Мятное печенье на сливочном масле
---
Летом как никогда хочется чего-нибудь свежего и оригинального. Особенно если дело касается вкусных блюд. В этот раз мы подготовили для вас кое-что поистине интересное и, что самое главное, летнее! Перед вами необычное мятное печенье на сливочном масле.
Мы не смогли пройти мимо такого рецепта. Выпечка с мятой всегда завораживает. Во-первых, у нее очень необычный пикантный вкус. Во-вторых, выглядят мятные угощения ярко и презентабельно. И наше мятное печенье — не исключение. Приготовьте такое лакомство на праздник. Например, на день рождения. Гости оценят печенье по достоинству!
Ингредиенты
Мята
30 г
Пшеничная мука
200 г
Сливочное масло
100 г
Сахар
100 г
Яйцо
1 шт.
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Приготовление
- Смешайте листья мяты с сахаром. Взбейте ингредиенты до однородного состояния погружным блендером.
- Далее добавьте в массу теплое сливочное масло. Отдельно взбейте яйцо и добавьте к тесту. Перемешайте.
- Смешайте муку с разрыхлителем. Постепенно вмешивайте муку в тесто. Затем замесите мягкое и липковатое тесто. Но муку больше не нужно добавлять.
- Мокрыми руками сформируйте печенье одинакового размера. Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом.
- Затем при помощи вилки приплюсните печенье, сделав на нём узор в виде решетки.
- Выпекайте печенье около 15 минут при 200 градусах.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]