Голубцы в казане по узбекскому традиционному рецепту
---
«Хотите верьте, хотите нет, а голубцы в казане получаются намного вкуснее, чем в любой другой посуде», — улыбаясь, заявляет Сталик Ханкишиев. «Да и нет способа приготовить сытный обед для большой семьи, что был бы проще и быстрее этого», — добавляет шеф-повар.
Сегодня редакция «Так Просто!» решила проверить, так ли это на самом деле, и приглашает тебя присоединиться к нашему кулинарному эксперименту.
А все тонкости приготовления голубцов по-узбекски ты узнаешь из пошаговой инструкции, которую мы составили заблаговременно.
ГОЛУБЦЫ В КАЗАНЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 кочана молодой капусты
- 700 г говяжьей вырезки
- 100 г риса
- 1 кг картофеля
- 700 г моркови
- 1 кг лука
- 250 г аджики
- 100 г маринованных томатов
- 250 мл томатного сока
- пучок укропа
- пучок петрушки
- соль по вкусу
- специи по вкусу
- 700 мл зигирного масла
- Сперва очисти капусту от верхних листов, вырежи кочерыжки и отправь кочаны в горячую воду на 10–20 минут. Дождись, пока листья начнут отделяться от кочанов и сразу же вынимай их.
- В то время, пока кочаны варятся, можно заняться приготовлением начинки для голубцов. Прокрути мясо через мясорубку, а затем смешай фарш с рисом, солью и специями.
Очисти и нарежь 2 луковицы на маленькие кубики, а также измельчи укроп и добавь ингредиенты в миску с фаршем. Тщательно всё перемешай, после чего принимайся за формирование голубцов. - Далее необходимо нашинковать оставшийся лук полукольцами, а также почистить и нарезать морковь на крупные куски. Следом за морковью очисти и нарежь на четвертинки картофель.
После выливаем зигирное масло в казан и слегка прогреваем его. А затем отправляем обжариваться в нём лук с морковью.
И не забудь посолить овощи. - Дальше добавь в казан маринованные томаты, аджику и томатный сок. Хорошенько всё перемешай, убавь огонь и выложи голубцы в казан.
- Остается лишь выложить картофель сверху на голубцы, посыпать ее крупно нарубленной петрушкой и залить всё водой.
После чего накрываем казан крышкой и оставляем голубцы с картофелем тушиться в течение 45–60 минут.
Приятного аппетита!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]