Запеканка из рисовой каши и натертых кабачков
03.06.2020 4 354 0 +138 tomos123

Запеканка из рисовой каши и натертых кабачков

---
+138
В закладки
Запеканка из рисовой каши — это буквально спасение для вечно занятых хозяек. Поэтому сегодня редакция «Так Просто!» и решила поделиться с тобой пошаговым рецептом этого замечательного блюда.

Запеканка из рисовой каши и натертых кабачков минут, кастрюлю, течение, этого, духовку, миску, огонь, оставь, времени, необходимо, временем, затем, маслом, форму, рисовой, предварительно, следом, кабачковую, стружку, сковороде

На ее приготовление необходимо потратить всего 20 минут своего времени, а всё остальное уже сделает духовка. Впрочем, если делать ее из вчерашнего риса, то времени уйдет в два раза меньше.

ЗАПЕКАНКА ИЗ РИСОВОЙ КАШИ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 г риса
  • 2 ч. л. оливкового масла
  • 1 луковица
  • 1 кабачок
  • 3 яйца
  • 200 г твердого сыра
  • соль по вкусу
  • специи по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Если нет готовой рисовой каши, первым делом необходимо отварить рис. Промой крупу, высыпи ее в кастрюлю и залей водой. Затем поставь кастрюлю на средний огонь и дождись, пока вода в ней начнет закипать. После этого уменьши огонь и оставь вариться еще в течение 10 минут.

    Сняв рис с огня, накрой кастрюлю крышкой и оставь постоять так в течение нескольких минут. Тем временем включи духовку разогреваться до 180 градусов и займись подготовкой формы для выпечки.

    Смажь форму маслом и застели ее пергаментной бумагой для выпечки.

    Запеканка из рисовой каши и натертых кабачков минут, кастрюлю, течение, этого, духовку, миску, огонь, оставь, времени, необходимо, временем, затем, маслом, форму, рисовой, предварительно, следом, кабачковую, стружку, сковороде

  2. Далее очисти и нашинкуй лук, а затем обжарь его на сковороде с предварительно разогретым оливковым маслом. Обжаривай лук на медленном огне в течение 5 минут, постоянно помешивая. А затем переложи его в большую глубокую миску.

    Запеканка из рисовой каши и натертых кабачков минут, кастрюлю, течение, этого, духовку, миску, огонь, оставь, времени, необходимо, временем, затем, маслом, форму, рисовой, предварительно, следом, кабачковую, стружку, сковороде

  3. Помой кабачок и натри его соломкой на крупной терке. Добавь кабачковую стружку в миску к луку, а следом за ним отправь готовый рис.

    После этого вбей в ту же миску яйца и добавь 100 г предварительно натертого сыра. Хорошенько перемешай ингредиенты, добавив соль и специи по вкусу.

    Запеканка из рисовой каши и натертых кабачков минут, кастрюлю, течение, этого, духовку, миску, огонь, оставь, времени, необходимо, временем, затем, маслом, форму, рисовой, предварительно, следом, кабачковую, стружку, сковороде

  4. Теперь нужно выложить полученную смесь в подготовленную форму для запекания, посыпать оставшимся сыром и поставить всё запекаться в разогретую духовку на 30–40 минут.

    Запеканка из рисовой каши и натертых кабачков минут, кастрюлю, течение, этого, духовку, миску, огонь, оставь, времени, необходимо, временем, затем, маслом, форму, рисовой, предварительно, следом, кабачковую, стружку, сковороде

А тем временем, пока запеканка готовиться, можешь вернуться к прочтению любимого романа или посвятить время детворе. О готовности запеканки тебе сообщит невероятно аппетитный запах, доносящийся с кухни, а также равномерная золотистая сырная корочка.

Запеканка из рисовой каши и натертых кабачков минут, кастрюлю, течение, этого, духовку, миску, огонь, оставь, времени, необходимо, временем, затем, маслом, форму, рисовой, предварительно, следом, кабачковую, стружку, сковороде

Приятного аппетита!

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]