Похрустим капусткой?
21.06.2020 6 143 0 +85 tomos123

Похрустим капусткой?

---
+85
В закладки
Капуста на зиму — традиционная домашняя заготовка, которая нравится всем без исключения. Этот продукт оказывает потрясающих эффект на организм и помогает справиться с зимним авитаминозом и многими недугами системы пищеварения.
Рецепты капусты разнообразны и содержат всевозможные ингредиенты, порой необычные.

Предлагаем вам 7 рецептов капусты на любой вкус.

1. Капуста квашеная

Похрустим капусткой? Капуста, банку, морковь, капусты, терке, стакан, нашинковать, капусту, залить, Уложить, немного, разрезать, свеклу, маринованная, перемешать, примерно, рассол, капуста, натереть, добавить

На 10 кг капусты — 200 гр. соли. Не йодированной и не морской!!!

Несколько морковок, 2-3 шт. будет достаточно.

Капусту нашинковать, морковь потереть на терке. Все вместе перемешать, посолить и помять.

Сложить в ёмкость, поставить гнет. Банка с водой очень хорошо для этого подходит.

Оставить кваситься в тепле (на столе) дня на три примерно. Каждый день ворошить. Ворошить — это значит открыть и немного перемешать, проветрить как бы.

Пробуйте на вкус, когда капуста готова, она будет вкусная и хрустящая, немного кисленькая с приятным ароматом и почти прозрачным рассолом.

Когда будет готова, поставить в холод.

2. Капуста маринованная

Похрустим капусткой? Капуста, банку, морковь, капусты, терке, стакан, нашинковать, капусту, залить, Уложить, немного, разрезать, свеклу, маринованная, перемешать, примерно, рассол, капуста, натереть, добавить

Капусту нашинковать. Морковь потереть на терке, перемешать. Уложить в банку или другую емкость.
Приготовить маринад: на 1 литр воды 1 стакан сахара, 2 ст.л. соли, 2/3 стакана 9% уксуса

Воду налить в кастрюлю. Добавить сахар, соль и уксус. Довести до кипения. Горячим маринадом залить капусту. Рецепт примерно на 3-х литровую банку.

Капуста готова уже через 4-5 часов.

Очень вкусная, хрустящая получается. Отличается от квашеной. Это для любителей маринадов

3. Капуста квашеная в рассоле

Похрустим капусткой? Капуста, банку, морковь, капусты, терке, стакан, нашинковать, капусту, залить, Уложить, немного, разрезать, свеклу, маринованная, перемешать, примерно, рассол, капуста, натереть, добавить

Капусту нашинковать, морковь натереть на терке, посолить много (помять). Уложить в банку (не утрамбовывать), залить холодной кипяченой водой, оставить на 48 часов при комн. температуре. Затем слить рассол в кастрюльку (не кипятить), добавить сахар, на 3-х литровую банку примерно 2-3 ст.л. Размешать, залить обратно в банку. Оставить еще на сутки, затем можно убрать в холодильник. Капуста ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ вкусная!!!!

4. Капуста маринованная со свеклой и чесноком

Похрустим капусткой? Капуста, банку, морковь, капусты, терке, стакан, нашинковать, капусту, залить, Уложить, немного, разрезать, свеклу, маринованная, перемешать, примерно, рассол, капуста, натереть, добавить

Капусту порезать кусочками, морковь кружочками, свеклу кусочками-дольками, дольки чеснока разрезать пополам или мельче. Уложить в банку слоями или в перемешку. Залить горячим маринадом.

На 1 литр воды: 1 стакан сахара, 2 столовые ложки соли, 1 стакан уксуса 9% влить в маринад после того как он закипит, выключить и залить капусту. Готова через сутки.

Хрустящее цветное объеденье!!!

5. Капуста маринованная «По-монастырски»

Похрустим капусткой? Капуста, банку, морковь, капусты, терке, стакан, нашинковать, капусту, залить, Уложить, немного, разрезать, свеклу, маринованная, перемешать, примерно, рассол, капуста, натереть, добавить

  • капуста белокачанная 4-4,5 кг (примерно)
  • морковь
  • изюм (или виноград)
  • клюква
  • чеснок 1-2 головки (измельчить в чеснокодавке)
Капусту нашинковать или порезать, морковь натереть на терке. Уложить все в банку слоями.

Залить горячим маринадом, на 1 литр воды: 1 стакан сахарного песка, 1 ст.ложка соли, 1 стакан 9% уксуса. Стоит 5-6 часов и готово.

6. Капуста квашенная со свеклой

Похрустим капусткой? Капуста, банку, морковь, капусты, терке, стакан, нашинковать, капусту, залить, Уложить, немного, разрезать, свеклу, маринованная, перемешать, примерно, рассол, капуста, натереть, добавить

Рецепт несколько странноватый, но капуста получается отменная-остренькая и не жесткая. Хорошо к картошечке и в винегрет.

Небольшие кочаны капусты разрезать на 4 части, морковь разрезать вдоль, а свеклу поперек (не знаю почему так, но мне давно дали этот рецепт и звучало именно так). На дно емкости (я квашу в ведре) кладем половинку жгучего перца, затем слоями морковь, свекла, крошим чеснок и укладываем доверху капустой, наверх вторую половину жгучего перца и свеклу, Солим (я на ведро беру горсть соли), все заливается холодным кипятком и держится 4-5 дней в тепле. Затем раскладываем в стерилизованные банки под капроновые крышки. Я сначала держу банки в тазу, т.к. процесс квашения продолжается и рассол может подтекать.

7. Быстрая маринованная капуста

Похрустим капусткой? Капуста, банку, морковь, капусты, терке, стакан, нашинковать, капусту, залить, Уложить, немного, разрезать, свеклу, маринованная, перемешать, примерно, рассол, капуста, натереть, добавить

Прекрасная закуска к традиционному русскому застолью!

Это самый быстрый рецепт приготовления капусты. Количество продуктов указано на две литровые банки. По желанию в быструю маринованную капусту с чесноком можно добавить клюкву или дольку лимона в каждую банку.

Нам понадобится:

  • Капуста — 1 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Чеснок — 4 зубка
  • Соль — 1 ст. ложка
  • Сахар — 0.25 стакана
  • Яблочный уксус — 0.5 стакана
  • Подсолнечное масло — 0.25 стакана
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Гвоздика — 4 шт.
Приготовление:

Нашинковать капусту, морковку натереть на крупной терке, чеснок пропустить через чеснокодавилку.

Все овощи смешать и немного размять, чтобы капуста дала сок.

Плотно утрамбовать полученную смесь в банки.

Приготовить рассол. Для этого пол-литра воды довести до кипения. В кипящую воду добавить соль, сахар, специи и подсолнечное масло.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]