Карпатская наливка
---
Карпатская рождественская наливка — традиционный напиток из Западной Украины. И вы будете удивлены, но готовится этот нектар больше чем полгода! Но не стоит пугаться, ведь для этого вам не нужно стоять целыми днями у плиты. Достаточно лишь изредка подбрасывать свежие ингредиенты в емкость. В итоге под Рождество карпатские хозяюшки достают к столу 10–12 литровые бутыли.
Карпатская наливка готовится с начала июня и до самого Рождества. По крепости она напоминает водку, по вкусу — ликер, а по запаху — молодое вино. Рецепт этого напитка слишком прост, чтобы его записывать, но вот формула приготовления обязательна. Именно от нее зависит, получится ли у вас наливка.
Ингредиенты
Клубника
1 стак.
Сахар
1 стак.
Спирт
1 стак.
Приготовление
- Зрелую клубнику вымойте и удалите хвостики. Высыпьте ее в пластиковый или лучше в стеклянный бутыль, засыпьте сахаром и залейте спиртом.
- Закройте емкость и поставьте в темное место настаиваться. Время от времени, по мере дозревания других фруктов и ягод, добавляйте их к настойке, сохраняя пропорцию 1 : 1 : 1.
- Настойка будет готова к употреблению ближе к зимним праздникам.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]