5 продуктов, которые нельзя разогревать повторно…
13.06.2020 7 577 0 +290 jugaslawija

5 продуктов, которые нельзя разогревать повторно…

---
+290
В закладки
Кaким бы вкусным и пoлeзным нe былo тoлькo чтo пригoтoвлeннoe блюдo, oнo мoжeт пoтeрять всe свoи пoлoжитeльныe свoйствa вo врeмя пoвтoрнoгo рaзoгрeвa. Пoэтoму нeкoтoрыe блюдa стoит eсть сразу после приготовления.

5 продуктов, которые нельзя разогревать повторно… разогревать, нагревании, продукт, могут, может, лучше, которые, нитраты, вторичном, употреблении, Сельдерей, продукта, после, повторно, сразу, грибами, повторном, белка, проблем, Ученые

Сельдерей

5 продуктов, которые нельзя разогревать повторно… разогревать, нагревании, продукт, могут, может, лучше, которые, нитраты, вторичном, употреблении, Сельдерей, продукта, после, повторно, сразу, грибами, повторном, белка, проблем, Ученые


Сельдерей — полезный продукт и для здоровья, и для фигуры. Тем более полезен он в составе пряных супов и пюре. Но свои положительные свойства продукт сохраняет только до того момента, пока его повторно не разогреют. А все потому, что в сельдерее содержатся нитраты, которые безопасны при употреблении продукта в сыром виде и приготовленном, но при повторном нагревании эти нитраты превращаются в токсичные нитриты и канцерогенные вещества, которые могут повлиять на образование опухолей.

Грибы

5 продуктов, которые нельзя разогревать повторно… разогревать, нагревании, продукт, могут, может, лучше, которые, нитраты, вторичном, употреблении, Сельдерей, продукта, после, повторно, сразу, грибами, повторном, белка, проблем, Ученые

С грибами ситуация и так непростая — несмотря на содержание большого количества белка, аминокислот и витаминов, некоторые виды могут плохо усваиваться организмом. Но при первичном приготовлении и употреблении грибов в горячем или холодном виде проблем возникнуть не должно. А вот если подогреть приготовленные грибы повторно, от полезного продукта может быть много вреда: белок изменит свою структуру, что может привести к вздутию живота, желудочным коликам и острым болям. Ученые говорят, что разогревать приготовленные блюда с грибами не опасно только до 70 °С.

Яйца в любом виде5 продуктов, которые нельзя разогревать повторно… разогревать, нагревании, продукт, могут, может, лучше, которые, нитраты, вторичном, употреблении, Сельдерей, продукта, после, повторно, сразу, грибами, повторном, белка, проблем, Ученые

Конечно, вряд ли найдутся люди, разогревающие яичницу, но на всякий случай лучше предупредить: при повторном нагревании продукт тоже может быть токсичным. Тут действует тот же принцип, что и с растительным белком, который содержится в грибах.

Картофель


5 продуктов, которые нельзя разогревать повторно… разогревать, нагревании, продукт, могут, может, лучше, которые, нитраты, вторичном, употреблении, Сельдерей, продукта, после, повторно, сразу, грибами, повторном, белка, проблем, Ученые

Неожиданно для всех любителей рагу, гротена и пюре. При первичной тепловой обработке картофеля крахмал расщепляется на несколько безвредных соединений. Но при вторичном нагревании картофель распавшиеся соединения крахмала могут стать причиной ботулизма (особенно, если разогревать его в фольге). Поэтому гастроэнтерологи рекомендуют съедать пюре, жареную картошку и запеканку сразу после приготовления. Кстати, по той же причине лучше отказаться от любимой картошки-фри из фастфуд-заведений.

Курица5 продуктов, которые нельзя разогревать повторно… разогревать, нагревании, продукт, могут, может, лучше, которые, нитраты, вторичном, употреблении, Сельдерей, продукта, после, повторно, сразу, грибами, повторном, белка, проблем, Ученые

Как ни странно, но курицу тоже лучше не разогревать. При вторичном подогреве блюд из куриного мяса структура белка нарушается и все, что было так полезно для нашего организма вдруг «переходит на темную сторону». Ученые говорят, что подогревание блюд из курицы является одной из основных причин гастрита и других проблем с пищеварением.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]