Паровые булочки
21.06.2020 5 830 0 +140 tomos123

Паровые булочки

---
+140
В закладки
Паровые булочки булочки, тесто, приготовления, чтобы, пленкой, водой, дрожжи, минут, затем, разделите, оставьте, части, миску, этого, Поднявшееся, тщательно, месте, обомните, Маньтоу —, сформируйте

Маньтоу — так называются паровые булочки без начинки, бешено популярные в Китае и за его пределами. Удивительно нежные и воздушные по структуре, они — отличная основа для бутербродов и сэндвичей. Намажьте половинку шоколадной пастой или джемом — незатейливый десерт готов!

Обратите внимание, насколько универсальный рецепт дрожжевого теста мы предлагаем. Сгодится и для приготовления булочек, и пирожков баоцзы, и для пельменей цзяоцзы с различными начинками! Всё на пару, заметьте.

Еще один плюс: готовые булочки можно замораживать. Остывшие изделия выложите на доску, накройте пленкой и отправьте в морозилку. По надобности достаньте и разогрейте в микроволновке. Очень удобно.

Ингредиенты

Пшеничная мука

400 г

Сухие дрожжи

1 ч. л.

Вода

30 мл

Молоко

200 мл

Разрыхлитель

0,5 ч. л.

Сахар

40 г

Соль

1 щеп.

Подсолнечное масло

1 ст. л.

Приготовление

  1. Активируйте дрожжи. Для этого засыпьте их в теплую воду и оставьте на 5 минут.
  2. В глубокую миску просейте муку, смешайте ее с разрыхлителем и сахаром. Добавьте запущенные дрожжи и влейте теплое молоко и подсолнечное масло. Замесите тесто. Оно должно получиться достаточно упругим и эластичным. Если необходимо, добавьте либо еще муки, либо молока.Паровые булочки булочки, тесто, приготовления, чтобы, пленкой, водой, дрожжи, минут, затем, разделите, оставьте, части, миску, этого, Поднявшееся, тщательно, месте, обомните, Маньтоу —, сформируйте
  3. Накройте миску пленкой, оставьте тесто на час в теплом месте. Поднявшееся тесто тщательно обомните и сформируйте булочки.Паровые булочки булочки, тесто, приготовления, чтобы, пленкой, водой, дрожжи, минут, затем, разделите, оставьте, части, миску, этого, Поднявшееся, тщательно, месте, обомните, Маньтоу —, сформируйте
  4. Для этого разделите шар теста на 4 части. Каждую часть раскатайте в прямоугольный пласт толщиной о,5 см. Пласт затем смочите водой и сверните в рулет. Рулет разделите на 4 части. То же проделайте и с оставшимися частями теста.Паровые булочки булочки, тесто, приготовления, чтобы, пленкой, водой, дрожжи, минут, затем, разделите, оставьте, части, миску, этого, Поднявшееся, тщательно, месте, обомните, Маньтоу —, сформируйте
  5. Разместите булочки на пекарской бумаге внутри чаши пароварки или на сите, установленном над кастрюлей с водой. Накройте конструкцию крышкой так, чтобы булочкам было куда подниматься. Оставьте на 15 минут, затем запустите процесс приготовления на пару. Готовьте 12–15 минут.Паровые булочки булочки, тесто, приготовления, чтобы, пленкой, водой, дрожжи, минут, затем, разделите, оставьте, части, миску, этого, Поднявшееся, тщательно, месте, обомните, Маньтоу —, сформируйте
  6. По завершении приготовления крышку не открывайте еще в течение 5 минут, чтобы булочки не опали.Паровые булочки булочки, тесто, приготовления, чтобы, пленкой, водой, дрожжи, минут, затем, разделите, оставьте, части, миску, этого, Поднявшееся, тщательно, месте, обомните, Маньтоу —, сформируйте
Паровые булочки булочки, тесто, приготовления, чтобы, пленкой, водой, дрожжи, минут, затем, разделите, оставьте, части, миску, этого, Поднявшееся, тщательно, месте, обомните, Маньтоу —, сформируйте

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]