Запеченный картофель в духовке с чесноком и укропом
---
Много чего готовил и пробовал, но всегда повторяю этот рецепт! Сливочный картофель в духовке, с чесноком, укропом. Золотистая корочка и очень нежная внутри, простой рецепт картошки в духовке, по-испански!
Для рецепта возьмите несколько крупных картофелин. Если картошка молодая, можно даже не чистить, просто хорошо моем.
Рецепт:
картофель (крупный) 6-8 шт,
сливочное масло 150 гр,
сухой чеснок 1 ч.лож,
соль 1 ч.лож,
черный перец 1/2 ч.лож,
сухой укроп 1 ч.лож.
Нарезаем картофель на ломтики (шайбы) одной толщины (1- 1,5 см). Картошку можно слегка обсушить бумажными полотенцами.
В сливочное масло (мягкое) добавляем сухой чеснок, укроп, соль и свежесмолотый перец. Разомнем и перемешаем.
Картофель перемешиваем в сливочном масле, что бы каждый ломтик был в масле. Все выкладываем на подготовленный противень (застелен пергаментом).
Запекаем в хорошо разогретой духовке при температуре 200 градусов.
Очень все просто! Такой картофель хорош на гарнир и как самостоятельное блюдо! Обязательно попробуйте!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]