Рыбозавод «Александровские консервы» заработал в Томской области
---
Рыбоперерабатывающий завод «Александровские консервы» открылся в Александровском районе Томской области, он будет ежедневно выпускать шесть тысяч банок консервов, а также полуфабрикаты.
Ранее сообщалось, что в 2019 году в Александровском районе завершилось строительство рыбоконсервного завода, общая стоимость проекта оценивалась в 88 миллионов рублей. Планировалось, что завод будет производить 16 видов рыбных консервов, перерабатывая более 800 тонн речной рыбы в год, причем 95% составит местное сырье.
Также сообщалось, что в 2015 году в Александровском в связи с убыточностью прекратил работу рыбозавод ООО «Санта-Мария», запущенный в 2014 году на базе закрытого в конце 1990-х рыбного гиганта Советского Союза — Александровского рыбоконсервного завода.
за шесть лет региональные власти выделили почти 120 миллионов рублей для предприятий рыбной отрасли, которые пошли на покупку оборудования, кормов и рыбопосадочного материала. При этом треть суммы получили предприятия Александровского района.
Томская область занимает первое место среди регионов Западно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна по темпам роста переработки рыбы: в 2019 году объем переработанной рыбы вырос на 27%, до 4,2 тысячи тонн. При этом доля местного сырья в структуре переработки составила уже 40%, увеличиваясь с каждым годом.
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]