О масочном терроризме
07.06.2020 6 428 0 +191 alex

О масочном терроризме

---
+191
В закладки
О масочном терроризме масок, теперь, Можно, местах, маски, людей, ношение, можно, например, другие, защиты, открытом, CoVID19, условиях, домам, транспорте, числе, быть три слоя, получил, неограниченное

Чем ближе июньский Парад Победы… над коронавирусом, тем интереснее становятся требования победителей. А в их числе, причём в первых рядах, разумеется, всё чиновничество. Оно практически всегда побеждает: порядок, даже самый идиотский, неминуемо бьёт неорганизованный класс. Последний в итоге страдает и морально, и материально.

Вообще, как резко новый #коронавирус изменил представления о допустимом со стороны власти! Оказывается, теперь можно… запирать людей по домам на недели и месяцы – для их же блага. Можно вводить пропуска на выход… из собственной квартиры. Можно составлять графики разрешённых прогулок на открытом воздухе – по домам и подъездам, и штрафовать людей за его нарушение. Можно устанавливать и другие требования: например, ходить по бульвару можно, а вот сесть на лавочку, если устал, #нельзя. И можно даже вменять людям в обязанность что-либо покупать обязательное для прогулок.

Например, маски для лица.

На их счёт, кстати, даже ВОЗ быстро переобулась. Раньше сомневавшаяся в эффективности масочной защиты органов дыхания, теперь организация сменила своё мнение на прямо противоположное. Она обновила свои рекомендации по использованию масок в качестве меры предосторожности в условиях пандемии коронавируса. Во-первых, ношение этих средств защиты отныне обязательно для всех врачей и сотрудников медучреждений независимо от того, взаимодействуют ли они с заражёнными SARS-CoV-2, или нет. Во-вторых, ВОЗ теперь считает, что правительствам следует поощрять население носить маски при распространении вируса в местах, где трудно обеспечить социальную дистанцию. В том числе в общественном транспорте, магазинах и других людных местах.

Можно представить, какой радостью откликнулись эти слова в сердцах многочисленных чиновников. Ведь их любимое детище, масочный режим, получил высочайшее благословение. Более того, ВОЗ полагает, что у носимых людьми масок должно быть три слоя разных материалов. Это автоматически делает нелегальными самодельные маски, платки, никабы и проч. Только медицинские маски, только хардкор! А если учесть, что другие людные места – это и скверы, и парки, и даже улицы, то масочный режим может получить де-юре неограниченное распространение.

При этом нет достоверных данных, что CoVID-19 передаётся от человека к человеку при общении на улице, даже достаточно близком. В худшем случае, вероятность заражения на открытом пространстве – 0,01-0,02%. При этом постоянное ношение масок может вызывать другие респираторные проблемы и заболевания. То есть, как мера профилактики этот защитный механизм оправдан лишь в некоторых местах, в замкнутых помещениях или на транспорте, в условиях большой скученности людей и т.п. И то ненадолго.

Но обновлённые протоколы ВОЗ открывают чиновникам широкие возможности требовать ношения масок где бы то ни было вне своего дома. Причём именно медицинских масок. Которые во многих местах производят и продают организации, аффилированные с чиновниками. Как, например, в Москве, где правительство купило одного из крупнейших в России производителей масок. Понятно, что теперь совершенно логичным выглядит #прогноз Сергея Собянина, что масочный режим сохранится до всеобщей вакцинации от CoVID-19. Инвестиции надо отбивать…

Интересно, как скоро ВОЗ переобуется насчёт перчаток и защитных очков? И что ещё бесполезного, но дорогого потребуют от граждан чиновники?

a_nalgin
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]