Сливочно-шоколадный десерт с бананами
---
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 15 минут
- Температура подачи: Комнатная температура
Бананы – 4 штуки
Оливковое масло для обжарки
Брусника – небольшая горсть
Горький шоколад – 40 г
Сливки – 1 ст. л.
Для соуса:
Сливки 10%-ной жирности –300 мл
Мука – 1 ст. л.
Корица – 1/4 ч. л.
Сахар – 2 ст. л.
Молочный шоколад – 40 г
Дробленые орехи – 20 г
Лимонный сок – 1 ст. л.
Готовим соус: муку, сахар, корицу, сливки доводим до кипения, варим 2 минуты, снимаем с огня. Добавляем шоколад, орехи, сок лимона.
Половинки бананов обжариваем на масле.
На 4 тарелки распределяем шоколад, растопленный со сливками, кладем бананы, поливаем соусом и посыпаем брусникой.
Сразу подаем на стол.
Калорийность: 360 ккал в порции.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]