Грузия: зачем президент опять «достает из чулана» старого врага?
30.05.2020 11 059 0 +315 vorbur

Грузия: зачем президент опять «достает из чулана» старого врага?

---
+315
В закладки
Грузия: зачем президент опять «достает из чулана» старого врага? Грузии, России, президент, после, Зурабишвили, права, стороны, слишком, Саломе, нефть, кризис, Россией, деятельности, ядерных, испытаний, страны, экономической, сказала, также, закона

«Вызванный пандемией кризис и падение цен на нефть, а также создавшаяся в стране политическая ситуация, могут подтолкнуть Россию к агрессии. Как президент Грузии, я надеюсь, что со стороны России не будет осуществлена подобная агрессия. Выражаю надежду, что кризис покажет российским лидерам другие пути решения проблемы» – заявила на днях президент Грузии Саломе Зурабишвили в интервью Financial Times.

По ее мнению, так уже якобы было в августе 2008 года, хотя международное сообщество причиной вооруженного конфликта 2008 года назвало как раз агрессию со стороны Грузии. Об этом говорилось в докладе Еврокомиссии, который был опубликован в сентябре 2009 года. Действия России в том докладе были расценены как оправданная реакция на происходящее.

Очень странное заявление и довольно странная логика у президента Грузии. Она как будто даже подсказывает руководству РФ, осуществить новую «агрессию» против ее страны.

Может, причиной таких заявлений является подписание Зурабишвили антинародного по сущности закона, позволяющего кабинету министров вводить ограничения, не объявляя чрезвычайное положение? От закона явно попахивает полной антиконституционностью, несмотря на внесение оговорки о временном действии особых полномочий правительства.

Напомним, закон предоставляет властям право ради здоровья людей временно отходить от законодательства при регулировании деятельности государственных ведомств, передвижения граждан, права собственности, права трудовой, профессиональной и экономической деятельности, а также права на собрание людей.

А может, это глава Национального центра по контролю заболеваний Амиран Гамкрелидзе слишком уж пристально наблюдал за эпидемиологической ситуацией у северного соседа, и доложил президенту о своих неожиданных выводах? Ведь это именно он недавно подчеркивал: «Наши соседи, соседние страны находятся под пристальным наблюдением… Мы должны очень внимательно относиться к наблюдению за странами вокруг нас, включая страны, с которыми у нас интенсивные экономические отношения».

Хотя, если разобраться, Саломе, по большому счёту, ничего нового не сказала. Про то, что Россия вот-вот нападет или уже напала, говорят многие, особенно среди грузинской оппозиции. Да и представители официального Тбилиси постоянно заявляют со всех трибун, о России, как о главной опасности для страны.

Можно, конечно не соглашаться с Зурабишвили и критиковать её за слишком вольный полёт мысли и фантазии. Но говорить, что президент Грузии сказала нечто новое, категорически нельзя. Не забываем, президент в Грузии – это по сути должность «свадебного генерала».

Вспомним еще и то, как падали цены на нефть после августа 2008 года, но в октябре, ноябре, декабре и январе обошлось без войны с Россией. А после зимней Олимпиады в Сочи в России как раз не было тяжелейшего экономического кризиса, но был Крым. Да и перед включением России в войну в Сирии в РФ не было экономической катастрофы.

Правда, на фоне коронавируса президенты многих стран превосходят свой обычный уровень неадекватности. Достаточно вспомнить того же Трампа. Поэтому не стоит слишком надеяться на здравомыслие остальных правителей.

Кстати, в свете надуманных угроз со стороны России следует отметить, что сейчас Соединенные Штаты впервые с 1992 года активно планируют проведение ядерных испытаний в качестве акта устрашения. Как вам это?

Высокопоставленный чиновник президентской администрации сообщил The Washington Post, что подобные обсуждения имели место на совещании старших должностных лиц органов национальной безопасности 22 мая. Обсуждение возможных ядерных испытаний началось как ответ на подозрения о проведении таковых Россией и Китаем, хотя никаких доказательств для подобных обвинений не было представлено. Но Вашингтон отсутствие доказательств никогда не останавливало. Впрочем, как и Саломе Зупабишвили.

Таким образом, мы наблюдаем, что в мире после пандемии ничего не изменилось. Люди не стали более искренними и миролюбивыми, а язык ненависти в политике и в СМИ стал даже жестче из-за бессилия применяющих его лидеров...

Источник
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]