«Езжайте в свою Россию», — в Латвии врач обругал русскоговорящую женщину
16.06.2020 3 930 0 +115 qazxsw

«Езжайте в свою Россию», — в Латвии врач обругал русскоговорящую женщину

---
+115
В закладки
«Езжайте в свою Россию», — в Латвии врач обругал русскоговорящую женщину врача, только, больницу, Какой, словам, ничего, моего, этого, России, адрес, также, говорит, русским, просто, можно, пенсионерки, какието, женщина, показал, рентген

Пенсионерка из Резекне Таисия очутилась в эпицентре скандала после того, как обратилась в Резекненскую больницу за помощью, сообщает передача TV3 Bez Tabu.

Вернее сказать, помощь понадобилась ее внучке — девочка сильно повредила палец во время игры, поэтому ребенка быстро доставили в больницу, где пострадавшую принял дежурный травматолог Интс Веверис.

Диалога между бабушкой и врачом не получилось. По словам Таисии, эскулап общался только на латышском, а женщина, к сожалению, на нем не говорит. А вот ее внучка все понимала и отвечала врачу. Бабушка тоже хотела узнать диагноз, но врач отказался говорить с ней на русском.

«По правде говоря, я очень страдаю из-за того, что не знаю латышский язык. Это не какая-то принципиальная позиция, я просто не могу его выучить. Я являюсь гражданкой России и живу в русскоязычном поселке, поэтому не могу закрепить знания, нет результата. Я сама из-за этого страдаю», — рассказала женщина журналистам.

По словам пенсионерки, когда она поинтересовалась у врача диагнозом, который показал рентген, он стал кричать, что она фашистка из России, и сказал ей на русском языке только: «Езжай в Россию и там выдвигай свои права».

«Я все время думаю, что такого преступного я сделала, но ничего такого. Я ничего не сделала! Я просто спросила, не может ли он сказать на русском языке, что показал рентген. Я ничего другого от него не просила», — оправдывается пожилая женщина.

История, наверное, на этом бы и закончилась, но пенсионерка, вернувшись домой, поделилась пережитым со своим сыном — отцом девочки. Мужчина разозлился и отправился в больницу к обидчику своей матери, проинформировав об этом даже полицию.

К встрече с врачом сын пенсионерки подготовился, заранее включив на своем телефоне аудиозапись и оповестив об этом работников больницы. Однако разговора не получилось. По словам Андрея, эскулап с первых же секунд накинулся на мужчину и стал выталкивать его из кабинета.

Судя по аудиозаписи, Андрей пытался выяснить у врача адрес, по которому его семье нужно уезжать в Россию.

« Врач: Что вы от меня хотите? Медицинская помощь нужна? Не нужна, все!

Андрей: Стоп, стоп, стоп! Какой адрес в России, куда надо ехать? Какой адрес в России?

Врач: Туда, где занимаются русским фашизмом.

Андрей: Какой?

Врач: Туда, где занимаются русским фашизмом.

Андрей: Да? Хорошо!

Врач: Хорошо, все!

Андрей: Какой конкретный адрес?

Медсестра: Спокойно, спокойно, успокойтесь».

После стычки с Андреем доктор Веверис также вызвал полицию и сообщил о том, что якобы был избит.

Журналисты изучили страницы врача в социальных сетях и выяснили, что проблем с русским языком у Интса Вевериса, похоже, нет — большая часть постов в его Facebook составляют перепосты на кириллице.

«Когда я понял, что с этим человеком у меня никакого диалога не получится, я принципиально замолчал и ждал прибытия работников полиции. Дочка, однако, не удержалась и подошла к врачу», — продолжает рассказ Андрей.

«Травматологу снова что-то не понравилось, он стал громко орать и грубо обзывать моего отца», — говорит Анна. Она не отважилась даже повторить эти ругательства на камеру, но аудиозапись сохранилась.

« Анна: Вы только что назвали его пе***ом. Можете, пожалуйста, моего отца…

Врач: Потому что ему нравится запах дерьма и он обещал поставить меня на четвереньки и изнасиловать.

Анна: Кто это сказал?

Врач: Он не попал внутрь туалета, в этом вся проблема. Все! Хорошо! Идите прочь!

Анна: Вы только что моего отца послали в „ж**у”, простите меня за эти слова».

Записи разговоров были предоставлены также представителям Резекненской больницы, которые о конфликте знают пока только со слов отдельных очевидцев ЧП. Как уверяет член правления медицинского заведения Иварс Звидрис, объяснения от врача пока не получены.

«Мы сейчас ждем заключения от полиции насчет этого случая, чтобы можно было сделать какие-то свои шаги — или в отношении врача, или какие-то другие», — говорит Звидрис.

Однако из достоверных источников журналистам стало известно, что травматолог Веверис ранее вступал в похожие конфликты с пациентами и даже с коллегами. В интернете можно найти отзывы и жалобы на него. Прежде чем попасть в больницу в Резекне, конфликтный врач сменил множество других медицинских заведений.

На данный момент заявления полицией получены от обеих сторон этого конфликта, начато расследование. Резекненская больница также ведет свое внутреннее расследование.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]