Запеканка из рисовой каши и натертых кабачков
---
Запеканка из рисовой каши — это буквально спасение для вечно занятых хозяек. Поэтому сегодня редакция «Так Просто!» и решила поделиться с тобой пошаговым рецептом этого замечательного блюда.
На ее приготовление необходимо потратить всего 20 минут своего времени, а всё остальное уже сделает духовка. Впрочем, если делать ее из вчерашнего риса, то времени уйдет в два раза меньше.
ЗАПЕКАНКА ИЗ РИСОВОЙ КАШИ
ИНГРЕДИЕНТЫ
Приятного аппетита!
На ее приготовление необходимо потратить всего 20 минут своего времени, а всё остальное уже сделает духовка. Впрочем, если делать ее из вчерашнего риса, то времени уйдет в два раза меньше.
ЗАПЕКАНКА ИЗ РИСОВОЙ КАШИ
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 100 г риса
- 2 ч. л. оливкового масла
- 1 луковица
- 1 кабачок
- 3 яйца
- 200 г твердого сыра
- соль по вкусу
- специи по вкусу
- Если нет готовой рисовой каши, первым делом необходимо отварить рис. Промой крупу, высыпи ее в кастрюлю и залей водой. Затем поставь кастрюлю на средний огонь и дождись, пока вода в ней начнет закипать. После этого уменьши огонь и оставь вариться еще в течение 10 минут.
Сняв рис с огня, накрой кастрюлю крышкой и оставь постоять так в течение нескольких минут. Тем временем включи духовку разогреваться до 180 градусов и займись подготовкой формы для выпечки.
Смажь форму маслом и застели ее пергаментной бумагой для выпечки. - Далее очисти и нашинкуй лук, а затем обжарь его на сковороде с предварительно разогретым оливковым маслом. Обжаривай лук на медленном огне в течение 5 минут, постоянно помешивая. А затем переложи его в большую глубокую миску.
- Помой кабачок и натри его соломкой на крупной терке. Добавь кабачковую стружку в миску к луку, а следом за ним отправь готовый рис.
После этого вбей в ту же миску яйца и добавь 100 г предварительно натертого сыра. Хорошенько перемешай ингредиенты, добавив соль и специи по вкусу. - Теперь нужно выложить полученную смесь в подготовленную форму для запекания, посыпать оставшимся сыром и поставить всё запекаться в разогретую духовку на 30–40 минут.
Приятного аппетита!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]