Картофельные ньокки
02.06.2020 3 524 0 +121 tomos123

Картофельные ньокки

---
+121
В закладки
Картофельные ньокки (клецки) ньокки, помощью, тесто, минут, поверхность, картофелины, вилки, около, немного, слегка, будет, чтобы, мукой, теста, большую, Теперь, быстро, получалось, Чтобы, колбаску

В Аргентине существует поверье: если съесть большую тарелку ньокки (клецки) 29 числа, положив под нее банкноту или монету, то в следующем месяце проблем с деньгами не будет!

Ингредиенты: 

  • 1 кг картофеля 
  • 1 1/2 стакан муки 
  • 1 чайная ложка соли 
  • 1 яйцо, слегка взбитое 
Приготовление: 

  1. Нагрейте духовку до 200°С. В картофелинах сделайте дырочки с помощью вилки (каждую картофелину протыкайте по 6-10 раз в зависимости от размера). Запекайте картофелины в течении 45–60 минут, пока они не станут мягкими (проверяйте с помощью вилки). Для лучшего результата переверните картофелины через пол часа на обратную сторону. 
  2. Когда картофелины немного остынут — очистите их от шкурки и потрите на крупной терке в большую миску. Добавьте слегка взбитое яйцо и тщательно перемешайте деревянной ложкой. 
  3. Смешивайте тесто, добавляя понемногу муку. Когда вся мука будет использована — выложите тесто на поверхность, посыпанную мукой и продолжайте вымешивать руками еще около 5 минут. 
  4. Затем сформируйте из теста шар и разделите его на 6 частей. Возьмите 1 часть и раскатайте из нее колбаску толщиной в 2 см, разрежьте на кусочки длиной в 2,5 см. Теперь ньокки готовы и их уже можно варить. Но... 
  5. Традиционно ньокки делают ребристыми. Для этого каждый кусочек теста прижмите к пальцу с помощью вогнутой стороны вилки, а затем скатайте тесто обратно на вилку с помощью пальца. Чтобы получалось быстро придется немного попрактиковаться. Если тесто будет прилипать к вилке — окуните ее в муку. 
  6. Выкладывайте сформированные ньокки на посыпанный мукой противень или другую поверхность в один слой. 
  7. Затем аккуратно высыпьте ньокки в кипящую подсоленную воду. После того как все ньокки всплывут на поверхность — готовьте их еще около 1–2-х минут. Вылавливайте ньокки с помощью шумовки, чтобы не повредить их. 
  8. В сковородке на большом огне растопите сливочное масло. Обжаривайте в нем ньокки около 3-х минут. Посыпьте тертым сыром и накройте крышкой, чтобы сыр расплавился. 
  9. Выложите на тарелки и посыпьте свежемолотым черным перцем. 
Картофельные ньокки (клецки) ньокки, помощью, тесто, минут, поверхность, картофелины, вилки, около, немного, слегка, будет, чтобы, мукой, теста, большую, Теперь, быстро, получалось, Чтобы, колбаску

Картофельные ньокки (клецки) ньокки, помощью, тесто, минут, поверхность, картофелины, вилки, около, немного, слегка, будет, чтобы, мукой, теста, большую, Теперь, быстро, получалось, Чтобы, колбаску

Картофельные ньокки (клецки) ньокки, помощью, тесто, минут, поверхность, картофелины, вилки, около, немного, слегка, будет, чтобы, мукой, теста, большую, Теперь, быстро, получалось, Чтобы, колбаску

Приятного аппетита!

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]