Фаршированные кабачки с картошкой в духовке
---
Первые кабачки на рынке появились совсем недавно. Несмотря на это, заботливые хозяюшки уже вовсю применяют их в домашней кулинарии. Особой популярностью пользуются закрутки на зиму с кабачками. А чего только стоят фаршированные кабачки с гарниром в духовке!
Ранее мы вам уже рассказывали, как вкусно нафаршировать кабачки рыбой. Вы рецепт оценили, чем нас очень вдохновили. Поэтому сегодня узнаете, как приготовить фаршированные кабачки с картофелем в духовке. Стоит записать.
Ингредиенты
Кабачок
4 шт.
Говяжий фарш
300 г
Лук
1 шт.
Картофель
600 г
Чеснок
2 зуб.
Сметана
100 г
Твердый сыр
100 г
Подсолнечное масло
50 мл
Петрушка
10 г
Соль
по вкусу
Черный перец (молотый)
по вкусу
Паприка
по вкусу
Приготовление
- Кабачки промойте, отрежьте им плодоножки. Сами плоды разделите на 3–4 одинаковых части. Ложкой или ножом аккуратно достаньте мякоть, не повредив кожуру.
- Кольца, которые получились, посолите и поперчите со всех сторон. Мякоть отложите в сторону, она еще пригодится. Мясной фарш (можно взять любой) перемешайте с измельченным луком.
- К ним добавьте чеснок, пропущенный через пресс, соль с перцем, рубленую зелень и специи по вкусу. Перемешайте ингредиенты ложкой и сформируйте шарики. Ими начините кольца из кабачков.
- Картошку очистите, нарежьте кусочками и промойте. Вместе с мякотью кабачков выложите их на противень, выстеленный фольгой. Приправьте по вкусу и полейте маслом. Перемешайте.
- Между картофелем вставьте фаршированные кольца кабачков. Поверх фарша выложите сметану и натертый на крупной терке сыр. Накройте блюдо фольгой, отправьте в духовку.
- Сначала готовьте кабачки при 180 градусах 1 час. Затем фольгу снимите. Посыпьте сыром теперь уже всё блюдо. Готовьте при такой же температуре еще 10 минут.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]