Скумбрия в банке — супер рецепт вкуснейшей рыбки!
---
Если у вас нет времени, сил и желания долго стоять у плиты, воспользуйтесь старым и надежным способом: запекайте скумбрию в банке в духовке. Рыбка получается сочной и нежной, вкусной как в горячем виде, так и в холодном.
Скумбрия в банке
Почему в банке? Потому что так вдвойне вкуснее! Да и обычная стеклянная банка, в отличие от дорогой жаропрочной посуды, есть у каждого.
А еще стекло — экологически чистый материал, не выделяет токсичные вещества при высокой температуре. В такой емкости блюдо будет не поджаристым, а диетическим и полезным для тех, кому показана лечебная диета.
Поскольку скумбрия — очень жирная рыба, во время приготовления не нужно добавлять растительное масло. Того количества сока, что выделяется из рыбы, достаточно, чтобы мясо стало сочным и легко отделялось от кости.
Чтобы банка с рыбой не лопнула, всегда ставьте ее в холодную духовку, а затем включайте подогрев. Сама банка должна быть сухой, без царапин и сколов. А после приготовления важно не допустить контакта горячей банки c чем-либо мокрым.
Еще одно преимущество рецепта в том, что рыбу можно запекать впрок. Для этого достаточно взять банки с винтовыми крышками и запекать 3–4 часа. В холодильнике такая скумбрия хранится до трех недель.
Пожалуй, достаточно нахваливать столь простое и вкусное блюдо. Записывайте рецепт!
Ингредиенты:
Выпотрошите рыбу, отрежьте голову, хвост и хорошо вымойте под проточной водой. Обсушите полотенцем и нарежьте на порционные куски.
Чтобы избавить скумбрию от специфического рыбного запаха, за полчаса до готовки замаринуйте рыбу в небольшом количестве лимонного сока. А в само блюдо добавьте щепотку мускатного ореха.
Морковь натрите на крупной терке, а лук нарежьте кольцами.
Слоями выложите овощи и рыбу в банку. Каждый слой посыпьте солью и специями. По желанию на дно банки можете добавить картофель.
Накройте банку с рыбой фольгой или металлической крышкой. Поставьте в холодную духовку, затем включите ее и запекайте скумбрию минимум час при температуре 180 градусов.
Подавайте нежную рыбку, пропитанную овощным соком, с любым гарниром. Приятного аппетита!
спасибо
Скумбрия в банке
Почему в банке? Потому что так вдвойне вкуснее! Да и обычная стеклянная банка, в отличие от дорогой жаропрочной посуды, есть у каждого.
А еще стекло — экологически чистый материал, не выделяет токсичные вещества при высокой температуре. В такой емкости блюдо будет не поджаристым, а диетическим и полезным для тех, кому показана лечебная диета.
Поскольку скумбрия — очень жирная рыба, во время приготовления не нужно добавлять растительное масло. Того количества сока, что выделяется из рыбы, достаточно, чтобы мясо стало сочным и легко отделялось от кости.
Чтобы банка с рыбой не лопнула, всегда ставьте ее в холодную духовку, а затем включайте подогрев. Сама банка должна быть сухой, без царапин и сколов. А после приготовления важно не допустить контакта горячей банки c чем-либо мокрым.
Еще одно преимущество рецепта в том, что рыбу можно запекать впрок. Для этого достаточно взять банки с винтовыми крышками и запекать 3–4 часа. В холодильнике такая скумбрия хранится до трех недель.
Пожалуй, достаточно нахваливать столь простое и вкусное блюдо. Записывайте рецепт!
Ингредиенты:
- 2 скумбрии среднего размера
- 1 морковь
- 2 луковицы
- 4 горошины душистого перца
- 2 лавровых листа
- специи, соль по вкусу
Выпотрошите рыбу, отрежьте голову, хвост и хорошо вымойте под проточной водой. Обсушите полотенцем и нарежьте на порционные куски.
Чтобы избавить скумбрию от специфического рыбного запаха, за полчаса до готовки замаринуйте рыбу в небольшом количестве лимонного сока. А в само блюдо добавьте щепотку мускатного ореха.
Морковь натрите на крупной терке, а лук нарежьте кольцами.
Слоями выложите овощи и рыбу в банку. Каждый слой посыпьте солью и специями. По желанию на дно банки можете добавить картофель.
Накройте банку с рыбой фольгой или металлической крышкой. Поставьте в холодную духовку, затем включите ее и запекайте скумбрию минимум час при температуре 180 градусов.
Подавайте нежную рыбку, пропитанную овощным соком, с любым гарниром. Приятного аппетита!
спасибо
Источник: zakustom.com
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]