Позор журналистики: «МБХ-Медиа» Ходорковского вновь возглавило рейтинг антироссийских СМИ
29.05.2020 7 887 0 +285 anton.antoha77

Позор журналистики: «МБХ-Медиа» Ходорковского вновь возглавило рейтинг антироссийских СМИ

---
+285
В закладки
Позор журналистики: «МБХ-Медиа» Ходорковского вновь возглавило рейтинг антироссийских СМИ

Сегодня, 29 мая, на страницах Федерального агентства новостей был опубликован свежий рейтинг антироссийских СМИ, которые наиболее активно тиражируют порочащие Россию материалы.

Так, первую строчку на этой неделе заняло подконтрольное Михаилу Ходорковскому «МБХ-Медиа», опубликовавшее 91 русофобскую статью. Второе место досталось сетевому агентству Znak, которое выкинуло в информационное пространство 87 пропитанных ненавистью к нашей стране материалов. Ну и бронза досталась Deutsche Welle (86 антироссийских материалов).

Стоит отметить и другие СМИ, не попавшие в ТОП-3. В частности, особого внимания достойно издание «Медуза». Его журналисты раскручивали фейк, в котором, ссылаясь на данные приложения «Справочник врача», рассказали о манипуляциях с официальной статистикой по смертности от коронавируса. Согласно нему, более трети медиков, работающих в инфекционных больницах, получили от руководства приказ указывать причиной смерти пациентов, погибших от COVID-19, другие заболевания.

Этот же бред тиражировали в «МБХ. Медиа», «Голосе Америки», Nano News и другие недоСМИ. Однако журналисты ФАН разоблачили вброс. Как выяснилось, при регистрации в приложении «Справочник врача» не производится проверка данных, а значит, абсолютно любой пользователь может выдать себя за медработника. Так что грош цена данным, взятым их этого приложения.

Помимо этого, либеральные СМИ с радостью подхватили фейк своих западных коллег, которые заявили, что Москва якобы направила в помощь ЛНА российские истребители МиГ-29. Так, например, «Дождь» выдал новость с заголовком «В Пентагоне заявили, что Россия отправила свои истребители в Ливию». Не прошли мимо лживой новости и журналисты «Эха Москвы», выдавшие статью с заголовком «США обвинили Россию в нарушении оружейного эмбарго в отношении Ливии». Однако и этот фейк вскоре был разоблачен.

Об этих и других вбросах в исполнении российский ЛибСМИ читайте в 22-ом выпуске рейтинга ФАН. уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]