Десерт из клубники
19.06.2020 4 980 0 +111 tomos123

Десерт из клубники

---
+111
В закладки
Десерт из клубники сахаром, ИнгредиентыБисквитный, выкладываем, загустения, остужаем, емкости, холодной, водойПримерно, треть, нарезаем, тонкими, ломтиками, остальные, разминаем, пюреНа, вазочки, разломанный, мешать, бисквит, затем

Ингредиенты

Бисквитный корж (готовый)

120 граммов

Ликер (или сладкое вино)

2 ст.л.

Молоко

300 миллилитров

Яичный желток

4 штуки

Сахар

50 граммов

Крахмал

1 ст.л.

Ванильный сахар

2 пакетика

Клубника (свежая)

300 граммов

Сливки взбитые

по вкусу

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 40 минут
  • Температура подачи: Охлажденное блюдо
  • Сезон: лето
Бисквит сбрызгиваем ликером и даем ему пропитаться.

Молоко кипятим с ванильным сахаром. На водяной бане взбиваем желтки с сахаром в густую пену. Добавляем крахмал и тонкой струйкой вливаем горячее молоко. Не переставая мешать, доводим крем до загустения и остужаем в емкости с холодной водой.

Примерно треть ягод нарезаем тонкими ломтиками, остальные разминаем в пюре.

На дно вазочки выкладываем разломанный бисквит, затем немного клубничного пюре, поверх него ванильный соус. Ставим на два часа в холодильник, перед подачей украшаем клубникой и взбитыми сливками.

Калорийность: 400 ккал в порции.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]