Любителям кофе
---
Готовим кофе по знаку зодиака
Кофе «Овен»
Ингредиенты:
• 4 столовых ложки молотого кофе,
• 12 л. воды,
• 13 чайных ложки засахаренного корня имбиря,
• 4 чайных ложки меда,
• сливки по вкусу.
Приготовление:
Имбирь нарезать на мелкие кусочки, положить в кастрюльку, залить водой, довести до кипения и подержать пару минут на медленном огне.
В кофейник положить молотый кофе и мед, залить кипящей имбирной водой, перемешать.
Накрыть крышкой и оставить на 7-10 минут.
Процедить и разлить в подогретые чашки.
По желанию можно добавить сливки.
Кофе «Лев»
Ингредиенты:
• кофе черный крепкий - 600 г,
• корица молотая - 1/4 чайных ложки,
• мускатный орех тертый - 1 щепотка,
• сироп шоколадный - 2 столовых ложки,
• сливки взбитые - 1/2 стакана,
• сахар - 2 столовых ложки.
Приготовление:
Готовый горячий кофе смешать с половиной корицы.
Взбитые сливки смешать с оставшейся корицей, мускатным орехом и сахаром, еще раз взбить.
Горячий кофе смешать с шоколадным сиропом, разлить по чашкам. Сверху, горкой аккуратно выложить на напиток взбитые сливки с пряностями, а перемешать или пить сквозь пену - решает тот, кто пьет.
Кофе «Стрелец»
Ингредиенты:
• 250 г кофе, сваренного по классическому рецепту,
• 4 столовые ложки шоколадного сиропа,
• 2 столовые ложки вишневого сока из темной вишни,
• 1/4 чашки взбитых подслащенных сливок,
• 1 столовая ложка тертого шоколада,
• две засахаренные вишни.
Приготовление:
Смешать кофе, шоколадный сироп и вишневый сок.
Налить в две подогретые чашечки по 170 г в каждую.
Сверху украсить тертым шоколадом и вишенками.
Представители Земли тоже не против выпить кофе. Особенно внимательно они следят за тем, чтобы при приготовлении напитка сохранились все входящие в его состав активные вещества.
Кофе «Телец»
Ингредиенты:
• 1 чашка свежеприготовленного эспрессо,
• 30 мл кокосового ликера,
• 1 ст. л. взбитых сладких сливок,
• щепотка тертого миндального ореха.
Приготовление:
Эспрессо налить в чашку большего размера, добавить кокосовый ликер.
Сверху выложить шапочкой взбитые сливки, посыпать миндалём. Сливки выложить горкой на напиток, аккуратно, а перемешать или пить сквозь пену - решает тот, кто пьет.
Кофе «Дева»
Ингредиенты:
• 1 чашка двойного эспрессо,
• 1 перчик чили (самый маленький стручок),
• 30 мл. темного рома,
• 1 ст. л. взбитых сливок.
Приготовление:
Приготовить двойной эспрессо.
Опустить в чашку стручок острого перца на 7-8 секунд.
Если любите поострее, можно подержать перец до минуты.
Вынуть перец, а в чашку с кофе добавить ром, размешать.
Сверху выложить взбитые сливки и пить через слой сливок.
Кофе «Козерог»
Ингредиенты:
• 1 чайная ложка семян кардамона,
• 4 чашки холодной воды,
• 6 столовых ложек молотого кофе,
• 1/2 чашки свежего или консервированного ананаса,
• 18 засахаренных вишен.
Приготовление:
В небольшой турке смешать семена кардамона с водой и кипятить в течение 4-5 мин.
Охладить и поставить на час в холодильник.
Процедить и на этой воде варить кофе.
Разлить горячий кофе и украсить большими кусками ананаса и засахаренными вишнями.
Если вы пьете такой кофе летом, нужно положить в трехсотграммовые стаканы по большому куску льда, залить кофе и украсить кусками ананаса и вишнями.
Для представителей стихии Воздуха важны все свойства кофе, но особое внимание они уделяют тонизирующему действию напитка.
Кофе «Близнецы»
Ингредиенты:
• 1 чайная ложка мелко смолотого кофе,
• 1,5 чайной ложки сахарной пудры или мёд,
• вода 200 мл (кипяток),
• 1 лепесток чеснока.
Приготовление:
Добавить в кофейный порошок тончайший свежесрезанный лепесток чеснока.
Залить кофе почти кипящей водой.
Добавить сахарную пудру или мед.
Подавать без промедления, иначе теряются нотки аромата.
Кофе «Весы»
Ингредиенты:
• 1 чайная ложка мелко смолотого кофе,
• вода 200 мл (кипяток),
• 0,5 чайной ложки молотой корицы,
• 2 чайные ложки рома,
• 3 зернышка прожаренного кофе,
• 1 бутон гвоздики,
• 1 чайная ложка сахара.
Приготовление:
Приготовить кипящий черный кофе.
В чашку положить половину чайной ложки корицы, две чайные ложки рома, три зернышка прожаренного кофе, один бутон гвоздики и одну чайную ложку сахара.
Все это залить готовым кипящим черным кофе.
Накрыть блюдечком и настаивать 3,5 минуты.
Кофе «Водолей»
Ингредиенты:
• очищенный миндаль,
• колумбийский кофe,
• вода 200 мл,
• миндальный экстракт (кофейная ложечка).
Приготовление:
Положить миндальные орешки на противень и поджаривать в течение 10 минут, пока они не станут темно-коричневыми.
Тщательно перемешать их с кофейными зернами и смолоть.
Сварить кофе из расчета — 1 столовая ложка приготовленной смеси на 200 мл воды.
К кипящему кофе добавьте 0,5 кофейной ложки миндального экстракта (на 4-12 чашек кофе).
Далее доваривать кофе как обычно.
Представители стихии Воды очень ценят живительную силу кофе, но причина их особой любви к данному напитку не только в этом. Раки, Скорпионы и Рыбы приписывают кофе почти магические свойства.
Кофе «Рак»
Ингредиенты:
•1 ст. ложка сахара тростникового (коричневого),
• ваниль в порошке на кончике ножа,
• корица молотая на кончике ножа,
• 5 столовых ложек кофе.
Приготовление:
На дно турки насыпают 1 столовую ложку сахара тростникового (коричневого) и ставят турку на огонь.
Когда сахар начнет карамелизоваться (обретать темно-коричневый цвет), вливают воду, всыпают ваниль и корицу и доводят до кипения.
Сняв турку с огня, насыпают в нее кофе и снова ставят на огонь.
После вскипания подают к столу.
Кофе «Скорпион»
Ингредиенты:
• высушенная цедра 1 апельсина,
• коpки 1 лимона,
• 1 кофейная чашка коньяка,
• 4 чайных ложки кофе,
• 1 чайная ложка меда,
• 2 турки.
Приготовление:
Смолоть высушенную цедру апельсина.
Нарезать лимонные корки тонкой соломкой, положить в первую турку.
Турку поставить на небольшой огонь, влить воду, вскипятить, дать настояться полминуты.
Во второй турке немного прокалить молотый кофе, смешанный с апельсиновой цедрой.
Содержимое второй турки залить настоем из первой турки. Сразу же довести напиток до кипения во второй турке, разлить по маленьким чашкам.
Кофе "Рыбы"
Ингредиенты:
• 2 чайные ложки молотого кофе,
• 1 плод кардамона,
• 1 бутон сухой гвоздики,
• молотая корица на кончике ножа,
• 1 чайная ложка сахара.
Приготовление:
Нагрейте в турке воду до появления первых пузырьков и убавьте огонь до минимума.
Засыпьте кофе, аккуратно размешайте. расщепите коробочки кардамона и зернышки бросьте в кофе.
Туда же бросьте гвоздику, корицу на кончике ножа и сахар.
Подождите минуты три, пока медленно поднимется пенка, но не дайте кофе закипеть. Для этого периодически приподнимайте турку над огнем, чтобы дно чуть остыло.
Как только кофе начнет подниматься, снимите его с огня и дайте пару минут настояться.
Кофе «Овен»
Ингредиенты:
• 4 столовых ложки молотого кофе,
• 12 л. воды,
• 13 чайных ложки засахаренного корня имбиря,
• 4 чайных ложки меда,
• сливки по вкусу.
Приготовление:
Имбирь нарезать на мелкие кусочки, положить в кастрюльку, залить водой, довести до кипения и подержать пару минут на медленном огне.
В кофейник положить молотый кофе и мед, залить кипящей имбирной водой, перемешать.
Накрыть крышкой и оставить на 7-10 минут.
Процедить и разлить в подогретые чашки.
По желанию можно добавить сливки.
Кофе «Лев»
Ингредиенты:
• кофе черный крепкий - 600 г,
• корица молотая - 1/4 чайных ложки,
• мускатный орех тертый - 1 щепотка,
• сироп шоколадный - 2 столовых ложки,
• сливки взбитые - 1/2 стакана,
• сахар - 2 столовых ложки.
Приготовление:
Готовый горячий кофе смешать с половиной корицы.
Взбитые сливки смешать с оставшейся корицей, мускатным орехом и сахаром, еще раз взбить.
Горячий кофе смешать с шоколадным сиропом, разлить по чашкам. Сверху, горкой аккуратно выложить на напиток взбитые сливки с пряностями, а перемешать или пить сквозь пену - решает тот, кто пьет.
Кофе «Стрелец»
Ингредиенты:
• 250 г кофе, сваренного по классическому рецепту,
• 4 столовые ложки шоколадного сиропа,
• 2 столовые ложки вишневого сока из темной вишни,
• 1/4 чашки взбитых подслащенных сливок,
• 1 столовая ложка тертого шоколада,
• две засахаренные вишни.
Приготовление:
Смешать кофе, шоколадный сироп и вишневый сок.
Налить в две подогретые чашечки по 170 г в каждую.
Сверху украсить тертым шоколадом и вишенками.
Представители Земли тоже не против выпить кофе. Особенно внимательно они следят за тем, чтобы при приготовлении напитка сохранились все входящие в его состав активные вещества.
Кофе «Телец»
Ингредиенты:
• 1 чашка свежеприготовленного эспрессо,
• 30 мл кокосового ликера,
• 1 ст. л. взбитых сладких сливок,
• щепотка тертого миндального ореха.
Приготовление:
Эспрессо налить в чашку большего размера, добавить кокосовый ликер.
Сверху выложить шапочкой взбитые сливки, посыпать миндалём. Сливки выложить горкой на напиток, аккуратно, а перемешать или пить сквозь пену - решает тот, кто пьет.
Кофе «Дева»
Ингредиенты:
• 1 чашка двойного эспрессо,
• 1 перчик чили (самый маленький стручок),
• 30 мл. темного рома,
• 1 ст. л. взбитых сливок.
Приготовление:
Приготовить двойной эспрессо.
Опустить в чашку стручок острого перца на 7-8 секунд.
Если любите поострее, можно подержать перец до минуты.
Вынуть перец, а в чашку с кофе добавить ром, размешать.
Сверху выложить взбитые сливки и пить через слой сливок.
Кофе «Козерог»
Ингредиенты:
• 1 чайная ложка семян кардамона,
• 4 чашки холодной воды,
• 6 столовых ложек молотого кофе,
• 1/2 чашки свежего или консервированного ананаса,
• 18 засахаренных вишен.
Приготовление:
В небольшой турке смешать семена кардамона с водой и кипятить в течение 4-5 мин.
Охладить и поставить на час в холодильник.
Процедить и на этой воде варить кофе.
Разлить горячий кофе и украсить большими кусками ананаса и засахаренными вишнями.
Если вы пьете такой кофе летом, нужно положить в трехсотграммовые стаканы по большому куску льда, залить кофе и украсить кусками ананаса и вишнями.
Для представителей стихии Воздуха важны все свойства кофе, но особое внимание они уделяют тонизирующему действию напитка.
Кофе «Близнецы»
Ингредиенты:
• 1 чайная ложка мелко смолотого кофе,
• 1,5 чайной ложки сахарной пудры или мёд,
• вода 200 мл (кипяток),
• 1 лепесток чеснока.
Приготовление:
Добавить в кофейный порошок тончайший свежесрезанный лепесток чеснока.
Залить кофе почти кипящей водой.
Добавить сахарную пудру или мед.
Подавать без промедления, иначе теряются нотки аромата.
Кофе «Весы»
Ингредиенты:
• 1 чайная ложка мелко смолотого кофе,
• вода 200 мл (кипяток),
• 0,5 чайной ложки молотой корицы,
• 2 чайные ложки рома,
• 3 зернышка прожаренного кофе,
• 1 бутон гвоздики,
• 1 чайная ложка сахара.
Приготовление:
Приготовить кипящий черный кофе.
В чашку положить половину чайной ложки корицы, две чайные ложки рома, три зернышка прожаренного кофе, один бутон гвоздики и одну чайную ложку сахара.
Все это залить готовым кипящим черным кофе.
Накрыть блюдечком и настаивать 3,5 минуты.
Кофе «Водолей»
Ингредиенты:
• очищенный миндаль,
• колумбийский кофe,
• вода 200 мл,
• миндальный экстракт (кофейная ложечка).
Приготовление:
Положить миндальные орешки на противень и поджаривать в течение 10 минут, пока они не станут темно-коричневыми.
Тщательно перемешать их с кофейными зернами и смолоть.
Сварить кофе из расчета — 1 столовая ложка приготовленной смеси на 200 мл воды.
К кипящему кофе добавьте 0,5 кофейной ложки миндального экстракта (на 4-12 чашек кофе).
Далее доваривать кофе как обычно.
Представители стихии Воды очень ценят живительную силу кофе, но причина их особой любви к данному напитку не только в этом. Раки, Скорпионы и Рыбы приписывают кофе почти магические свойства.
Кофе «Рак»
Ингредиенты:
•1 ст. ложка сахара тростникового (коричневого),
• ваниль в порошке на кончике ножа,
• корица молотая на кончике ножа,
• 5 столовых ложек кофе.
Приготовление:
На дно турки насыпают 1 столовую ложку сахара тростникового (коричневого) и ставят турку на огонь.
Когда сахар начнет карамелизоваться (обретать темно-коричневый цвет), вливают воду, всыпают ваниль и корицу и доводят до кипения.
Сняв турку с огня, насыпают в нее кофе и снова ставят на огонь.
После вскипания подают к столу.
Кофе «Скорпион»
Ингредиенты:
• высушенная цедра 1 апельсина,
• коpки 1 лимона,
• 1 кофейная чашка коньяка,
• 4 чайных ложки кофе,
• 1 чайная ложка меда,
• 2 турки.
Приготовление:
Смолоть высушенную цедру апельсина.
Нарезать лимонные корки тонкой соломкой, положить в первую турку.
Турку поставить на небольшой огонь, влить воду, вскипятить, дать настояться полминуты.
Во второй турке немного прокалить молотый кофе, смешанный с апельсиновой цедрой.
Содержимое второй турки залить настоем из первой турки. Сразу же довести напиток до кипения во второй турке, разлить по маленьким чашкам.
Кофе "Рыбы"
Ингредиенты:
• 2 чайные ложки молотого кофе,
• 1 плод кардамона,
• 1 бутон сухой гвоздики,
• молотая корица на кончике ножа,
• 1 чайная ложка сахара.
Приготовление:
Нагрейте в турке воду до появления первых пузырьков и убавьте огонь до минимума.
Засыпьте кофе, аккуратно размешайте. расщепите коробочки кардамона и зернышки бросьте в кофе.
Туда же бросьте гвоздику, корицу на кончике ножа и сахар.
Подождите минуты три, пока медленно поднимется пенка, но не дайте кофе закипеть. Для этого периодически приподнимайте турку над огнем, чтобы дно чуть остыло.
Как только кофе начнет подниматься, снимите его с огня и дайте пару минут настояться.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]