Бомбические дачные рецепты от бабы Шуры
---
Ну что, дачники, сохраняйте в закладки этот пост. Только проверенные рецепты от человека с опытом!
Уха
Способ приготовления:
Разжигаем костёр.
Ставим треногу и казан с половиной воды.
Чистим и режем кубиками картофель, опускаем в казан, варим 15 минут.
Далее добавляем кружочками морковь, затем пшено.
Очищаем луковицу, на ней делаем надрез крест-накрест и кладем в уху. Добавляем оставшуюся воду и солим.
Рыбу режем на кусочки по 7-10 см. Кладем в казан. Сразу же туда добавляем порезанное кусочками сало, смешанное с зеленью. Варим рыбу около 10 минут. Затем в уху добавляем 50 граммов водки, чтобы убрать запах тины. Водка быстро испарится.
Варим до готовности. Добавляем специи, соль и лавровый лист. Снимаем с огня, ждём 15 минут, чтобы уха настоялась и можно подавать.
Подсказки:
Жирная уха получается из толстолобика, сома, линя и сазана.
Постный вариант выйдет из судака, окуня, леща.
Оптимальный вариант – положить как постную, так и жирную рыбу.
Кабачковые кексы
Вам понадобится:
Кабачок 300-350 гр.
Мука – 2/3 стакана.
Яйца – 2 шт.
Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
Сахар – 0,5 ч.л.
Копченая колбаса – 300 гр.
Способ приготовления:
Кабачок очистить от шкурки (если надо), натереть на крупной терке, посолить-перемешать и оставить в дуршлаге,чтобы стекла жидкость, хорошо отжать.
Смешать муку, яйца, разрыхлитель, сахар, добавить кабачок, перемешать. В тесто добавить мелко порезанную копченую колбаску.
Подготовить формочки, уложить тесто. Выпекать при 210-215 град. 15-20 минут, до подрумянивания.
Салат «Вдоль по огороду»
Вам понадобится:
По 1 кг- моркови отварной {до полуготовности}, огурцов, капусты, помидоров, лука, сладкого перца,
Укроп и петрушка – 200 г.
Растительное масло – 350-400 мл. сахара, 2 ст. л. соли, 2 ст. л. уксусной эссенции
Сахар – 1 ст-н.
Соль – 2 ст. л
Уксусная эссенция
Способ приготовления:
Все мелко порезать, смешать, варить 30 минут {не доводя до кипения, масса должна лишь слегка булькать}, затем разложить в стерилизованные банки и закатать.
Внимание: приварке салата выделяется много овощного сока, его при фасовке разливать в банки вместе с салатом и доливать сверху под крышку.
После остывания убрать на хранение.
Огуpцы быстрого поедания
Нам понадобится:
Огурцы свежие — 4 кг.
Сахар – 1 стакан.
Уксус — 1 стакан.
Растительное масло — 1 стакан.
Сoль – 2 ст. ложки.
Чеснок тертый — 2 ст. ложки.
Черный молотый перец — 1-2 г.
Большой пучок укрoпа.
Способ приготовления:
Огурцы помыть и разрезать на 4 части.
Добавить соль, сахар, перец, слегка перемешать и добавить растительное масло с уксусом.
Натереть чеснок на терке, нарезать укроп и добавить к огурцам.
Хорошо перемешать и оставить на 3-4 часа. Накройте емкость с огурцами крышкой и уберите в надежное место (так как запах не даст вам удержаться и вы съедите их раньше времени).
Капуста в горячем рассоле
Нам понадобится:
Капуста 2-3 кг.
Морковь — 2-3 шт.
Вода — 1,5 литра
Соль — 2 ст. л.
Сахар — 9 ст. л.
Чеснок 5-6 зубчиков
Уксус 70 % — 1 ст. л. или 9% — 200 гр.
Молотый черный перец — 1 ч.л.
Способ приготовления:
Готовим рассол: в кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар, уксус, молотый черный перец . Доводим до кипения.
Капусту хорошо моем и режем на 8-10 частей.
Морковь чистим, трем на крупной терке и добавляем к капусте.
Чеснок чистим и мелко рубим.
Заливаем горячим рассолом капусту и хорошо перемешиваем.
Перемешиваем капусту несколько раз, пока рассол горячий.
Ставим в кастрюле в холодильник на сутки, и готовую капусту подаем к столу.
Уха
Способ приготовления:
Разжигаем костёр.
Ставим треногу и казан с половиной воды.
Чистим и режем кубиками картофель, опускаем в казан, варим 15 минут.
Далее добавляем кружочками морковь, затем пшено.
Очищаем луковицу, на ней делаем надрез крест-накрест и кладем в уху. Добавляем оставшуюся воду и солим.
Рыбу режем на кусочки по 7-10 см. Кладем в казан. Сразу же туда добавляем порезанное кусочками сало, смешанное с зеленью. Варим рыбу около 10 минут. Затем в уху добавляем 50 граммов водки, чтобы убрать запах тины. Водка быстро испарится.
Варим до готовности. Добавляем специи, соль и лавровый лист. Снимаем с огня, ждём 15 минут, чтобы уха настоялась и можно подавать.
Подсказки:
Жирная уха получается из толстолобика, сома, линя и сазана.
Постный вариант выйдет из судака, окуня, леща.
Оптимальный вариант – положить как постную, так и жирную рыбу.
Кабачковые кексы
Вам понадобится:
Кабачок 300-350 гр.
Мука – 2/3 стакана.
Яйца – 2 шт.
Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
Сахар – 0,5 ч.л.
Копченая колбаса – 300 гр.
Способ приготовления:
Кабачок очистить от шкурки (если надо), натереть на крупной терке, посолить-перемешать и оставить в дуршлаге,чтобы стекла жидкость, хорошо отжать.
Смешать муку, яйца, разрыхлитель, сахар, добавить кабачок, перемешать. В тесто добавить мелко порезанную копченую колбаску.
Подготовить формочки, уложить тесто. Выпекать при 210-215 град. 15-20 минут, до подрумянивания.
Салат «Вдоль по огороду»
Вам понадобится:
По 1 кг- моркови отварной {до полуготовности}, огурцов, капусты, помидоров, лука, сладкого перца,
Укроп и петрушка – 200 г.
Растительное масло – 350-400 мл. сахара, 2 ст. л. соли, 2 ст. л. уксусной эссенции
Сахар – 1 ст-н.
Соль – 2 ст. л
Уксусная эссенция
Способ приготовления:
Все мелко порезать, смешать, варить 30 минут {не доводя до кипения, масса должна лишь слегка булькать}, затем разложить в стерилизованные банки и закатать.
Внимание: приварке салата выделяется много овощного сока, его при фасовке разливать в банки вместе с салатом и доливать сверху под крышку.
После остывания убрать на хранение.
Огуpцы быстрого поедания
Нам понадобится:
Огурцы свежие — 4 кг.
Сахар – 1 стакан.
Уксус — 1 стакан.
Растительное масло — 1 стакан.
Сoль – 2 ст. ложки.
Чеснок тертый — 2 ст. ложки.
Черный молотый перец — 1-2 г.
Большой пучок укрoпа.
Способ приготовления:
Огурцы помыть и разрезать на 4 части.
Добавить соль, сахар, перец, слегка перемешать и добавить растительное масло с уксусом.
Натереть чеснок на терке, нарезать укроп и добавить к огурцам.
Хорошо перемешать и оставить на 3-4 часа. Накройте емкость с огурцами крышкой и уберите в надежное место (так как запах не даст вам удержаться и вы съедите их раньше времени).
Капуста в горячем рассоле
Нам понадобится:
Капуста 2-3 кг.
Морковь — 2-3 шт.
Вода — 1,5 литра
Соль — 2 ст. л.
Сахар — 9 ст. л.
Чеснок 5-6 зубчиков
Уксус 70 % — 1 ст. л. или 9% — 200 гр.
Молотый черный перец — 1 ч.л.
Способ приготовления:
Готовим рассол: в кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар, уксус, молотый черный перец . Доводим до кипения.
Капусту хорошо моем и режем на 8-10 частей.
Морковь чистим, трем на крупной терке и добавляем к капусте.
Чеснок чистим и мелко рубим.
Заливаем горячим рассолом капусту и хорошо перемешиваем.
Перемешиваем капусту несколько раз, пока рассол горячий.
Ставим в кастрюле в холодильник на сутки, и готовую капусту подаем к столу.
Источник: fresher
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]