Waffle Story. Французские вафли в Москве
---
Почти два года рядом со знаменитым рестораном "Прага" на Новом Арбате открылось небольшое французское кафе-ресторан Waffle Story. Я много раз проезжал мимо него и вот наконец удалось зайти попробовать меню. Фишка заведения, как следует из названия - это вафли. У нас они называются бельгийскими, но французы их считают своими. Эти вафли с разными начинками подаются ко многим блюдам в меню.
Хозяин заведения - француз, который работает в России с 1992 года. Создание такого заведения - это его идея, тут он и бренд-шеф и директор и тд.
Само собой, что вафли в большинстве случаев не сладкие и содержат в себе разные ингредиенты. Предлагаю Вам ознакомиться с некоторыми позициями основного меню заведения. Не все блюда на снимках я смог попробовать, но про что-то смогу рассказать.
Знаменитый французский луковый суп (с портвейном). Цена 230 рублей. Гренка с сыром плавает в самом супе сверху.
Салат с куриной печенью, картофелем и сливочным соусом. Цена 380 рублей. Дорого
Картофельная вафля с селедкой - очень неплохо. Цена 280 рублей.
Рагу из чечевицы и тыквы с колбасками, вафля с ломтиками грудинки. Цена 430 рублей.
Бургер. Цена 490 рублей.
Тёртый картофель Дарфин(Дранники) и салатом с грудинкой и сыром. Цена 350 рублей. Ничего особого
Фрикассе из кролика на вафле с оливками и кориандром. Цена 510 рублей. Мясо кролика хорошее
Вафли с разным фруктовым медом - лучше сочетание. Цена 230 рублей. На выбор один из видов медового суфле - малина, лимон, дыня, карамель с рисом, карамель с орешками
Вафля с мандарином и мороженным .Цена 290 рублей
Вафля с карамелью, хотя карамель больше похожа на мед. Цена 210 рублей.
Конечно, это далеко не все блюда заведения, меню достаточно богатое и там много любопытных блюд на основе французской кухни.
Само кафе небольшое. Здесь около 30 посадочных мест на двух этажах
Сама идея, конечно, очень оригинальная и необычная. Однако для меня вафли - это все-таки мучное и десерт. Поэтому, на мой взгляд, самые удачные блюда в заведении - это десерты, где вафли лучшего всего сочетаются. Но за счет этих вафель ты быстрее наедаешься.
Гостей на 14 февраля, по случаю Дня Святого Валентина, ждет небольшое обновление в меню - праздничный напиток на основе игристого вина и ягодного сока, а также вафля с горящим карамельным сердце.
Вафля с сердцем из карамели и салатом манго-киви
Фламбирование
Карамель таит, покрывая вафлю
Подробнее об этом месте можно прочитать тут. На сайте есть меню с картинками ко многим блюдам, что очень похвально
Хозяин заведения - француз, который работает в России с 1992 года. Создание такого заведения - это его идея, тут он и бренд-шеф и директор и тд.
Само собой, что вафли в большинстве случаев не сладкие и содержат в себе разные ингредиенты. Предлагаю Вам ознакомиться с некоторыми позициями основного меню заведения. Не все блюда на снимках я смог попробовать, но про что-то смогу рассказать.
Знаменитый французский луковый суп (с портвейном). Цена 230 рублей. Гренка с сыром плавает в самом супе сверху.
Салат с куриной печенью, картофелем и сливочным соусом. Цена 380 рублей. Дорого
Картофельная вафля с селедкой - очень неплохо. Цена 280 рублей.
Рагу из чечевицы и тыквы с колбасками, вафля с ломтиками грудинки. Цена 430 рублей.
Бургер. Цена 490 рублей.
Тёртый картофель Дарфин(Дранники) и салатом с грудинкой и сыром. Цена 350 рублей. Ничего особого
Фрикассе из кролика на вафле с оливками и кориандром. Цена 510 рублей. Мясо кролика хорошее
Вафли с разным фруктовым медом - лучше сочетание. Цена 230 рублей. На выбор один из видов медового суфле - малина, лимон, дыня, карамель с рисом, карамель с орешками
Вафля с мандарином и мороженным .Цена 290 рублей
Вафля с карамелью, хотя карамель больше похожа на мед. Цена 210 рублей.
Конечно, это далеко не все блюда заведения, меню достаточно богатое и там много любопытных блюд на основе французской кухни.
Само кафе небольшое. Здесь около 30 посадочных мест на двух этажах
Сама идея, конечно, очень оригинальная и необычная. Однако для меня вафли - это все-таки мучное и десерт. Поэтому, на мой взгляд, самые удачные блюда в заведении - это десерты, где вафли лучшего всего сочетаются. Но за счет этих вафель ты быстрее наедаешься.
Гостей на 14 февраля, по случаю Дня Святого Валентина, ждет небольшое обновление в меню - праздничный напиток на основе игристого вина и ягодного сока, а также вафля с горящим карамельным сердце.
Вафля с сердцем из карамели и салатом манго-киви
Фламбирование
Карамель таит, покрывая вафлю
Подробнее об этом месте можно прочитать тут. На сайте есть меню с картинками ко многим блюдам, что очень похвально
Взято: think-head.livejournal.com
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]