Тирамису с большим количеством крема — вкуснее, чем в ресторане
10.06.2020 6 763 0 +256 tomos123

Тирамису с большим количеством крема — вкуснее, чем в ресторане

---
+256
В закладки
Кто не любит нежный тирамису, тот никогда не пробовал этот десерт, приготовленный с учетом всех нюансов и правил. Однако, это только кажется, что приготовить тирамису сложно — на самом же деле это вполне по силам абсолютно любому человеку, желающему порадовать своих близких потрясающим лакомством! Тирамису с большим количеством тающего крема — это намного вкуснее, чем в любом ресторане!

Тирамису с большим количеством крема — вкуснее, чем в ресторане сироп, тирамису, савоярди, крема, количеством, сливки, взбиваем, желтки, сахар, венчиком, большим, немного, добавляем, буквально, смесь, взбивать, желтка, сахара, приготовить, сахаром

Для тирамису вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 яйца (савоярди) + 2 желтка (крем);
  • 60 гр сахара (савоярди) + 15 гр (кофе) + 40 гр (сироп) + 10 гр (сливки);
  • 70 гр муки;
  • 60 мл эспрессо;
  • 60 мл воды (кофе) + 30 мл (сироп);
  • 100 гр сливки от 33 % жирности;
  • 200 гр маскарпоне;
  • ванилин или ванильный экстракт.
Приступаем к приготовлению:

Готовим печенье савоярди. Разделим 2 яйца на белки и желтки. Белки начинаем взбивать до пиков, в три подхода добавляем сахар (60 гр).

Тирамису с большим количеством крема — вкуснее, чем в ресторане сироп, тирамису, савоярди, крема, количеством, сливки, взбиваем, желтки, сахар, венчиком, большим, немного, добавляем, буквально, смесь, взбивать, желтка, сахара, приготовить, сахаром

Добавляем желтки и ванильную эссенцию, немного взбиваем миксером. Затем просеиваем муку и аккуратно вымешиваем от края в центр.

Тирамису с большим количеством крема — вкуснее, чем в ресторане сироп, тирамису, савоярди, крема, количеством, сливки, взбиваем, желтки, сахар, венчиком, большим, немного, добавляем, буквально, смесь, взбивать, желтка, сахара, приготовить, сахаром

Перекладываем тесто в кондитерский мешок и формируем «дамские пальчики». Сверху присыпаем сахарной пудрой. Выпекаем в духовке, разогретой до 170 градусов, 15 минут. Вынимаем, остужаем. Савоярди готовы!

Тирамису с большим количеством крема — вкуснее, чем в ресторане сироп, тирамису, савоярди, крема, количеством, сливки, взбиваем, желтки, сахар, венчиком, большим, немного, добавляем, буквально, смесь, взбивать, желтка, сахара, приготовить, сахаром

Параллельно приготовим пропитку. Готовый эспрессо (60 мл) смешиваем с аналогичным количеством горячей воды (60 гр) и сахаром (15 гр).

Переходим к крему. Сначала взбиваем жирные сливки в мягкие пики, добавляем сахар (10 гр).

Тирамису с большим количеством крема — вкуснее, чем в ресторане сироп, тирамису, савоярди, крема, количеством, сливки, взбиваем, желтки, сахар, венчиком, большим, немного, добавляем, буквально, смесь, взбивать, желтка, сахара, приготовить, сахаром

2 сырых желтка взбиваем до небольшого посветления, буквально пару минут.

Тирамису с большим количеством крема — вкуснее, чем в ресторане сироп, тирамису, савоярди, крема, количеством, сливки, взбиваем, желтки, сахар, венчиком, большим, немного, добавляем, буквально, смесь, взбивать, желтка, сахара, приготовить, сахаром

Затем варим быстрый сироп из сахара (40 гр) и воды (30 мл). Когда сахар полностью растворится и появятся пузыри по всей поверхности, а смесь немного загустеет, сироп готов.

Тирамису с большим количеством крема — вкуснее, чем в ресторане сироп, тирамису, савоярди, крема, количеством, сливки, взбиваем, желтки, сахар, венчиком, большим, немного, добавляем, буквально, смесь, взбивать, желтка, сахара, приготовить, сахаром

Горячий сироп тонкой струйкой вливаем в желтки, продолжаем взбивать уже до побеления желтков.

Вводим в желтково-сиропную смесь маскарпоне, разминаем венчиком до однородности. Добавляем взбитые сливки, смешиваем венчиком. Крем готов!

Тирамису с большим количеством крема — вкуснее, чем в ресторане сироп, тирамису, савоярди, крема, количеством, сливки, взбиваем, желтки, сахар, венчиком, большим, немного, добавляем, буквально, смесь, взбивать, желтка, сахара, приготовить, сахаром

Собираем десерт: в форму выкладываем первый слой савоярди, пропитанный в кофе с водой и сахаром (окуните буквально на пару секунд).

Тирамису с большим количеством крема — вкуснее, чем в ресторане сироп, тирамису, савоярди, крема, количеством, сливки, взбиваем, желтки, сахар, венчиком, большим, немного, добавляем, буквально, смесь, взбивать, желтка, сахара, приготовить, сахаром

Сверху распределите много крема. Точно так же повторите следующий слой. Не жалейте крема — он очень вкусный. Отправьте в холодильник минимум на 3 часа.

Тирамису с большим количеством крема — вкуснее, чем в ресторане сироп, тирамису, савоярди, крема, количеством, сливки, взбиваем, желтки, сахар, венчиком, большим, немного, добавляем, буквально, смесь, взбивать, желтка, сахара, приготовить, сахаром

Перед подачей слегка притрусите какао-порошком и наслаждайтесь нежнейшим десертом с большим количеством тающего крема!

Тирамису с большим количеством крема — вкуснее, чем в ресторане сироп, тирамису, савоярди, крема, количеством, сливки, взбиваем, желтки, сахар, венчиком, большим, немного, добавляем, буквально, смесь, взбивать, желтка, сахара, приготовить, сахаром

Подробнее о том, как приготовить тирамису, смотрите в видео ниже:

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]