Шоколадные капкейки по рецепту кондитера английской королевы
---
Шоколадные капкейки или кексы могут запросто заменить праздничный торт. Королевский кондитер готовил подобное угощение ко дню рождения самой королевы Елизаветы.
ШОКОЛАДНЫЕ КАПКЕЙКИ
Капкейками американцы называют небольшие кексы. Ты знала, что первые рецепты капкейков были найдены в поваренных книгах 1796 года?
Чем же так хороша такая выпечка? Небольшой размер кекса позволяет ему быть идеальной порцией для одного человека, а бумажная обертка сохранит твои руки чистыми. Отличный вариант для большого или не очень праздника.
Детям подобное угощение особенно нравится, ведь верхушку кекса можно сделать невероятно красочной. При желании можно даже нарисовать любимых персонажей из мультиков.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА
ШОКОЛАДНЫЕ КАПКЕЙКИ
Капкейками американцы называют небольшие кексы. Ты знала, что первые рецепты капкейков были найдены в поваренных книгах 1796 года?
Чем же так хороша такая выпечка? Небольшой размер кекса позволяет ему быть идеальной порцией для одного человека, а бумажная обертка сохранит твои руки чистыми. Отличный вариант для большого или не очень праздника.
Детям подобное угощение особенно нравится, ведь верхушку кекса можно сделать невероятно красочной. При желании можно даже нарисовать любимых персонажей из мультиков.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА
- 15 г уксуса
- 300 мл молока
- 50 мл растительного масла
- 60 г сливочного масла
- 2 яйца
- 5 г ванилина
- 250 г муки
- 75 г какао-порошка
- 300 г сахара
- 10 г соды для выпечки
- 100 г белого шоколада
- 90 г черного шоколада
- 100 г сливочного масла
- 125 г сахарной пудры
- готовая глазурь по желанию
- пищевые красители по желанию
- Первым делом разогрей духовку до 150 градусов, ведь тесто готовится очень быстро.
- В сухую часть теста входит сахар, мука, сода и какао. Отдельно взбей яйца вместе с ванилином, молоком, уксусом, растительным и размягченным сливочным маслом.
- Понемногу добавляй яичную смесь к сухой. Добейся однородности теста и добавь немного шоколадной крошки. Можно также добавить сухофрукты или орехи по желанию.
- С помощью большой ложки распредели тесто по формочкам. Время выпечки — до 18 минут. Как узнать, что капкейки готовы? Их крышка должна быть золотистого цвета, а сами они должны быть упругими на ощупь.
- Пока выпечка остывает, можно заняться приготовлением крема. Сахарную пудру нужно взбить со сливочным маслом.
- Растопи шоколад и добавь к смеси. Для украшения кексов используй кондитерский мешок.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]