Хрустящие маринованные огурчики без уксуса с лимоном!
04.06.2020 3 588 0 +116 Алина

Хрустящие маринованные огурчики без уксуса с лимоном!

---
+116
В закладки
Сезон огурцов уже стартовал. Выращенные в теплицах и в теплых регионах огурцы активно продаются на рынках и в магазинах. Хозяйки начинают задумываться о мариновании, консервации и прочих заготовках.

Классический вариант маринования — в уксусе. Уксус как консервант позволяет овощам долго не портиться, сохраняя хотя бы часть витаминов. Также он придает блюду кислый вкус.

Хрустящие маринованные огурчики без уксуса с лимоном! огурцов, огурцы, маринованных, банку, горошины, добавьте, оставьте, консервант, получится, несколько, промойте, Залейте, прокипятитеЗакипевшим, сахар, Растворите, огурцовЗамочите, литра, меньше, кастрюлю, минутСлейте

Поскольку уксус добывается синтетическим путем из спиртосодержащего сырья, он не всем нравится. Другое дело — лимонный сок. Это натуральный природный консервант. Предлагаем рецепт маринованных огурцов с лимоном.

Хрустящие маринованные огурчики без уксуса с лимоном! огурцов, огурцы, маринованных, банку, горошины, добавьте, оставьте, консервант, получится, несколько, промойте, Залейте, прокипятитеЗакипевшим, сахар, Растворите, огурцовЗамочите, литра, меньше, кастрюлю, минутСлейте

Огурцы маринованные на зиму

Ингредиенты

  • 600 г огурцов
  • 1 лимон
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 веточки укропа
  • 2 лавровых листа
  • 1 бутон гвоздики
  • 1/2 ч. л. семян горчицы
  • 3 горошины черного перца
  • 3 горошины душистого перца
  • 1 л воды
  • 150 г сахара
  • 40 г соли
Приготовление

Данным количеством ингредиентов получится наполнить 2-литровую банку маринованных огурцов.

Замочите огурцы в холодной воде на несколько часов. После промойте и обрежьте кончики с двух сторон.

Хрустящие маринованные огурчики без уксуса с лимоном! огурцов, огурцы, маринованных, банку, горошины, добавьте, оставьте, консервант, получится, несколько, промойте, Залейте, прокипятитеЗакипевшим, сахар, Растворите, огурцовЗамочите, литра, меньше, кастрюлю, минутСлейте

На дно стерилизованной банки положите укроп, затем все специи и пряности. Плотно сложите в нее огурцы. Залейте их кипятком доверху и оставьте на 20 минут.

Хрустящие маринованные огурчики без уксуса с лимоном! огурцов, огурцы, маринованных, банку, горошины, добавьте, оставьте, консервант, получится, несколько, промойте, Залейте, прокипятитеЗакипевшим, сахар, Растворите, огурцовЗамочите, литра, меньше, кастрюлю, минутСлейте

Слейте воду в кастрюлю. Если получится меньше литра, добавьте воды. Растворите в воде сахар и соль. Еще раз прокипятите.

Хрустящие маринованные огурчики без уксуса с лимоном! огурцов, огурцы, маринованных, банку, горошины, добавьте, оставьте, консервант, получится, несколько, промойте, Залейте, прокипятитеЗакипевшим, сахар, Растворите, огурцовЗамочите, литра, меньше, кастрюлю, минутСлейте

Закипевшим рассолом залейте огурцы. Сверху в банку добавьте нарезанный кружочками лимон. Сразу закатайте банку. Переверните и оставьте остывать при комнатной температуре.

Уже через несколько дней можете наслаждаться готовыми огурцами. Не обязательно ждать до зимы.

У огурцов, замаринованных в лимонном соке, очень приятный свежий вкус, они подойдут и в качестве закуски к шашлыку летом.

Хрустящие маринованные огурчики без уксуса с лимоном! огурцов, огурцы, маринованных, банку, горошины, добавьте, оставьте, консервант, получится, несколько, промойте, Залейте, прокипятитеЗакипевшим, сахар, Растворите, огурцовЗамочите, литра, меньше, кастрюлю, минутСлейте

Ну а если собираетесь оставить побольше маринованных огурцов на зиму, переместите закрутку в темное место.

спасибо
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]