Домашний творог – хороший рецепт от Бабушки Эммы
---
Творог – очень полезный и вкусный продукт. Творог употребляют в пищу в натуральном виде, а также готовят из него много разных блюд. Безусловно, творог – это один из наиболее употребляемых в пищу продуктов. Предлагаем вам рецепт приготовления домашнего творога.
Ингредиенты
- молоко – 3 литра
- кефир или простокваша – 300 грамм
- (550-600 грамм творога из данного количества ингредиентов)
Шаг 1
В 3 литра нагретого до 35 градусов Цельсия молока добавляем 300 граммов кефира или простокваши, хорошо перемешиваем. Для того чтобы творог получился более жирный можно заменить часть кефира сметаной.
Шаг 2
Накрываем кастрюлю чистой тканью и ставим в тёплое место до образования плотного сгустка. Процесс этот может занять до 24 часов.
Шаг 3
Образовавшийся сгусток нарезаем острым ножом на квадраты, стараясь не повредить его.
Шаг 4
Ставим кастрюлю в большую ёмкость с горячей водой и варим на маленьком огне на водяной бане, следя за тем, чтобы вода не кипела.
Шаг 5
Когда творог отделился от стенок кастрюли, и выделилась сыворотка - творог готов. Дальнейшая варка повредит творогу, он станет жёстким и резинистым.
Шаг 6
Процеживаем творог через дуршлаг, застеленный двумя слоями марли. Края марли закрываем над творогом, кладём небольшой гнет и ставим в прохладное место до полного остывания творога до комнатной температуры.
Шаг 7
Перекладываем творог в мисочку. Творог готов к употреблению. Можно подать творог к завтраку или ужину со сметаной, вареньем или свежими овощами. Из творога можно приготовить запеканки, творожные пончики, сырники, сырковую массу с изюмом, творожные кремы, творожные торты, вареники, ватрушки, можно перечислять до бесконечности. (550-600 грамм творога из данного количества ингредиентов)
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]