Клубничный мусс с йогуртом
04.06.2020 4 568 0 +91 tomos123

Клубничный мусс с йогуртом

---
+91
В закладки
Клубничный мусс можно готовить в любое время года, но только в начле лета он дарит столько радости. Наконец-то мусс пахнет по-настоящему клубникой и для его приготовления есть повод - долгожданная тёплая погода

Клубничный мусс с йогуртом можно, клубники, холодильник, сотейник, сливки, Перед, миску, должна, Масса, 10–15, украсьте, свежими, поставьте, пленкой, пищевой, Накройте, застывать, массу, клубничную, вылейте

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 г клубники (можно замороженной)
  • 200 мл ванильного йогурта
  • 70 г сахара
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 12 г желатина
  • 150 г сливок жирностью 35%
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Положите желатин в сотейник и добавьте 2 ст. л. воды, оставьте на 10–20 мин., пока он не набухнет. Клубнику измельчите блендером в пюре. Добавьте сахар, йогурт и лимонный сок.

Шаг 2

Поставьте сотейник с желатином на небольшой огонь и нагрейте, помешивая, до полного растворения – не доводите до кипения! Процедите через сито и вылейте в клубничную массу. Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 10–15 мин. Масса должна начать застывать, но не схватиться полностью.

Шаг 3

Взбейте сливки. Переложите их к застывающей клубничной основе и аккуратными движениями снизу вверх перемешайте лопаточкой. Чем аккуратнее вы вмешаете сливки, тем воздушнее будет мусс. Разложите смесь по креманкам и уберите в холодильник на 3 ч. Перед подачей украсьте свежими ягодами клубники.

Клубничный мусс с йогуртом можно, клубники, холодильник, сотейник, сливки, Перед, миску, должна, Масса, 10–15, украсьте, свежими, поставьте, пленкой, пищевой, Накройте, застывать, массу, клубничную, вылейте
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]