маслом, добавляем, корицей, минут, тесто, яблоки, нарезанные, мелко, начинку обжариваем, сливочным, масломНа, смазанной, днейГотовим, холодильнике, умеренном, крышкой, выпекаем

Ингредиенты

Для теста

Яйца куриные

2 штук(и)

Сахар

1 ч.л.

Соль

1 щепотка

Простокваша

1 стак.

Тертая цедра лайма

0,5 ч.л.

Масло сливочное

40 граммов

Мука

1 стак.

Сода

0,5 ч.л.

Для смазывания

Масло

Сахар

0,5 стак.

Масло сливочное

75 граммов

Молотая корица

1/3 ч.л.

Яблоко

3 штук(и)

Сметана

1 ст.л.

Сок лайма

1 ч.л.

Для пудры

Сахар

  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 70 минут
Яйца взбиваем с сахаром и солью, затем перемешиваем с простоквашей и цедрой лайма. Просеиваем в миску муку и добавляем молочно-яичную смесь. Вливаем растопленное масло. Должно получиться довольно густое тесто. Оставляем его на 30 минут и перед выпечкой блинов добавляем разведенную в ложечке воды соду. Такое тесто необязательно использовать все сразу, оно может храниться в холодильнике до двух дней.

Готовим начинку: обжариваем мелко нарезанные яблоки в сковороде с сахаром, корицей и сливочным маслом.

На смазанной маслом сковороде на умеренном огне под крышкой выпекаем 3–4 пышных блина. Выкладываем их в смазанную маслом и обсыпанную сухарями форму для запекания или глубокую сковороду. Прослаиваем яблочной начинкой. Верхний блин густо смазываем сметаной, подкисленной соком лайма, и посыпаем сахаром с корицей. Запекаем 15 минут в умеренно нагретой духовке.

Пирог с яблоками сахаром, лайма, сковороде, маслом, добавляем, корицей, минут, тесто, яблоки, нарезанные, мелко, начинку обжариваем, сливочным, масломНа, смазанной, днейГотовим, холодильнике, умеренном, крышкой, выпекаем

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]