Макрон осудил военное вмешательство Турции в дела Ливии
16.06.2020 4 367 0 +168 reeder

Макрон осудил военное вмешательство Турции в дела Ливии

---
+168
В закладки
Макрон осудил военное вмешательство Турции в дела Ливии Ливии, Макрон, Альянса, агрессию, Сирии, корабли, морских, демаркации, Анкары, лидер, после, нольВпрочем, Результатов, миссия, сдержать, смены, чтобы, направлены, главы, берегам

Французский лидер Эммануэль Макрон прокомментировал действия Анкары в Ливии, назвав их неприемлемыми.

В Париже раскритиковали военную интервенцию Турции. Макрон заявил, что Анкара проявила агрессию, когда вмешалась во внутренние дела североафриканской республики.

Президент Франции также отметил, что Турция нарушает оружейное эмбарго ООН. Ему известно, что сейчас у побережья Ливии находятся семь турецких кораблей с оружием и бронетехникой.

Турция является членом НАТО и пользуется этим, поставляя военные грузы боевикам т. н. ПНС. Ведь европейские корабли не станут применять силу против страны-участницы Альянса. Натовское руководство, в свою очередь, молчит. Макрон этим недоволен. Позиция Альянса по Ливии и Сирии его не устраивает. Давно пора приструнить Эрдогана.

Турецкий лидер, стоит признать, совсем распоясался. Вероятно, он решил, что ему все позволено в Средиземном море. Одна из причин, почему Эрдоган поддерживает триполитанское «правительство» — подписание в Анкаре т. н. Меморандума о взаимопонимании по демаркации морских зон в Восточном Средиземноморье.

Европа начинает переживать из-за милитаристских замашек турецкого лидера. Так, была создана миссия IRINI, а к берегам Ливии даже были направлены корабли НАТО, чтобы сдержать агрессию Анкары. Результатов – ноль.

Впрочем, после смены главы миссии возможны перемены. На днях ее возглавил греческий адмирал Теодорос Микропоулос. Кроме того, Греция с Италией заключили соглашение по демаркации морских границ. Его цель – приостановить нелегальную миграцию, ликвидировать работорговлю и перекрыть пути поставки вооружения триполитанским террористам.

Европа, как свидетельствует заявление Макрона, уже устала от наглости Эрдогана, пытающегося за счет Сирии с Ливией решить свои национальные и региональные интересы.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]