Ученые предупредили о засухе в конце июня в Астраханской области
16.06.2020 5 893 0 +185 Riobieryu

Ученые предупредили о засухе в конце июня в Астраханской области

---
+185
В закладки
Ученые предупредили о засухе в конце июня в Астраханской области может, Нижегородской, третьей, осадков, отсутствия, посевам, декаде, области, Астраханской, территории, сельскохозяйственных, института, реках, перейти, режим, могут, экономного, количеством, маловодных, водохранилища

Угроза посевам сельскохозяйственных культур может возникнуть на территории Астраханской области в третьей декаде июня из-за высокой температуры воздуха и отсутствия осадков, предупреждают специалисты Всероссийского научно-исследовательского института по проблемам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций (ВНИИ ГОЧС).

«Ученые института обращают внимание на сочетание высоких, свыше 32 градусов, дневных температур и отсутствия осадков на территории Астраханской области в третьей декаде июня, которое может привести к почвенной засухе и угрозе посевам сельскохозяйственных культур», — говорится в сообщении на официальном сайте ВНИИ ГОЧС.

Ранее сообщалось, что в условиях дефицита воды, вызванного небольшим количеством снега, водохранилища и ГЭС на маловодных реках РФ могут перейти на режим экономного расходования. Кроме того, из-за теплой и малоснежной зимы сильная засуха может грозить Нижегородской и Волгоградской областям. А во Владимирской, Рязанской, Московской, Тверской и Нижегородской областях возможно возникновение торфяных пожаров.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]