На Донбассе и в Крыму не было сепаратизма, — глава МИД Украины
11.06.2020 10 511 0 +328 qazxsw

На Донбассе и в Крыму не было сепаратизма, — глава МИД Украины

---
+328
В закладки
На Донбассе и в Крыму не было сепаратизма, — глава МИД Украины Министр, Донбасс, Украина, зашла, сепаратизма, будет, Кулеба, должны, Венецианской, менять, подчеркнул, Венгрии, требованию, комиссией, рекомендованных, образовательного, кроме, образовании, закон, изменений

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба призвал не выводить проблемные вопросы в Закарпатье на уровень сеператизма.

Он привел в пример Донбасс и Крым.

«У нас не было в Донбассе сепаратизма. У нас не было в Крыму сепаратизма. У нас — российская агрессия. Если бы Россия не зашла на Донбасс, если бы не зашла в Крым, мы бы нашли решение для тех проблем в обществе внутри нашего внутреннего украинского диалога», — заявил министр в четверг вечером, 11 июня.

Поэтому, по словам Кулебы, Украина не будет вносить никаких дополнительных изменений в закон об образовании, кроме рекомендованных Венецианской комиссией, по требованию Венгрии. Министр подчеркнул, что Украина не будет менять принципы образовательного закона.

В то же время Кулеба отметил, что Венгрия никогда ни на официальных, ни на неофициальных переговорах и в публичных заявлениях не отрицала, что украинцы венгерского происхождения должны владеть государственным, украинским языком.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]