Ликер из малины
10.06.2020 6 397 0 +206 tomos123

Ликер из малины

---
+206
В закладки
Ликер из малины ликер, чтобы, минут, напиток, емкость, напитком, банку, осадок, больше, блендере, малина, время, выпадет, охладитсяСлейте, жидкость, остался, графин, бутылку, банки, удобно

Мало кто знает историю происхождения ликера, который принято считать исконно женским напитком. А ведь он — самый близкий родственник лекарственных настоек, которые раньше изготавливали монахи. Первые ликеры на ягодах и фруктах появились в Италии уже в XIII веке! До сих пор эта страна на пару с Францией возглавляет список мировых лидеров по производству сладкого напитка.

А ведь самое приятное в том, что не нужно ничего томить в бутылках в течение месяцев или даже лет: ингредиенты просто заливаются спиртом и выдерживаются от нескольких минут до часа, чтобы напиток набрался ароматом.

Ингредиенты

Малина

450 г

Водка

400 мл

Сахар

120 г

Лимонный сок

2 ст. л.

Приготовление

  1. Тщательно вымойте малину, желательно проверить каждую ягодку, и измельчите ее в блендере или используйте ступку, чтобы растолочь.
  2. Держите ягоды во включенном блендере не больше 2–3 минут, чтобы не перемалывать косточки. Как только малина превратится в однородное ароматное пюре, переместите его в полуторалитровую банку или другую емкость, которую можно закрыть.Ликер из малины ликер, чтобы, минут, напиток, емкость, напитком, банку, осадок, больше, блендере, малина, время, выпадет, охладитсяСлейте, жидкость, остался, графин, бутылку, банки, удобно
  3. Добавьте лимонный сок и водку, всыпьте сахар и мешайте его до растворения около 5 минут. Лучше всего будет закрыть емкость и трясти содержимое.Ликер из малины ликер, чтобы, минут, напиток, емкость, напитком, банку, осадок, больше, блендере, малина, время, выпадет, охладитсяСлейте, жидкость, остался, графин, бутылку, банки, удобно
  4. Проверьте ликер на вкус на наличие сахара и добавьте больше по желанию. Затем поставьте банку с напитком в холодильник на час-два: за это время малина выпадет в осадок, а сам ликер охладится.
  5. Слейте жидкость в графин или бутылку так, чтобы осадок остался на дне банки (удобно использовать мелкую сеточку), или же настаивайте ликер подольше. В любом случае, спустя 2 часа он уже полностью готов к употреблению.Ликер из малины ликер, чтобы, минут, напиток, емкость, напитком, банку, осадок, больше, блендере, малина, время, выпадет, охладитсяСлейте, жидкость, остался, графин, бутылку, банки, удобно
Летний, освежающий вкус. Подавайте малиновый ликер с мёдом, шоколадом, твердым сыром, фруктами и орехами. Только что приготовленный этот алкогольный напиток имеет несравнимый вкус и аромат, но это не значит, что он придет в негодность, если его оставить в холодильнике надолго. В прохладе ликер хранится до самой весны и со временем превращается в томную, тягучую наливку. Так что записывайте рецепт — здесь два в одном!

Ликер из малины ликер, чтобы, минут, напиток, емкость, напитком, банку, осадок, больше, блендере, малина, время, выпадет, охладитсяСлейте, жидкость, остался, графин, бутылку, банки, удобно

уникальные шаблоны и модули для dle

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]