Паровые котлеты из щуки
---
Блюда из рыбы намного полезнее мясных. Они не только лучше усваиваются организмом, но и в большом количестве содержат омега-3 жирные кислоты и микроэлементы, которые необходимы человеку. Рыба относится к диетическим продуктам, поэтому ее смело можно употреблять всем, кто придерживается строгого режима питания и пытается сбросить вес.
Если говорить конкретно о щуке, то в этой рыбе содержатся природные антисептики, которые помогают организму бороться с различными бактериями. Людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта стоит включить в рацион блюда из щуки, например, паровые котлеты, рецепт которых «Со Вкусом» подготовил для вас!
Ингредиенты
Филе щуки
1 кг
Хлеб
60 г
Молоко
125 мл
Сливки
50 мл
Сливочное масло
50 г
Оливковое масло
50 мл
Яйцо
4 шт.
Лук
150 г
Лавровый лист
1 шт.
Соль
по вкусу
Черный перец (молотый)
по вкусу
Приготовление
- Выпотрошите рыбу, снимите кожу и удалите кости.
- В кастрюлю сложите голову кости, добавьте луковицу, несколько горошин черного перца и лавровый лист. Залейте все ингредиенты водой и сварите бульон.
- Белый хлеб замочите в молоке.
- Измельчите большую луковицу и обжарьте ее на сливочном масле до прозрачности. Далее дайте луку остыть.
- Рыбу вместе с луком пропустите через мясорубку. Добавьте соль, перец и отжатую мякоть хлеба. После этого пропустите рыбный фарш через мясорубку еще раз.
- Белки отделите от желтков. В фарш добавьте сливки, желтки и взбивайте блендером в течение 5 минут.
- Затем взбейте белок и добавьте его в фарш.
- Смажьте стол оливковым маслом, выложите на него фарш и сформируйте небольшие котлеты.
- Для варки на пару можно использовать воду либо бульон.
- Смажьте решетку пароварки маслом и положите на нее котлеты в один слой и достаточно просторно. Накройте пароварку крышкой и доведите котлеты до готовности.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]