Десерт из клубники
---
Ингредиенты
Бисквитный корж (готовый)
120 граммов
Ликер (или сладкое вино)
2 ст.л.
Молоко
300 миллилитров
Яичный желток
4 штуки
Сахар
50 граммов
Крахмал
1 ст.л.
Ванильный сахар
2 пакетика
Клубника (свежая)
300 граммов
Сливки взбитые
по вкусу
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 40 минут
- Температура подачи: Охлажденное блюдо
- Сезон: лето
Молоко кипятим с ванильным сахаром. На водяной бане взбиваем желтки с сахаром в густую пену. Добавляем крахмал и тонкой струйкой вливаем горячее молоко. Не переставая мешать, доводим крем до загустения и остужаем в емкости с холодной водой.
Примерно треть ягод нарезаем тонкими ломтиками, остальные разминаем в пюре.
На дно вазочки выкладываем разломанный бисквит, затем немного клубничного пюре, поверх него ванильный соус. Ставим на два часа в холодильник, перед подачей украшаем клубникой и взбитыми сливками.
Калорийность: 400 ккал в порции.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]