Киш с семгой и брокколи
---
Это очень вкусно, но не верьте словам — приготовьте и попробуйте сами!
ИНГРЕДИЕНТОВ НА 6 ПОРЦИЙ
Тесто
пшеничная мука
225 г
сливочное масло
145 г
соль
3 г
яйца куриные
1 шт.
Начинка
семга свежая
250 г
брокколи свежая
150 г
сыр
100 г
молоко 3,2%
150 г
сливки 33-35%
90 г
моцарелла
100 г
ШАГ 1/3
Насыпьте в чашу муку, затем кубиками масло. Вымесить масло миксером или вручную до однородности. Добавить яйцо. Должно получиться эластичное тесто. Если получилось суховато, то добавьте еще 1 яйцо, либо 1–2 ложки ледяной воды. Но тесто не должно липнуть к рукам. Обернуть в пленку и убрать в холодильник минимум на час.
Достать тесто. Раскатать до толщины 5 мм. Выложить его в форму, распределить, обрезать лишнее с краев. Все делать как можно быстрее, чтобы тесто не растаяло. Наколоть дно вилкой. Внутри положите пергамент и насыпьте груз (любую крупу или бобовые: гречку, фасоль, рис). Выпекать примерно 15–20 минут при 180°С, пока основа не зарумянится.
ШАГ 2/3
На дно готовой основы выложить немного натертого сыра. У меня моцарелла. Затем — кусочки красной рыбы. Далее — брокколи.
ШАГ 3/3
Теперь заливка. Смешать молоко, жирные сливки, яйцо. Соль, перец по вкусу. Еще немного базилика. И натертый сыр. Хорошо смешать массу и вылить сверху на начинку. Выпекать 20–25 минут до стабилизации массы. Посыпать сверху сыром. Запекать еще 5 минут и достать готовый киш из духовки.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]