Тогда казалось, что сбитый украинский ИЛ-76 вправил киевской хунте мозги…
16.06.2020 4 047 0 +148 reeder

Тогда казалось, что сбитый украинский ИЛ-76 вправил киевской хунте мозги…

---
+148
В закладки
Тогда казалось, что сбитый украинский ИЛ-76 вправил киевской хунте мозги… Украины, история, тогда, Украине, только, украинский, истории, действительно, Валера, которые, казалось, Порошенко, когда, никаких, шесть, никогда, стрелять, украинскими, «десантниками», новейшей

По поводу сбитого украинского Ил-76 над Луганском в этот день шесть лет назад президент Украины был немногословен. Ограничился коротеньким постом в Фейсбук: «Светлая память солдатам, погибшим в сбитом самолете Ил-76, и всем защитникам Украины, отдавшим жизнь за нашу независимость в этот день. Мы не имеем права забывать. Герои не умирают!»

Честно говоря, действительно непонятно, почему актер разговорного жанра не развил тему? Как, например, в предыдущем своем сообщении о «Дне освобождения Мариуполя» — так официально в новейшей истории Украины величают удачное завершение одной из карательных операций преступников, незаконно захвативших в стране государственную власть. Понятно, что с Ил-76 никакой перемогой не пахнет, однако, фирменный украинский стиль – это стенания. Пожалуй, на Украине их цена даже выше перемог. Ох, как же они там умеют жаловаться и проклинать! Дети Тараса, что ни говори. Но тут, как-то совсем блекло у Зе вышло. Что сразу же заметили бдительные украинствующие и давай Зеленского гонять под его постом. Мол, почему, предатель, кремлевский холуй и т. д. и т. п, мать твою, не сказал, кем именно сбит?! Путина, сволочь, выгораживаешь?! Украину приготовился сливать?!

И действительно, история с украинским Ил-76 заслуживает большего внимания – тут с украинствующими можно согласиться. Событие это было знаковое. Во-первых, потому что не каждый день ополчению удавались такие успешные операции, а тут — более сорока карателей одним махом… Во-вторых, был перекрыт воздушный канал поставок убийц всех мастей в Луганский аэропорт, который стал в то время их основной базой вблизи Луганска, можно сказать в тылу ополчения. В-третьих, Украина тогда, казалось, одумалась и сама предложила перемирие. Оно началось с обмена погибшими – 18 июня 2014 года.

Кстати, украинская сторона долгое время не признавала инцидента с Ил-76. Лишь спустя пару дней от командования АТО стали появляться какие-то официальные сообщения, но странного содержания: ни точного количества погибших, ни кем они конкретно являлись. Их называли украинскими «десантниками». Однако наемники из карательных батальонов со словом «десантники» слабо ассоциируются.

Те дни вспомнила сегодня на своей страничке в Фейсбук соседка одного из тех «десантников» Инга Парастаева:

«В том самолете погиб мой сосед Валера Грабовой, успешный юрист, вполне мирный мужик. Обеспеченная семья, двое детей. Он пропал из поля зрения соседей в апреле того года. Помню, как спрашивала у жены, где он. Наташа все отшучивалась, типа дом в селе строит, некогда. Потом говорила, что в больнице, все знали, что он диабетик на инсулине… И вдруг, как гром среди ясного неба, Валера погиб в этом самолете… Хоронили их тайно, присутствовали только жены. По обрывкам, узнала, что в землю положили просто черные мешки в гробах, оно и понятно. Уже позже выяснилось, что поехал Валера в Днепр в числе первых в добробат, посулили большие деньги… До сих пор не могу понять, зачем ему это было надо при его обеспеченности. Про «патриотизм» и прочую шнягу — это точно не про него.

Такая история…»

Тогда казалось, что сбитый украинский ИЛ-76 вправил киевской хунте мозги… Украины, история, тогда, Украине, только, украинский, истории, действительно, Валера, которые, казалось, Порошенко, когда, никаких, шесть, никогда, стрелять, украинскими, «десантниками», новейшей

Явно, Украине было что скрывать в деле Ил-76. Поэтому, наверное, и сегодня эта, казалось бы, резонансная история на Украине не раскручивается наряду с другими вехами новейшей «войны с Россией». Зато приоритетной историей в современной украинской мифологии является история с другим самолетом — малазийским. Его катастрофу, как известно, хотят повесить на Россию и республики Донбасса. И самое интересное, что сбили Боинг практически ровно через месяц после истории с Ил – 17 июля. Вот только от ответственности за Ил-76 никто не уходил. Сбили в бою, защищая себя – тем более, что накануне украинский самолет совершил известный налет на центр Луганска. А вот в истории с Боингом до сих пор ясности нет.

Единственное, что катастрофа пассажирского Боинга была раскручена Украиной и ее «партнерами» по полной программе, переформатировав мировое информационное пространство. Главным месседжем той кампании было убедить мир в том, что на Донбассе нет никаких повстанцев, а есть террористы на содержании России, которые сбивают без разбора самолеты. И, следует заметить, это удалось. Но, доказательств, повторюсь, как не было, так и нет. И по странному совпадению, когда дело «Боинга» спустя шесть лет дошло «до Гааги», американские партнеры отказались под предлогом секретности передавать спутниковые снимки и другие данные, которые могли бы поставить точку в поиске виновных в катастрофе.

Да, Украине удалось катастрофой с Боинг перевернуть все с ног на голову. А вот тогда, когда сбили Ил с «десантниками» было все не так однозначно. И складывалось не в пользу Украины. Напомню, что за день до просьбы о том перемирии, украинские каратели совершили резонансное военное преступление. 17 июня 2014 года ими были убиты под Луганском российские журналисты Антон Волошин и Игорь Корнелюк.

Я хорошо помню одну картинку из начала того перемирия — такое не забывается: гора сырых, не оббитых тканью, гробов и грузовички-рефрижераторы с логотипами торговой сети «АТБ» у здания Обладминистрации с зияющей черной дырой от «самовзорвавшегося» кондиционера. Моросил дождик, все было до жути обыденно и одновременно нереально. И действительно, тогда казалось, что сбитый украинский Ил-76, наконец, поставил на место мозги киевским деятелям. Что этот кошмар достиг точки кипения, и по крайней мере они перестанут стрелять и начнут говорить… Куда там… Уже 1 июля, вступив в президентскую должность после выборов, которые проходили параллельно с так называемой АТО, Порошенко перемирие аннулировал, АТО возобновив : «Непродление режима прекращения огня – это наш ответ террористам, боевикам, мародерам», — констатировал новый гетман Украины.

А еще Порошенко тогда, в 2014, переплюнул Оруэлла с его «1984»:

«Вооруженные Силы Украины, Национальная гвардия, другие подразделении никогда не позволят себе применять силу против мирных людей. Они никогда не будут стрелять по жилым кварталам. Украинские солдаты и гвардейцы будут рисковать собственными жизнями, чтобы только не подвергать угрозам женщин, детей, стариков. Всех тех, кто живет на земле Донбасса и не берет в руки незаконного оружия. Такова вечная рыцарская природа украинского воинства».

Как видим, сменщик Порошенко далеко от него не ушел – тоже соперничает с Оруэллом. И кровавая новейшая история Украины – история нескончаемой лжи и военных преступлений – продолжается. И уже нет никаких надежд на то, что какое-то событие вправит киевской власти мозги – хоть это будет двадцать Ил-76, набитых до отказа украинскими «рыцарями».

Игорь Орцев
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]