The New York Times: «Как двое русских оказались вовлечены в ливийскую войну — теперь в кино»
20.06.2020 5 796 0 +168 Совунья

The New York Times: «Как двое русских оказались вовлечены в ливийскую войну — теперь в кино»

---
+168
В закладки
18 июня издание The New York Times опубликовало материал под заголовком «Как двое русских оказались вовлечены в ливийскую войну — теперь в кино». В своей статье NYT обвиняет российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана в выдуманных преступлениях.
Американские журналисты решили предоставить свою версию произошедшего в Ливии. Но вместо реальных доказательств в статье содержится ничем не подкрепленная информация, а ссылается NYT на неизвестные источники.
В публикации двум российским ученым приписали политическое вмешательство во внутренние дела Ливии. Якобы по этой причине они 13 месяцев находятся в тюрьме «Митига». Напомним, никакого официального постановления об аресте россиян предоставлено не было. Выходит, что Шугалея и Суэйфана удерживают в Ливии незаконно.
NYT также сообщил, что в тюрьму российские граждане попали из-за нарушения визового режима. Но телеканал Libya 24 30 мая опроверг эти заявления, опубликовав снимки заграничных паспортов социологов. Также американское издание пишет, что Максим и Самер вмешивались в выборы. Но в Ливии не проходило никакого голосования, тем более в разгар кризиса.
В ночь с 7 на 8 июня в прессе появилась информация, что самолет премьер-министра Правительства национального согласия (ПНС) Ливии вылетел в Турцию вместе с россиянами. Тогда многие пользователи соцсетей и СМИ предположили, что Шугалея и Суэйфана собираются вернуть в Россию, но этого так и не произошло.
NYT в своей провокационной статье заявляет, что Фонд защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) проспонсировал художественный фильм «Шугалей», чтобы как-то повлиять на их освобождение. Президент ФЗНЦ Александр Малькевич никогда не скрывал своего мнения по поводу ситуации с похищением россиян. Он уже больше года привлекает внимание общества к судьбе соотечественников.
Информационная война против России используется Западом, как отвлекающий маневр. Некоторые государства рассматривают страны третьего мира лишь в качестве площадки для отработки своих интересов. Долго еще так будет продолжаться?уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]